И насчет таблеток :
Пентобарбитал - это не то, что принял доктор. Разумеется, есть вещества, которые всасываются быстро. К примеру, цианид
Но мы говорим об обычных транквилизаторах и кодеине. Где всасывание - примерно полчаса.
Это почему не то ? Я вам ссылку дала : Нембутал ( пентобарбитал ), именно его нашли в организме доктора .
И при чем тут цианид и кодеин ?
Да и на Новый год елку могли вообще не ставить , у евреев свой Новый год - Рош ха- Шана. Ну это так , к слову, потому как « диванными детективами» это не учитывается .
Так трагедия произошла 6 декабря, причем тут Новый год?
Мариничка,, не тупите, Новый год там же , где и Рождество , с неделей разница , но народ рассказывающий « городские легенды» , начал употреблять потом термин « рождественское убийство «, хотя до него было еще три недели почти , но это так « засело» в умах людей , что некоторые до сих пор думают, что убийство произошло прям в Рождество , и « видят» елку в окнах особняка с подарками завернутыми , к-ые лежат на диване.
Да, а убийство произошло в начале декабря ( 6 числа) .
Я считаю, что если уж мы строим версии, надо на что-то опираться. Ну, хотя бы на то, что зафиксировано полицией. Если сомневаться вообще во всем, то и обсуждать нечего.
Пока выглядит так: полиция приехала через 15 минут после звонка из дома Маршала. За сколько он добежал до дома Гаролда? Вы справедливо заметили, что минут за 10. И по утверждению Маршала, на его глазах доктор принял таблетки.
Тогда полиция приехала через 5 - 6 минут. И застала доктора уже без сознания. Поскольку он принял не цианид, такого быстрого действия быть не должно. А значит, Маршал врал. А доктор принял лекарства примерно за полчаса до того.
Разумеется, можно во всем сомневаться. Но тогда версии строить невозможно.
Я что то плохо вас понимаю, вроде как то, что зафиксировала полиция в то время - не вызывала вопросов ни тогда, ни сейчас , что убийство своей жены и покушение на старшую дочь совершил именно Гарольд Перельсон .
Но именно вы , вдруг стали в этом сомневаться и приплетать сюда соседа Маршалла Росса , и подозревать ( какие были основания , если вы не сомневаетесь в показаниях полиции ) , что доктор не сам наглотался таблеток , видимо ему в рот запихал их сосед Маршалл , а это уже другое убийство . Так выходит по вашим выводам или я вас неправильно поняла?