Гарольд Перельсон был еще в сознании, когда приехала полиция , в других , что был без сознания
Вне зависимости был он в сознании или нет но через несколько минут после приёма его б откачали. Это действительно странность в этой истории
Если что то Маршалла я тоже не подозреваю.
Может доктор таблеток нажрался в 2 приема
Если вникать в подробности, то конечно будут странности, но нигде не публиковались полицейский репорт и выводы судмедэксперта , все, что известно об этом деле , чисто как о доме где произошло убийство- самоубийство и что в этом особняке после этого никто не жил много лет . Это такая страшилка - городская ( хотя там , не один такой « дом с историей» ).
Поиск в Google дает почти 1000 видео, в которых используется термин «Особняк убийств в Лос-Фелизе», а также более 7000 блогов и статей. Все они были опубликованы после 2009 года, и каждый пишет на « свой лад» подробности убийства, то доктор был в сознании, то не был, то лежал на полу, то на кровати, а где то и в спальне старшей дочери Джуди. Короче, кто на что горазд.
Во многих статьях и блогах, мне не попадалось вообще упоминание, через сколько минут приехала полиция, на Reddit написано только, что полиция опоздала и приехала 5:15 ( на сколько опоздала? ) , а крики были в 4:30 утра слышны, сомневаюсь что стены в доме « фанерные» были , как сейчас строят, дом то строился вручную, так сказать на века, в следующем году исполнится - 100 лет .
Если б были какие нибудь нестыковки в этом деле ( об убийстве- самоубийстве), полиция бы уже давно пересмотрела бы это дело.
А без всех точных данных- когда именно принял доктор , сколько и какие именно таблетки ( ведь смотря кто как данные интерпретирует, и кому что « показалось») говорить о том , что Гарольд не мог впасть в кому за столь короткий промежуток времени после приема таблеток или что его могли откачать - думаю бессмысленно.
А по какому времени должно сходиться?
15 минут приехала полиция.
Вызвал его Маршал из своего дома.
Потом дошёл.
Точных данных нет , через сколько приехала полиция , во сколько вызвал полицию сосед, сразу ли побежал в дом Перельсонов , или пошел в гардеробную свою что то надеть/ переодеться, ведь было раннее утро ( декабрь месяц на дворе - не жарко , хоть и « теплый» штат ) небось был в пижаме или в халате накинутым на тело . Сколько соседу Маршаллу Россу лет нигде не попадалось, как далеко его дом находится от особняка Перельсонов тоже неизвестно , и сколько ему минут понадобилось , чтоб подняться в сопку , потом в доме на второй этаж .
[Это почему не то ? Я вам ссылку дала : Нембутал ( пентобарбитал ), именно его нашли в организме доктора .
И при чем тут цианид и кодеин ?
В вашей же ссылке указано что 20-60 минут.
Это и правда очень странно что таблетки подействовали так быстро. И по времени не сходится.
Ваш комментарий можно трактовать так , как будто это « моя» ссылка , типа я сама « ее» писала . В медицинских препаратах - нифига не понимаю, но если « мне нужно», я этот вопрос изучаю и перед тем как давать ссылки, вы думаете я не ознакомилась с ними ?
Я не знаю, все ли вы ссылки , что я давала читали, где то приводится пример 45-и летнего мужчины, как его спасли , не буду пересказывать, все есть в ссылках.
Вы опять делаете акцент на время , что не сходится , я не знаю какие препараты изготавливались в то время и какие сейчас ( да и страна производитель наверно тоже имеет значение , я не в курсе таких тонкостей ) имеются ли различия, чтоб так прям говорить - не сходится по времени, как будто кто то стоял с секундомером и высчитывал , когда был принят препарат и как скоро он стал действовать.
Приведу выдержки из ссылки:
Доктор мог быть зависим от этих таблеток уже очень давно. Про его псих отклонения есть информация. Мог превысить дозу. Например, принять, ещё принять...
Я бы могла написать что на фоне таблеток у него поехала крыша и он решил убить жену.... но
Насколько я поняла по ссылке выше нембутал= наш фенобарбитал.
В валокордине и корвалоле есть в небольших количествах. И он не способствует глюкам и агрессии, а наоборот должен успокаивать.
Так что если б доктор до убийства нажрался таблеток на смертельную дозу то он бы скорее вырубился, чем пошёл гулять с молотком.
В общем. По времени приёма таблеток-большая непонятка. Согласна.
Но подозревать этого мужика Маршалла?
По моему перебор
Почему все удивляются ( не знаю, какие у кого « глубокие» познания в медицине), что Нембутал действует как успокоительное, но не учитывают другие аспекты,
как побочные эффекты на него у определенных людей.Опять же приведу выдержки , из тех ссылок , что давала:
Спойлер Скрыто:
Нембутал (пентобарбитал натрия) - это барбитурат, который действует как депрессант или седативное, используемый в краткосрочной перспективе для лечения бессонницы. Нембутал также используется в качестве экстренного лечения судорог и для того, чтобы заставить пациентов засыпать во время операции. Nembutal доступен в общей (
https://www.rxlist.com/generic/definition.htm)форме.
Каковы побочные эффекты Nembutal?
Общие побочные эффекты Nembutal включают:
• проблемы с памятью или концентрацией,
• волнение,
• раздражительность,
• агрессия (особенно у детей или пожилых людей),
• замешательство,
• потеря равновесия или координации,
• кошмары,
• тошнота,
• рвота,
• запор,
• головная боль,
• сонливость,
• эффект «похмелья (
https://www.rxlist.com/hangover/definition.htm)» (сонливость на следующий день после приема),
• возбуждение,
• нервозность,
• бессонница,
• тревога,
головокружение,
низкое кровяное давление (
https://www.rxlist.com/low_blood_pressure/definition.htm)
Реакции в месте инъекции, или
кожная сыпь.
Да, насчет действия. Вы Википедии верите?
"При приёме внутрь фенобарбитал полностью, но относительно медленно всасывается. Пик концентрации в крови наблюдается через 1—2 часа после приёма"
Я смотрю различные источники информации, спасибо за инфу, но в вашей ссылке на Википедию на русском языке , все таки рассматривается видимо чуть другой препарат и под другим брендом, существенные различия с Википедией на английском и не только в названии, ликвидация полураспада , молярная масса и формула по моему тоже ( я могу ошибаться конечно,)я не медик, но на мой дилетантский взгляд .
А т.к . мы рассматриваем историю , к-ая произошла в Америки , и были применены препараты медицинские , что были выпущены там , я предпочтение отдаю информации на английском .