Уважаемы пользователи.
Я не стану участвовать в обсуждении. Но чтобы не было домыслов о корыстном распространении рекламы, считаю необходимым дать разъяснения.
Раньше ( и сильно раньше) я читала статью на тему исчезновения Светы (действительно подробную и очень наглядную, за счет карты с пометками, фотографий улиц, снимков с камер наблюдения). Речь идет о городе, в котором я живу, поэтому очерк хорошо отложился в памяти. Ссылка была дана как наглядное дополнение описываемых событий.
Постараюсь быть краткой:
1. Передвижения девочки описываются везде по разному, карта теперь не доступна, и данный мною в коментариях материал стал неактуальным.
2. На момент поисков девочки давалась четкая и единая информация: свой последний звонок она сделала с аллеи на улице Батюшкова в 18.45.
3. Эта самая аллея не какое-то "невнятное место". Она разделяет две полосы транспортного движения, на узкой, но очень плотно заселенной улице. Дома стоят вплотную к проезжей части, аллея просматривается из множества окон. Она хорошо освещена, имеются скамейки и даже чахлые посадки еще молодых и невысоких деревьев. На улице уйма магазинчиков и даже медцентр. В хорошую погоду, в том числе и в 19.00 (в темное время суток) там гуляют и дети, и мамы с колясками.
4. Октябрьский мост (на котором якобы видели Свету) через реку Шексна соединяет Индустриальный и Зашекснинский районы. Девушка двигалась из первого во второй. Каким способом я не знаю. Допустим пешком.
5. На мосту оживленное дорожное движение, яркое освещение и декоративное в том числе. Но идти в ноябре по мосту пешком (там почти всегда сильный ветер) удовольствие ниже среднего. Поэтому в это время года и время суток там безлюдно.
6. От моста к улице Батюшкова можно срезать путь через неосвещенную лесополосу (мое мнение ни один идиот не пойдет туда в кромешной тьме, когда зима на подходе), а можно пройти через освещенные улицы. Это чуть дальше, но уж точно быстрее, чем топать по темному лесочку.
7. Тело было найдено именно в лесополосе со стороны Зашекснинского района. Это ближе немного к мосту, относительно улицы Батюшкова.
Резюме: распространением рекламы интернетресурсов не занимаюсь. Корыстных мотивов не имею. Остальные моменты дела комментировать не стану. Пока не доказано судом, чьих это рук дело, каждый может строить свои предположения.
Каждый имеет право на свое мнение относительно событий, чьих-то версий и т.п.
Но есть четкая проверенная информация относительно местположения и географии города, которую искажать бессмысленно ("мягко говоря, совсем не в тему")
Именно ее, за неимением ссылок, я здесь и выкладываю. Спасибо за внимание и всем удачи.