Эта аккуратность весьма напомнила Сливко. Впечатление, что убийца старался не столько с утилитарными целями, сколько для создания определенной картины, возможно имевшей для него особое значение.
Я поэтому и обратила внимание на то, как странно уложено в чемодане мертвое тело. Не просто побросано в спешке, абы как, а уложено в странном порядке, словно убийца создавал какой-то важный для себя "натюрморт". В то, что он человек неординарный, я верю больше всего.
И убийце необязательно бегать по вокзалам с чемоданами (между которыми, я читала 900 метров). Он мог нанять извозчика. Очень удобно, гораздо удобнее, чем автомобиль. Даже в Ленинграде и Москве извозчики сохранились почти до войны, думаю, не были они редкостью и в Праге 30-х годов. Извозчик сидит на козлах, на возвышении, он смотрит на лошадь и вперед, он почти не смотрит назад, на седока (кто сел к нему в пролетку). Ему главное, чтобы заплатили, а уж кто что перевозил - это ему все равно. Извозчиками в те времена работали в основном вчерашние деревенские парни, умевшие обращаться с лошадьми... Не думаю, что этот господин, особенно если он принадлежал к привилегированному классу, мог опасаться быть узнанным извозчиком.
То, что господин мог принадлежать к привилегированному классу может косвенно указывать и то, что ему в голову не пришла мысль закопать чемоданы в лесу под Прагой. Возможно, он был настолько чужд "черной работы", что ему даже в голову не пришел такой способ избавления от трупа.