Автор Тема: Место преступления, хранившее тайны 56 лет: дом семьи Перельсонов  (Прочитано 54756 раз)

MartaI

• Опытный
  • **
    • Награды
Спасибо за такой очерк, с таким ярким "эффектом присутствия". Некоторые языковые странности только слегка напрягают  ;)

Но все же маловато данных. Как-то совсем ничто не предвещало. Каким человеком был доктор, что  известно о его характере, психике, поведении в семье. Какие были отношения с женой, с детьми. Да и проблемы, которые описаны - ну, проблемы, а у кого их нет? Как-то не повод кидаться на близких с молотком. Странно всё.

Как это он так ловко с одного удара убил жену и при этом так неловко слегка задел старшую дочь, что она и сознание не потеряла, и ещё и убежала. Куда он хоть попал ей молотком?

А есть сведения, как сложилась дальше жизнь детей?

Полиция полагает, что мотив - финансовые проблемы и точка  :) Ходят слухи среди соседей, что после начала проблем со шприцем, у Доктора действительно поехала крыша. И, говорят, что не было у него никаких проблем с сосудами, а это было всего лишь прикрытие его неоднократных попыток самоубийств. И некоторые местные исследователи утверждают, что последней каплей для Доктора стало то, что жена решила упрятать его в спецучереждение лечебного типа, дабы излечить его от всех психологических проблем. А для уважаемого и самовлюблённого Доктора это было хуже смерти. Вот он и решил закончить историю семьи по-своему. Но это всего лишь слухи и домыслы. Официальная версия - финансовые проблемы.
Дочь он ударил также по голове. Позднее, уже в больнице, у неё диагностировали открытую черепно-мозговую травму. Она долгое время лечилась в ЛА. Потом, опять же по слухам, её и остальных детей взяла под опеку тётя и увезла в Израиль.
Информации о детях практически нет - они очень сильно постарались дистанцироваться от этой ситуации. Говорят, даже имена сменили. Я встретила только одно упоминание о Джуди при изучении этой истории: сейчас она является известным ювелирным дизайнером Джудит Хендлер (Judith Hendler). Но насколько это правдиво - не знаю. Про остальных детей вообще нет информации.
Вот, кстати, фото Доктора, найденное в доме
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

MartaI

• Опытный
  • **
    • Награды
Интересно, а почему дети не унаследовали особняк? Кто его продал с аукциона? Апекуны?
Честно говоря, я не сильна в наследственном праве США и штата Калифорния. Не хочу давать какую-то информацию, которая может быть ошибочна  :-[ Мне показалось, что всё-таки дети унаследовали и продали с аукциона.
Вот, кстати, владельцы дома, купившие недвижимость в 2016 году:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

При покупке дома, они заявили, что планируют жить в нём. Но, как мы видим, по прошествии 2,5 лет дом всё ещё пуст. К слову, местные жители настаивают на том, чтобы дом оставили как местную достопримечательность, т.е. им хотелось бы, чтобы в доме никто не жил.
P.S. я бы сама с удовольствием поселилась бы в какой-нибудь дом с "историей"  cs

MartaI

• Опытный
  • **
    • Награды
Интересно, а почему дети не унаследовали особняк? Кто его продал с аукциона? Апекуны?
Нашла немного информации по поводу продажи этого дома. Дом был продан по завещанию (a probate sale). Если коротко и обобщённо, то такого рода продажа бывает в том случае, если не было завещания на объект недвижимости. То есть собственник умирает, и не оставляет никаких указаний по поводу дома. В этом случае, официальный незаинтересованный представитель умершего собственника (например, его адвокат или риелтор) выставляют объект недвижимости на продажу. Только в данной ситуации участвует ещё и суд, который следит, чтобы вся сделка прошла законно и без каких-либо махинаций со стороны заинтересованных родственников.
После продажи вырученные деньги делятся между потенциальными наследниками. Зачастую, покупка дома через завещание выгодна для покупателя, так как цена на недвижимость варьируется в нижних пределах рыночных цен. Но есть и минус: такая сделка оформляется гораздо дольше, так как процессе участвует государство.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
P.S. я бы сама с удовольствием поселилась бы в какой-нибудь дом с "историей" 
А я наверное, все же, несколько суеверна чтобы жить в доме с такой историей :-\

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Martal, спасибо за все эти дополнения, интересные сведения.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
сейчас она является известным ювелирным дизайнером Джудит Хендлер (Judith Hendler). Но насколько это правдиво - не знаю.

Ну что сказать... Похожа же? Мне кажется, да!

MartaI

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну что сказать... Похожа же? Мне кажется, да!
Да, тоже думаю похожа. Но сколько я не читала про неё, нигде ни слова о родителях или о Лос-Анджелесе... Пишет про другие штаты, и только про одного брата.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ой, извините за размер фото, не знаю как убавить

yobabubba

• Гость
Ой, извините за размер фото, не знаю как убавить
Самый простой вариант - в пейнте изменить размер фото. В любом графическом редакторе в принципе можно, пейнт просто есть в любой Windows и он это умеет делать.

Ирина76

• Старожил
    • Награды
Спасибо..захватывающая история.