Автор Тема: Место преступления, хранившее тайны 56 лет: дом семьи Перельсонов  (Прочитано 54760 раз)

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ой, извините за размер фото, не знаю как убавить
Самый простой вариант - в пейнте изменить размер фото. В любом графическом редакторе в принципе можно, пейнт просто есть в любой Windows и он это умеет делать.

У меня не Виндоус.  Так то я знаю, как уменьшить фото, но, когда я размещала это огромное фото ( простите, не знала, что оно таким окажется ))), нашла только вкладку "вставить изображение" и я так поняла, что  только фото из интернета по ней можно вставлять, а не, например, скрин шот из компьютера. 
Если это не так, ткните, пожалуйста, на правильную вкладку. 

yobabubba

• Гость
Если это не так, ткните, пожалуйста, на правильную вкладку. 
Инструкция, в том числе по вставке любых фото - https://www.truecrime.guru/index.php/topic,194.0.html

Валентина С.

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо за интересную историю!
Конечно, слишком мало фактов, чтобы судить о том, почему так вышло. Трудно предположить причины его поведения, семья многое скрыла, родные (братья, сестры, родители доктора) не пожелали обнародовать какую-нибудь информацию о последних годах жизни семьи. Дневники и бумаги доктора тоже надежно скрыли, но что такое на ровном месте не происходит, это точно! Скорее всего он был достаточно одарён в области медицины и даже мечтал о славе как инноватора (изобретение шприца, его доклады на конференции), но жизнь распорядилась иначе. Обман со стороны партнера, потеря возможности войти в историю медицины, привели к постепенной депрессии, которая стала спусковым механизмом для ещё более тяжелого психического состояния, приведшего к убийству жены и попытке убийства старшей дочери. По отношению к более младшим детям мотив поведения совсем не понятен: не хотел их вообще убивать, или хотел убить их во сне, а они проснулись от крика сестры.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Если автор не возражает, позволю себе вставить несколько фоток внутренностей дома. Сняты они были снаружи, поэтому качество такое.  Видно, что дом протекает-  полы застелены клеенкой, на полу стройными рядами стоят ведра для воды. 

Странно, что люди покупают этот дом периодически и не живут там-  наверно, такая инвестиция, которая денег не просит.  А так, подержишь этот дом в собственности пару тройку лет, потом, как цена подросла, продашь, и вот тебе экстра миллиончик заработанный-  место-то престижное!

MartaI

• Опытный
  • **
    • Награды
Сабтропиканка, Благодарю за дополнение  dq
Я, честно говоря, тоже не понимаю почему с домом так дела обстоят. Инвестиция странная какая-то получается. В год на налоги только под 30 тысяч отдавать, не считая других трат. Не знаю в общем.. В общем, странный дом - люди покупают и хранят его  :)

Елесия

• Старожил
    • Награды
А сосед-то какой смелый дядька оказался !Ещё и  в дом пошёл,где вполне мог тоже на молоток нарваться.

denefa

• Новички
  • *
    • Награды
Если автор не против, порассуждаю и я. Калифорния входит в семёрку (третье место за счёт Окленда) криминальных штатов.Там да же увеличивали количество полицейских округов, так как этот муравейник на берегу океана объединяет более 80 районов. На момент произошедшего (т.е. 50 лет назад) жизнь в Лос-Анджелесе была настоящим криминальным сериалом начиная с “Красного бунта” (демонстрация безработных в Лос-Анджелесе, проходившая по руководством местных коммунистических лидеров) отголоски которого, ещё долго трясли солнечное побережье особенно средний зажиточный класс к которым относился Гарольд. Было немало историй связанных с порчей имущества в богатых районах, краской обливали машины и окна. На фоне всеобщей безработицы ( несмотря на то, что к жизнь к 60 м немного наладилась) предметы роскоши очень бросались в глаза. Большой процент граждан переживших депрессию 30-х, "Красный бунт", демострации и заработавших состояние на фоне всеобщего безумия - регулярно лечились от тревожности, страдали расстройствами сна и признавались, что чувствуют угрозу своему благосостоянию. Быть богатым в Калифорнии было хорошо не всегда.
    Вокруг семьи Перельсон всегда ходило не мало слухов (подчеркну слухов), например о том, что Гарольд лечился от адаптивного тревожного расстройства у своих коллег, которые ссылаясь на законы штата воспользовались правом 5 поправки (лицо не должно привлекаться к ответственности дважды за одно и то же нарушение и не должно принуждаться свидетельствовать против себя...) врачи ей пользуются часто. Но так, как свидетелями по делу они не проходили (официально диагноз Гарольду так и не был поставлен), а коллеги не могли достоверно подтвердить информацию о том, что у Гарольда было именно диагностировано адаптивное тревожное расстройство, то все успокоились на версии лечения сосудов. Коллеги считали, что Гарольд не хотел афишировать расстройство, что бы не нанести вред карьере.

Карьера и доходы были ахилесовой пятой Гарольда.  Именно Гарольд настоял на том, что бы Джуди пошла работать, но Джуди и тут нашла выход она устроилась в Хантингтон-Бич — это небольшой город в штате Калифорния, расположенный на берегу Тихого океана. Находится он примерно в 60 км от Лос-Анджелеса. Городок уже тогда имел репутацию "тусовочного". Отец с матерью при всём желании не могли толком контролировать Джуди. Семья Перельсон не были знаменитостями, но своих доходов не скрывали, по этому подаренный дочери автомобиль и последующая авария на автомобиле отца вызвали немало вопросов. В газетах была противоречивая информация от того, что Джули не справилась с управлением до того, что она была дерзкой лихачкой, летающей и раньше на запрещающие сигналы светофора и имеющей не мало штрафов, за что у неё и забрали ключи от собственного авто. Тем более иск со стороны Гарольда выглядел обречённым, но его собственная машина нуждалась в серьёзном ремонте и на страховку он расчитывать не мог, так как за рулём автомобиля была Джули. Оставалось только в судебном порядке доказывать, что вред был причинён не по вине водителя. Материалы дела там вообще сомнительные  ( Джуди якобы утверждала, что Э. Келлер из -за контрового солнечного света перепутала цвета на устройстве), а Mrs Келлер прямо противоположное, что Джуди неслась как "на пожар". Судья руководствуясь интересами детей вынесла вердикт в пользу Перельсонов (истцами выступали родители). По законам штата при наличии объективных сомнений они могут трактоваться в пользу малолетних (несовершеннолетних) но с уменьшением сумм компенсации. На такие суммы Гарольд не расчитывал.
   Я бы поддержала предположения о том, что именно с этого момента у него усилились симптомы адаптивного тревожного расстройства. Тревожное расстройство является заболеванием со своеобразной симптоматикой. Наиболее распространённым  являются адаптивное расстройство с тревожным настроением. При адаптивном расстройстве чрезмерная тревога или иные эмоциональные реакции развиваются в сочетании с трудностями приспособления к конкретной стрессовой ситуации. Знакомые и друзья отмечали, что Гарольд плохо переносил ситуации с которыми столкнулся в последний период жизни. Так же врачи отмечают, что оно может сопровождаться и физическими недомоганиями, отдышка и учащённое сердцебиение, затруднённое дыхание, повышение общего кровяного давления,чувство удушья, боль или дискомфорт в груди. У многих людей, наряду с тревожными расстройствами, проявляются депрессивные нарушения.
   В целом, причина его поступка, на мой взгляд кроется в самом Гарольде, а не в его семье. Возможно его с детства преследовал страх остаться без жилья и без работы (отпечаток политических и социальных событий) на фоне этого страха и карьерного роста он попадает в сложные жизненные ситуации с которыми психика оказалась неспособна справится, крах изобретательских надежд, суды, ненадёжная дочь с большими тратами и как эскалация авария. Он был болен, скрывал это, возможно принимал лекарства.
  А есть и  альтернативная версия, любители теории заговоров мусолят тему о том, что в долги Перельсоны влезли откупаясь от подпольной организации, отделившейся от Клу-клукс-клана и активно боровшейся с неграми, евреями и католиками. Члены организации практиковали ритуальные убийства, в ее рядах находилось более 10 000 человек...
   Что касается судьбы дома, то регулирование наследственных отношений в Америке входит в законодательную компетенцию самих штатов.
В одних они введены в кодифицированные акты, своды законов штатов (Вирджиния, Теннеси, Южная Каролина, Калифорния), а других существуют законы, регламентирующие вопросы наследования. Наследодатель составляя завещание должен был определить исполнителя (executor), ли бо в судебном порядке по закону— администратор (administrator). К нему переходит все наследственное имущество, которым он управляет как собственник. Eecutor осуществляет ликвидацию имущества наследодателя, погашая его долги в соответствии с установленной законом очередностью и предъявляя  требования к должникам так и выплачивая его долги. Ликвидация имущества administrator осуществляется под контролем суда  и суд может потребовать представления описи имущества и отчета  о произведенных им действиях. А уже освобождённое (или оставшееся) от долгов имущество наследодателя передается наследникам. Наследники не отвечают по долгам наследодателя в англо-американском. Ибо ответственность несёт либо Eecutorм или administrator и перед кредиторами и  наследниками за  ущерб, возникший вследствие допущенных им злоупотреблений и упущений. Это целый институт. Часто эту роль передают семейному юристу или юридической фирме у которой обслуживаются.

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Denefa, большое спасибо за все эти дополнения, это реально намного проясняет общую картину...

denefa

• Новички
  • *
    • Награды
Denefa, большое спасибо за все эти дополнения, это реально намного проясняет общую картину...
  Не за что! Приятно, что оказалась полезна!

Элис

• Профи
    • Награды
Если автор не возражает, позволю себе вставить несколько фоток внутренностей дома. Сняты они были снаружи, поэтому качество такое.  Видно, что дом протекает-  полы застелены клеенкой, на полу стройными рядами стоят ведра для воды. 

Странно, что люди покупают этот дом периодически и не живут там-  наверно, такая инвестиция, которая денег не просит.  А так, подержишь этот дом в собственности пару тройку лет, потом, как цена подросла, продашь, и вот тебе экстра миллиончик заработанный-  место-то престижное!

Фото...бррр...жуть какая. Нет, лично я бы не могла жить в таком месте, зная эту историю. Вречатление весьма тягостное. Особенно кровавая простыня на кресле впечатлила.  da 
А так я соглашусь с написавшими тут о том что девушке повезло убежать от папаши. Думаю если бы она не заорала, то он тоже бы ее тюкнул, а потом и остальных. А потом наелся бы таблеточек. А может наоборот, вызвал бы полицию что ктото убил всю его семью. А он бы получил страховку. И начал бы новую жизнь. Еще меня поразили соседи. Я в шоке. Девушка стучит в дом с пролрмленной головой, а они все сидят, боятся открыть. Ладно бы еще не знали ее, а тут я так поняла что они ее знали хорлшо, и дверь не открыли. Хорошо хоть другой мужик храбрым оказался. И думаю еслиб он не пришел, то доктор бы скорее всего убил бы и остальных детей.