Автор Тема: Дело Кристофера Уоттса: аннигилятор семьи или идеальный муж и отец?  (Прочитано 164228 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
А вот Крис убил. Вряд ли потому, что Шеннан постила ссоры с ним в инсту или фб. Потому что был бы на его месте другой - устроил бы жене разборки, психанул и ушел бы, выбросил из окна телефон - эмоциональные, но понятные реакции.
Разумеется, убил не поэтому. Навязчивое выставление всей жизни в соцсетях - это просто нехороший признак.
Адекватный человек на месте Криса ,конечно, отреагировал бы по-другому. Но адекватные люди в токсичных отношениях годами не остаются.
Здесь я вижу отношения, построенные по классическому треугольнику Карпмана. А такая модель отношений очень часто приводит к избиениям, травмам, бытовым убийствам ( все семьи алкоголиков по такой модели живут , например).

Ну и, конечно же, Белла и Селест явно не постили каждый чих в соцсети, правда? Тем не менее, их Кристофер тоже убил, хотя его молили: "Папочка, не делай этого".

Да, это ужасно. Особенно, когда читаешь рассказ самого Криса об убийстве детей.

midsan

• Новички
  • *
    • Награды
Честно говоря помню это дело тут, но после фильма на нетфликсе создалось ощущение, что он просто пошёл на сделку -в стиле «или ты признаешься в убийстве детей и получаешь пожизненное или тебя ждёт электрический стул за убийство жены, нерожденного ребёнка и сокрытие тел». Опять же, это только мое мнение, основанное на просмотре фильма.
Что касается невыносимости Шэннон, то тут для меня тоже загадка, как можно было снять целый док и все равно жертва не вызывает никакого чувства эмпатии. Не виктимблейдинг, речь не идёт о том что «сама виновата», нет. Просто у тебя двое детей, третий на подходе, а все что тебя волнует в жизни это соц сети и почему тебя муж не хочет. Честно говоря создалось четкое понимание, что дама уехала кукухой по итогу и правда задушила детей из какой то своей мести мужу стиле «так не достанутся никому».
Ну а как было на самом деле знает только Крис, чего уж там. Мы по сути можем только своё мнение выражать.

Maribash

• Новички
  • *
    • Награды
Посмотрела этот фильм, совсем другие эмоции. Мне понравилась Шеннон, ничего ужасного я в ней не вижу. Обычная женщина, каких миллионы. Не понимаю Криса - зачем убивать, если можно просто развестись и жить с новой девушкой на законных основаниях? Как-то его мотив до конца остался не ясен.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Честно говоря помню это дело тут, но после фильма на нетфликсе создалось ощущение, что он просто пошёл на сделку -в стиле «или ты признаешься в убийстве детей и получаешь пожизненное или тебя ждёт электрический стул за убийство жены, нерожденного ребёнка и сокрытие тел». Опять же, это только мое мнение, основанное на просмотре фильма.
Что касается невыносимости Шэннон, то тут для меня тоже загадка, как можно было снять целый док и все равно жертва не вызывает никакого чувства эмпатии. Не виктимблейдинг, речь не идёт о том что «сама виновата», нет. Просто у тебя двое детей, третий на подходе, а все что тебя волнует в жизни это соц сети и почему тебя муж не хочет. Честно говоря создалось четкое понимание, что дама уехала кукухой по итогу и правда задушила детей из какой то своей мести мужу стиле «так не достанутся никому».
Ну а как было на самом деле знает только Крис, чего уж там. Мы по сути можем только своё мнение выражать.
Точно, раз мать троих, то все, быть женщиной и желанной, да ну на фиг, сразу крест на себе надо поставить, а мужа отпустить в свободное плавание. А до скольки детей женщине можно хотеть быть желанной мужем? А сексом вообще ей больше не заниматься? А ведь чутье Шеннон не подвело, муж ее так расхотел, что убил вместе с детьми. Вообще это нормально,  что-то хотеть от мужа.  Если бы она его расхотела, сказали бы, ну вот муж секса хотел, не выдержал, что ему не дают. А кушать хотеть ей можно с тремя детьми? Хотеть выходной, прогулку на яхте? Или тоже нельзя. Все сводится к одному: ну дайте мне хоть за что-то ненавидеть Шеннон.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Честно говоря помню это дело тут, но после фильма на нетфликсе создалось ощущение, что он просто пошёл на сделку -в стиле «или ты признаешься в убийстве детей и получаешь пожизненное или тебя ждёт электрический стул за убийство жены, нерожденного ребёнка и сокрытие тел»
Ну да, и он так увлёкся сделкой, что начал фантазировать, как добивал девочек, как дочка просила её не убивать и пыталась бороться... Что касается любого док фильма - так акценты можно расставить как угодно, и любое слово или поступок показать под определённым углом. Мне кажется, люди, которые сочувствуют убийце и ищут "смягчающих" для него - сами себе в глубине души дают "индульгенцию" на "наказание заслуживших".

wintercake

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, люди, которые сочувствуют убийце и ищут "смягчающих" для него - сами себе в глубине души дают "индульгенцию" на "наказание заслуживших".
Я в обсуждении никакого особенного обеления Криса не вижу. Безусловно, детей убил он - достаточно почитать, как он сам в мельчайших подробностях об этом рассказывает.
Здесь, мне кажется, многие пытаются сказать другое. Что, возможно, это не история о несчастной ангелоподобной женщине, связавшейся с монстром. Возможно, это история  о женщине с серьезными внутренними проблемами,увлекавшейся психологическим абьюзом, которая связалось с таким же (или ещё более неадекватным) неадекватным мужчиной.
Преступника это никак не оправдывает, разумеется.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Честно говоря создалось четкое понимание, что дама уехала кукухой по итогу и правда задушила детей из какой то своей мести мужу стиле «так не достанутся никому».
и отвезла их на территорию предприятия, где работал Крис, и сбросила в цистерны? (будучи уже мертвой к тому времени, хмм)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Некоторым очень хочется даже в очевидном найти скрытый смысл или заговор.

Nikulia

• Новички
  • *
    • Награды
Подскажите, а вы этот фильм Netflix на английском языке смотрите? Или на русский язык он тоже переведён?
Можно ссылочку на этот фильм, пожалуйста, хотела с мужем посмотреть, а он английский не знает 🙈

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Я с торрентов качала, с кинозала, там есть русские субтитры
http://kinozal.tv/details.php?id=1797670
Фильм, кстати, понравился, если вообще такое можно сказать о фильме про подобную трагедию. Фильм ценен, безусловно, съемками с нательных камер полицейских, текстами личных сообщений Криса и Шеннан.
У Шеннан за всеми ее съемками детей и мужа ежеминутно и ежечасно, как мне кажется, крылись серьезные проблемы с самооценкой, собственно, она практически прямым текстом там об этом говорит: "мне было плохо, у меня были жуткие комплексы, а он полюбил меня такой, какая я есть". Отсюда и запрос на постоянные ответные проявления чувств: "Я всю ночь смотрела на телефон, а ты не отвечал", отсюда и попытка создать в сети образ идеальной семьи. В общем-то это только еще раз доказывает, что Крис - социопат, такие обычно и выбирают женщин уязвимых.
Невозможно было без слез смотреть на отца Шеннан(