Автор Тема: Место преступления, хранившее тайны 56 лет: дом семьи Перельсонов  (Прочитано 54799 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Поэтому и возникла мысль, что он не был ни тем, ни другим. Он не был аннигилятором, и у него не было психотического приступа.

Значит причины его действий другие. Ну это примерно как: кто-то нормально общается с женой, обсуждает проблемы, высказывает и поэтому она его раздражает лишь иногда, кто то мало внимания уделяет жене и она его часто бесит, поэтому он периодически срывается и орет на нее, а кто то вообще не может нормально поговорить и все в себе носит, поэтому его рано или поздно прорывает, но это не ненависть и не желание все уничтожить, это просто клубок эмоций с которым человек не знает что делать, потому что он доктор, он привык про шприцы думать, про колбочки, а не про какие то там свои личные переживания. Как раз люди такого интеллектуального склада и таких профессий, где думать много надо и мало чувствовать, они больше других склонны делать вид что все нормально, когда ненормально, и могут внезапно чето такое выдать...и потом думаешь с чего этот щуплый очкарик жену топором 20 раз ударил.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Как раз люди такого интеллектуального склада и таких профессий, где думать много надо и мало чувствовать, они больше других склонны делать вид что все нормально, когда ненормально, и могут внезапно чето такое выдать...и потом думаешь с чего этот щуплый очкарик жену топором 20 раз ударил.

Да, если бы убил жену и себя, у меня и сомнений бы не возникло. Такое случается, и нередко.

Но тут ни два, ни полтора. Либо он хотел уничтожить всю семью - тогда почему остановился и начала успокаивать детей? Либо только жену - но тогда почему пытался убить дочку?

Понимаете, даже у психов есть своя логика, пусть и безумная. Но тут логики не вижу.

Realist

• Мастер
    • Награды
Понимаете, даже у психов есть своя логика, пусть и безумная. Но тут логики не вижу.

Поэтому я и говорю, просто начал делать на эмоциях которые долго носил в себе, плюс характер еще такой, не хваткий, не цепкий, по бизнесу не смог дожать и додавить, он не делец, он изобретатель и врач, привык сидеть чето там ковырять, раздумывать, придумывать, он не может жить по волчьим законам "либо ты, либо тебя", поэтому и здесь получилось ни то ни се, четкая параллель с его жизнью.

chill77

• Мастер
    • Награды
Я подумал - мы ничего не знаем о соседе. Мистер Маршалл. Что он собой представлял? Были ли у него контакты с местной полицией? Поискать бы.
Уважаемый Реалист! Это к Вам.
Маршал не ушёл, он молча наблюдал за действиями Гарольда. Тот прошёл в ванную, открыл ящик с лекарствами, попутно размазывая кровь жены и дочери со своих рук по мебели и стенам. Он открыл несколько пузырьков. Он достал и выпил две капсулы Нембутал (барбитурат, используется в медицине как снотворное средство в виде калиевой и натриевой солей). Потом он проглотил 31 белую таблетку, которые как полагают, являлись кодеином или мощным транквилизатором. После всех манипуляций Гарольд, всё ещё под пристальным взглядом Маршалла, вернулся в спальню и лёг на кровать – ожидать смерти.
Тем, кто осуждает мистера Льюиса, не открывшего дверь окровавленной девушке - я бы тоже не открыл. Потому что следом может ворваться бандит с топором, пистолетом, дробовиком, винтовкой, автоматом Калашникова (нужное подчеркнуть) и положить всю мою семью. Вызвал бы полицию и скорую.

Отважный мистер Маршалл. Вот так просто взял и вошёл в дом к вооружённому (возможно) соседу. Наводит на размышления.

Хотелось бы также знать мнение о https://www.truecrime.guru/index.php?topic=2089.msg149164#msg149164
Смотрю никто не видит.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Выдвину альтеративную теорию. Во всём виновата старшая дочь. Не конотролировала расходы. Лихачила. Веществами баловалась. Родители не могли приструнить. Особенно маменька доставала. И ей досталось первой. Не странно ли, что отец якобы одним ударом покончил с женой, а на дочь удар то ли вовсе не подейстовал, то ли молоток вдруг стал резиновым? До этого она опаивала отца лекарствами до невменяемости. И он поверил, что злодеяние совершил. Детей не тронул, не странно ли? Сестра, убегая, знала, что дети будут в безопасности. Иначе бы их в первую очередь сгребла в охапку, защищая собой. Страшные звуки, крики - спектакль для соседей. Стены в тамошних домах сродни декорации. Слышимость отличная. Дочь прекрасно это знала. Себе травмы нанесла для вида. А отец видимо давно хотел с собой покончить. Не с близкими. Оттого и таблетки проглотил.

Да, в порядке бреда можно еще дополнить, что Маршалл был любовником дочери. Может, родители об этом узнали, и именно Маршалл убил доктора и жену? Он появился первым на месте преступления, и обо всем, что произошло, мы знаем с его слов и со слов Джуди. Поэтому и младших детей не тронули.

Вообще то с дополнением версия стала намного правдоподобнее нежели без дополнения 8)

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Если бы Маршал был в деле, девушка не побежала бы сначала к соседям, которые струхнули и не открыли. А если бы открыли?
Тогда ввести Маршала не удасться.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Если бы Маршал был в деле, девушка не побежала бы сначала к соседям, которые струхнули и не открыли. А если бы открыли?
Тогда ввести Маршала не удасться.
Ну во первых девушка и Маршал по какой то причине  могли полагать что соседи точно преточно не откроют. Может считали соседей законченными трусами.
Во вторых у Маршала мог быть план на случай нетипичного поведения соседей.
Например ничто не мешало Маршалу сделать вид будто он сам услышал шум и активно вмешаться в происходящее. Даже если бы семья при появлении девушка тут занялась вызовом  полиции Маршал все равно успел бы поучаствовать в происходящем.

Так что версия вполне правдоподобная.

Realist

• Мастер
    • Награды
Мистер Маршалл. Что он собой представлял? Были ли у него контакты с местной полицией? Поискать бы.
Уважаемый Реалист! Это к Вам.

Я пока никаких оснований не вижу в чем то этого Маршалла подозревать, кроме того что "А вдруг!?", я пока вижу лишь то что в этом так сказать последнем трагическом акте доктор как под копирку воспроизводит свой жизненный сценарий: придумал шприц, хорошая идея - реализовать не смог, в суд подал, ума хватило - но кпд никакой, только расходы возместили, воображал что живет красиво - реально это было не так, короче говоря все время начинает за здравие, заканчивает за упокой, или разбег на рубль, удар на копейку,  с фантазией хорошо, с практикой не очень, вот и здесь вообразил чето себе как он их щас страшно и жестоко всех убьет, но не смог, прям просто копипаст какой то с предыдущей жизни.

chill77

• Мастер
    • Награды
Я пока никаких оснований не вижу в чем то этого Маршалла подозревать
А жёлая пресса? Эти ведь накопают... Сами понимаете, им так не платят, как официальным журналистам. И их ничто не связывает, никакой "кодекс чести".
В общем смотрите дальше. Может быть что-то попадётся.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
в этом так сказать последнем трагическом акте доктор как под копирку воспроизводит свой жизненный сценарий: придумал шприц, хорошая идея - реализовать не смог, в суд подал, ума хватило - но кпд никакой, только расходы возместили, воображал что живет красиво - реально это было не так, короче говоря все время начинает за здравие, заканчивает за упокой, или разбег на рубль, удар на копейку,  с фантазией хорошо, с практикой не очень, вот и здесь вообразил чето себе как он их щас страшно и жестоко всех убьет, но не смог, прям просто копипаст какой то с предыдущей жизни.

Да, я поняла вашу мысль - даже в стремлении стать аннигиляром он оказался неудачником.

Это логично и остроумно, но... Понимаете, если бы в этой истории странно вел себя только доктор, я бы с вами согласилась.

Но тут еще более странно ведет себя сосед.

То есть я вполне могу понять тех соседей, которые не открыли дверь перепуганной девочке, за которой, по ее словам, гнался свихнувшийся папаша с молотком. Могу понять и Маршала, который дверь открыл. Он мужчина, живет один, можно пойти на риск.

Но вот дальше понять не могу. Он не ограничивается тем, что впускает девушку и звонит в полицию. Он спокойно заходит в дом, где бегает вооруженный молотком псих. И вот тут вопросы.

У него было с собой оружие? Или он пошел с голыми руками? Кто он по жизни - полицейский, спецназовец?

Если он служил в полиции - часть вопросов снимается, он вполне мог бы справиться с психом и голыми руками. Но тогда возникают новые вопросы: почему он позволил доктору методично глотать таблетки? У полицейского на уровне рефлексов - скрутить, связать. ждать прибытия наряда. Либо просто вырубить ударом. Но уж точно не смотреть, как человек травится.

Во вторых у Маршала мог быть план на случай нетипичного поведения соседей.
Например ничто не мешало Маршалу сделать вид будто он сам услышал шум и активно вмешаться в происходящее. Даже если бы семья при появлении девушка тут занялась вызовом  полиции Маршал все равно успел бы поучаствовать в происходящем.

Да, если б соседи и открыли, это ничем не помешало бы плану. Полицию и так собирались вызвать.

Вот в чем девушка и Маршал могли быть уверены - что в дом точно никто из соседей не сунется.