Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616829 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
если преступления  совершал Анисимов, почему тогда он самоубился ?
Самоубийство обычно расценивают в пользу виновности. Раньше вообще это было чуть ли не доказательством вины, кажется. Это уже сейчас с разных сторон анализируют. В его жизненный опыт также и срок входил, так что пугать рассказами о "петушатнике" его не надо было как юношей в деле 1965 года по делу об убийстве Марины Костоправкиной, и то ни один из них не самоубился. Про дело Михасевича тоже упоминала, там таких же самооговоров было много, тоже брали вину, сидели как насильники на зоне со всеми вытекающими, наверное, но не самоубивались. А у Анисимова какое-то стремление прям самовыпилиться. Вот это мне кажется странным в его поведении.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Самоубийство обычно расценивают в пользу виновности. Раньше вообще это было чуть ли не доказательством вины, кажется. Это уже сейчас с разных сторон анализируют. В его жизненный опыт также и срок входил, так что пугать рассказами о "петушатнике" его не надо было как юношей в деле 1965 года по делу об убийстве Марины Костоправкиной, и то ни один из них не самоубился. Про дело Михасевича тоже упоминала, там таких же самооговоров было много, тоже брали вину, сидели как насильники на зоне со всеми вытекающими, наверное, но не самоубивались. А у Анисимова какое-то стремление прям самовыпилиться. Вот это мне кажется странным в его поведении.

Тюрьмой его сложно было напугать, тоже так кажется.

А вот представьте, что его пытали. Требовали показать захоронения девушек. Но он же не знал, где они захоронены! И понимал, что пытки не прекратятся. Вот и не выдержал.

l84

• Мастер
    • Награды

Тюрьмой его сложно было напугать, тоже так кажется.

А вот представьте, что его пытали. Требовали показать захоронения девушек. Но он же не знал, где они захоронены! И понимал, что пытки не прекратятся. Вот и не выдержал.

Не знаю. Сознался, как и где прятал тела «не помню, как в бреду было». Сознался же, а там и про тела бы подсказали

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Сначала нашли тела троих, потом приехал следователь из Москвы и задержали Анисина. Он признался. Но просто в убийствах и грабеже или рассказал, где хоронил - прямым текстом не написано. Потому меня удивляет, что его повезли к скупщику, а не в Бураново. Ведь останки найдены до его задержания, значит следователи оставили метки, где были тела и можно было легко установить он убивал или нет. Так проводят следственные эксперименты.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Сначала нашли тела троих, потом приехал следователь из Москвы и задержали Анисина. Он признался. Но просто в убийствах и грабеже или рассказал, где хоронил - прямым текстом не написано. Потому меня удивляет, что его повезли к скупщику, а не в Бураново. Ведь останки найдены до его задержания, значит следователи оставили метки, где были тела и можно было легко установить он убивал или нет. Так проводят следственные эксперименты.

Вот и похоже, что не хотели никакого эксперимента, догадывались, что ничего он не знает. Тем более, надо еще двух погибших найти, а тут он ничем помочь не может.

Florа

• Старожил
    • Награды
Такой опасный преступник, убивший 5 девушек, вывезенный к месту преступления, и не прикрепленный наручниками к другому полицейскому ...  Ну не знаю, кто там с ним работал, это любой прохожий знает, что так не делается, так все особо опасные преступники разбегутся, им терять нечего.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ну вот тут как бы это Барнаул двухтысячных, всеобщая расхлябанность была везде. Я не могу говорить за всю страну, могу говорить лишь про Барнаул, вполне возможно, что просто не подумали об этом.
К делу не имеет отношения, но показывает хорошо ситуацию. Возле гипермаркета "Алтай" небольшая лесополоса и там всё было усеяно использованными шприцами, всё. Вот это ярко показывает работу милиции в то время. Могло и не дойти, что подозреваемого надо бы пристегнуть.

Florа

• Старожил
    • Награды
Как-то нет доверия такому расследованию и обвинению в преступлении Анисимова, одни нарушения и нестыковки, да ещё и сам начальник Барнаульского ГОВД откровенно сказал, что считает эти преступления нераскрытыми. Бывает, что раскрывают и через 20 лет с помощью новых технологий.

Matteo

• Новички
  • *
    • Награды
23 июня в Алтгу случился пожар, горело помещение на 4 этаже, 50 квадратных метров. К делу это отношение вряд ли имеет, но я слежу за обстановкой.

Интересно подмечено то, что пропажи девушек были не только по вторникам, но и пятницам, а Юлия Техтиекова похищена в четверг. Как то особняком стоит, её останки и найдены последней. Между вторником и пятницей- два дня, можно предположить что у него график работы-2/2, либо сутки через двое.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Такой опасный преступник, убивший 5 девушек, вывезенный к месту преступления, и не прикрепленный наручниками к другому полицейскому ...  Ну не знаю, кто там с ним работал, это любой прохожий знает, что так не делается, так все особо опасные преступники разбегутся, им терять нечего.
Смотрела интервью милиционера, конвоировавшего Чикатило на следственные эксперименты. Его тоже везде возили непристегнутым. И только перед семками на камеру пристегивали наручниками.