Автор Тема: Навстречу судьбе. История пропавшей студентки  (Прочитано 77704 раз)

Вечер у Клер

• Опытный
  • **
    • Награды
Тогда тем более.

Нюанс с улицами тут такой, что ждать МЧ она могла и в приятном месте. Там, откуда звонила и т.п. Но полиция говорила о том, что Светлана таки была в тот вечер на мосту, и если это так, то по пути от ул. Батюшкова до самого моста можно тыщу раз пропасть. Для сравнения: инфу о подозреваемом так и не рассекретили, а про мост сказали...Значит, были уверены, что могут давать такое в эфир. Опять же, повторюсь, поражает расстояние для пешехода...но это уже мои личные впечатления.

Вечер у Клер

• Опытный
  • **
    • Награды
Если пойму, как тут изображение вставлять  Пока не понимаю

Сама колупалась) Внизу после поля для текста раздел "Вложения"

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Уважаемая Вечер у Клэр, ваше сообщение появилось как раз в тот момент, когда я тоже рисовала на карте у себя на компе  Все-таки выложу и свое произведение, с вашего позволения. Если пойму, как тут изображение вставлять  Пока не понимаю
Здесь есть объяснение, как вставляются картинки: https://www.truecrime.guru/index.php/topic,6.msg41249.html#msg41249
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Здесь есть объяснение

Да, спасибо. Я уже нашла это поиском. Не грузится почему-то, пробую еще.

Не понимаю. Если информация о месте обнаружения тела верная. Вот "30 метров от заправки" два варианта "кустиков". Если при этом "15 метров от проспекта", то только вариант слева, там такая полоса неких кустов вдоль дороги. Вот как, как в таком месте тело могло оставаться необнаруженным аж с ноября по июнь??!!

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Это я сначала сама, потом еще вместе с мужем смотрела карты Череповца, ну интересно же. Буковку "С" на белом фоне я поставила на аллее на улице Батюшкова близко к пересечению с Ленинградской там, где вроде как девушка, сидя на скамейке, ждала парня, и это была последняя информация от нее вечером под 7 часов.

Вечер у Клер

• Опытный
  • **
    • Награды
Не понимаю.

Вот и я с местом обнаружения и маршрутом (вкупе с мостом) слегка озадачилась. Я вообще тогда решила, что мне однокурсница официальную инфу сливает (якобы нашли недавно убитой), и потом удивилась, когда в сми появились заметки об обнаружении именно останков. Но списала первоначальную (для меня) инфу на сплетни. Хотя больше ни от кого такого не слышала. Один из участников темы писал, что по словам очевидцев запах от места таки был...

И я тогда в 2011 думала, что нашли её на другой стороне дороги. В нюансы вдалась лишь при написании темы.

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
думала, что нашли её на другой стороне дороги.

Там вокруг вообще лесов - искать не переискать. Не тайга, конечно, но хоть не обочина дороги рядом с людным местом!!! Как так?

Вообще, пока я читала только тексты, не видя карту города, вообще что только не думала, бывает-то в городах разное.

Там, похоже, пешком особо некуда и некому идти, только машины проезжают. Но баскетбольная площадка же буквально в паре шагов!!!

Вообще в любых случаях пустырей, лесов, кустов и парков: даже там, где не ходят просто пешеходы, непременно гуляют собачники с собаками!

Но в этом смысле там, наверное, как раз для выгуливания собак неудобное место? Жилые дома не прямо рядом.  Это надо на местности узнавать у народа, по карте этого не узнаешь.

mvs

• Мастер
    • Награды
Это надо на местности узнавать у народа, по карте этого не узнаешь.
Там и ходили и гуляли. И с собаками, и с колясками. И просто проходили мимо. Местные тогда писали:

"Там заросли похожие на заросли ивняка, необходимо кустарники вырубить, оставить отдельно стоящие деревья, или засадить аллею."

"Да, там ивняк с виду совсем не проходимый. Проходил в этом году мимо не один раз. Нормальный человек туда никогда не полезет просто так."

" Ходил там несколько раз по тропинке, ближе к заправке очень сильный трупный запах, думал собачка или киска лежит гдето в кустах с весны... там сплошной стеной кусты, пара метров и не видно....и ведь в голову не пришло...мои знакомые, что там живут, так же про запах подтвердили, тоже замечали...И никто почему -то не задумался...

НО, ходил там же весной НЕ ПАХЛО!!!!! Пахнет буквально недели 4... Это как? "

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
думал собачка или киска лежит гдето в кустах с весны...

Что могли проходить мимо, думаючи так, логично, конечно. Но столько времени? Но собачники? Но волонтеры? Ну, ок, наверное, и так бывает.

Но если не пахло, а потом запахло, и не когда растаяло, а позже... Может,там можно вытащить и выбросить из машины, проезжая мимо.

Но, блин, для выбрасывания спустя месяцы выбор странный... Чтобы точно нашли? Тогда зачем оттаскивать от дороги и накрывать ветками? Чтобы нашли, но не сразу, и не связали с данными видеокамер?

mvs

• Мастер
    • Награды
Что могли проходить мимо, думаючи так, логично, конечно. Но столько времени? Но собачники? Но волонтеры? Ну, ок, наверное, и так бывает.
Да кому оно надо кроме волонтеров? Те вообще были представлены сами себе, судя по рассказам. Никто их не координировал, никто с ними не содействовал непосредственно в поисках. В этом месте вообще не искали, как потом выяснилось. Пояснили, что собралась группа из пяти нормальных, опытных человек. И двинулась из "исходной" точки, как это по уму и должно было произойти вначале. Шли цепью в метр, если я правильно запомнил. И сразу же нашли вещи. Мне кажется, что в наших городах именно так всё и бывает - если ставят цель, то добиваются. Если устраивают "акцию", то "поучаствовали" и разошлись ни с чем, но с чувством удовлетворения.
Но если не пахло, а потом запахло, и не когда растаяло, а позже... Может,там можно вытащить и выбросить из машины, проезжая мимо.
Кажется маловероятным, учитывая отзывы о зарослях. Местные, которые знают местность, похоже все были согласны, что тело всегда находилось там.
Но, блин, для выбрасывания спустя месяцы выбор странный... Чтобы точно нашли? Тогда зачем оттаскивать от дороги и накрывать ветками? Чтобы нашли, но не сразу, и не связали с данными видеокамер?
Ее тащили (если только она не перемещалась сама) не от дороги. Я так понял, что само тело нашли ближе к дороге, а одежду - ближе к пешеходной дорожке.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Это надо на местности узнавать у народа, по карте этого не узнаешь.

НО, ходил там же весной НЕ ПАХЛО!!!!! Пахнет буквально недели 4... Это как? "

у меня как-то возле работы около гаражного кооператива сдохла одна из собак в декабре, тело было видно. Потом при породило снегом, а завоняло по весне.
Life is pain. Hope fails.