Автор Тема: Самоубийство ли??? Семейную пару из Сочи обнаружили повешенной над колодцем  (Прочитано 124939 раз)

imnstr

• Новички
  • *
    • Награды
на то это вроде и предположения, так что не «всем нам» будет стыдно
я знаю, как зерно клюют павлины
и как вороны трупы теребят,
я знаю жизнь – она не будет длинной,
я знаю все, но только не себя.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
3. Зачем парень воспользовался кляпом, сделанным из части своей рубашки (и это самый сильный аргумент у стороников убийства)?
Я уже коротко поясняла, что видеть в данном факте некую странность не нужно. Это довольно типичный момент для суицидников. Утверждать, что это странно могут те люди, которые совершенно не в теме (что и не удивительно для человека, никогда не интересующегося информацией о самоубийствах).
Делается это главным образом из соображений эстетики, ибо никто не хочет умирать уродливо. Суицидники знают, что при повешении происходят самопроизвольное желание кричать, возникают хрипы, а после вываливается язык. Чтобы избежать всего этого, люди затыкают себе рот, иногда завязывают его рубашкой, футболкой, косынкой. Все банально.
В отношении узла, кстати, все обстоит похоже. Некоторые люди засовывают голову в готовую петлю - так узел чаще всего оказывается сзади. Иногда петлю затягивают прямо на себе: в этом случае у правши узел оказывается у правого уха, у левши - у левого.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Ирина23

• Опытный
  • **
    • Награды
Да, там именно так и есть, узел у правого уха. Посмертные изменения (прошло около 3 дней) люди принимают за следы на руках от веревки, за синяки от избиения. Также принимают во внимание слова человека, который их обнаружил, сказанные в кратком видеоролике: Их кто-то повесил!
Мне кажется, что эти слова, как и упорные поиски возможных убийц - это, как и для меня, неприятие факта, что такие молодые, здоровые, красивые, живущие в городе у моря люди вот так вдвоем не захотели жить, "устав" от в основном ими же выдуманных трудностей. Ну не укладывается это в голове! И ведь трезвые были и без веществ, судя по ровному и логичному почерку записки. Может, и было что, но не критично, ясность ума они не потеряли.
Не множь сущности сверх необходимости.

vanilla rose

• Новички
  • *
    • Награды
Да, там именно так и есть, узел у правого уха. Посмертные изменения (прошло около 3 дней) люди принимают за следы на руках от веревки, за синяки от избиения. Также принимают во внимание слова человека, который их обнаружил, сказанные в кратком видеоролике: Их кто-то повесил!
Мне кажется, что эти слова, как и упорные поиски возможных убийц - это, как и для меня, неприятие факта, что такие молодые, здоровые, красивые, живущие в городе у моря люди вот так вдвоем не захотели жить, "устав" от в основном ими же выдуманных трудностей. Ну не укладывается это в голове! И ведь трезвые были и без веществ, судя по ровному и логичному почерку записки. Может, и было что, но не критично, ясность ума они не потеряли.
Обычный инфантилизм   Желание жить красиво,  а возможности нет   

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Некоторые комментарии скатываются в обсуждение "морального облика" и внешности покойной Татьяны, девушки Мирослава. Мол, "довела", "требовала", "бедный мужик", "она его утащила", "мозга нет", "крутился, чтобы содержать красивую глупую жену" и пр.
Как-то больше похоже на обсуждение светской хроники в "желтых" СМИ, а не на серьезный форум "Криминальное чтиво", каким он был всегда.  dq
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Ирина23

• Опытный
  • **
    • Награды
Как-то больше похоже на обсуждение светской хроники
А мне кажется, это потому, что обсуждать мы можем только исходя из доступных материалов, а они у нас - только соцсети действующих лиц. При наличии других материалов тоже бы обсуждали бурно, могла ли эта колбаса вот так лежать, а бутылка стоять нераскрытой, а веревка вот так свисать?
Но эти фото, на которых видно место события, содержат лицо человека, умершего 3 дня назад. Поэтому причины поступка обосновываем по их последним событиям жизни и рассказам знакомых, правдивым или нет - кто знает...
Хотя исходные фото, я думаю, уже видел и слепоглухонемой.

Ветерок

• Новички
  • *
    • Награды
Некоторые комменты скатываются в обсуждение "морального облика" и внешности покойной Татьяны, девушки Мирослава. Мол, "довела", "требовала", "бедный мужик", "она его утащила", "мозга нет", "крутился, чтобы содержать красивую глупую жену" и пр.
Как-то больше похоже на обсуждение светской хроники в "желтых" СМИ, а не на серьезный форум "Криминальное чтиво", каким он был всегда. 

То есть, психологические причины Вам не интересны? Обсуждаться по Вашему мнению должны чисто физические?

vanilla rose

• Новички
  • *
    • Награды
Некоторые комментарии скатываются в обсуждение "морального облика" и внешности покойной Татьяны, девушки Мирослава. Мол, "довела", "требовала", "бедный мужик", "она его утащила", "мозга нет", "крутился, чтобы содержать красивую глупую жену" и пр.
Как-то больше похоже на обсуждение светской хроники в "желтых" СМИ, а не на серьезный форум "Криминальное чтиво", каким он был всегда.  dq
Если  это самоубийство то логично  искать причину  А  здесь  играет роль и образ жизни и характер

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Я против обвинения жертвы.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Ирина23

• Опытный
  • **
    • Награды
Они не жертва. Это их совместный добровольный выбор, как не грустно. Жертве выбора не дано.
Если окажется, что им кто-то помог - тогда да, жертва, согласна.