Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616394 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
К общению с каждой абитуриенткой политеха Манишин подходил индивидуально. В ходе расследования дела сам Виталий Манишин признался, что в одном из случаев он потратил 2 часа на беседу. Не всегда удавалось войти в доверие, но в большинстве случаев ему удавалось убедить девушек в том, что он готов помочь им с поступлением

и 2 часа  они беседовали  в Политехе ,и никто их не увидел вместе?

Ладно бы только в этот раз никто не увидел. Но судя по его же словам, он со всеми кандидатками беседовал оч долго. И тем не менее, никто из несогласившихся его не вспомнил и не описал? Как говорится, "Не верю!" )с)

Retired

• Мастер
    • Награды
Я поняла, что да, свидетель был.
Тогда вероятно это он и сообщал еще тогда, что похититель Манишин.
З.Ы. Если бы я оказался на месте того анонима (имел бы подозрения), ну хз... Я бы точно сообщил бы не один раз. Во второй раз сообщил бы более развернуто. Не сработало бы, сообщил бы и в третий. А так как сообщил он (она) - не понимаю.

Ладно бы только в этот раз никто не увидел. Но судя по его же словам, он со всеми кандидатками беседовал оч долго. И тем не менее, никто из несогласившихся его не вспомнил и не описал?
Да, несколько странно.
С другой стороны... у них же был Анисимов. Это же точняк он. Признался. Чего напрягаться?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Да, несколько странно.
С другой стороны... у них же был Анисимов. Это же точняк он. Признался. Чего напрягаться?

Так пока шел опрос свидетелей, Анисимова еще не было. Его как раз по результатам опроса нашли. А до того десятком раз описали, и лишь потом одна из студенток увидела на рынке и узнала.

Цитата: GиперборЕя от 23 Мая 2024, 21:47:18
Я поняла, что да, свидетель был.
Тогда вероятно это он и сообщал еще тогда, что похититель Манишин.
З.Ы. Если бы я оказался на месте того анонима (имел бы подозрения), ну хз... Я бы точно сообщил бы не один раз. Во второй раз сообщил бы более развернуто. Не сработало бы, сообщил бы и в третий. А так как сообщил он (она) - не понимаю

Может, я уже начала что-то путать, но мне кажется, что бы свидетель похищения и убийства той девушки, которая идет особняком, из соседнего села. (Там, возможно, Манишин и правда виновен)

А свидетелей похищения девушек из Политеха нет.

Retired

• Мастер
    • Награды
Так пока шел опрос свидетелей, Анисимова еще не было. Его как раз по результатам опроса нашли. А до того десятком раз описали, и лишь потом одна из студенток увидела на рынке и узнала.
Чикатилу тоже подозревали при опросах местных, но... как только у них оказался Кравченко, про Чику все сразу же забыли. И даже все упоминания о нем из дела почистили. Нафига какие-то сомнения прокурорам и следователям, когда уже есть признавшейся?
Менты они и в Африке менты.

AnyKey

• Новички
  • *
  • Все тайное, рано или поздно, становится явным
    • Награды
Ладно бы только в этот раз никто не увидел. Но судя по его же словам, он со всеми кандидатками беседовал оч долго. И тем не менее, никто из несогласившихся его не вспомнил и не описал? Как говорится, "Не верю!" )с)
Как вариант, раз он терся рядом с приемной комиссией, то, возможно, кто-то из несостоявшихся жертв мог быть из другого города, передумать поступать или не поступить и уехать домой и, банально, не знать о том, что в данном ВУЗе такие дела творятся. Это 2000 год, без интернета (в привычном теперь виде) и соцсетей, где все происшествия разлетаются моментально. Если даже некоторые местные были не в курсе этой истории. А кто-то мог просто не предать значения, ну прицепился какой-то странный персонаж, что-то хотел, но не было времени и желания с ним разговаривать.
---
И еще, про то, как же он прекратил серию. Это не маньяк, у которого убийство, это цель. Это насильник, убивавший жертв, ради сокрытия изнасилований.
И остановился он, в том числе, потому, что отпала нужда искать объект для удовлетворения своих сексуальных потребностей (вероятнее всего, когда в его жизни появилась женщина), а тут еще и раструбили о признании "злодея". Пазлик совпал, в общем

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Как вариант, раз он терся рядом с приемной комиссией, то, возможно, кто-то из несостоявшихся жертв мог быть из другого города, передумать поступать или не поступить и уехать домой и, банально, не знать о том, что в данном ВУЗе такие дела творятся. Это 2000 год, без интернета (в привычном теперь виде) и соцсетей, где все происшествия разлетаются моментально. Если даже некоторые местные были не в курсе этой истории

Местные могли и не знать, но вот все, кто имел отношение к Политеху, прекрасно знали. До сих пор помнят. И их опрашивали.

То есть можно допустить, конечно, что все девушки, отказавшие Манишину, были именно приезжими, а соглашались только местные. Но как-то это противоречит теории вероятности...

И еще, про то, как же он прекратил серию. Это не маньяк, у которого убийство, это цель. Это насильник, убивавший жертв, ради сокрытия изнасилований.
И остановился он, в том числе, потому, что отпала нужда искать объект для удовлетворения своих сексуальных потребностей (вероятнее всего, когда в его жизни появилась женщина), а тут еще и раструбили о признании "злодея". Пазлик совпал, в общем

Вот тут спорная теория. Маньяков-серийников история знает множество. Большинство из них насиловало и убивало. И психиатры считают, что их интересовал не просто секс, а только в сочетании с убийством. Поэтому их не останавливали жены, это разные категории.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Мариничка, именно.
Он беседовал по два часа, бывали и осечки. Где вот он беседовал? Тоже вопрос. Одна аж заявление не дописала и бросила на подоконнике.
Как же абсолютно никто не увидел с кем уходили пропавшие? Ладно осечки. Приехали, уехали, так могло быть. Но ведь по словам тех кто видел пропавших последний раз, они будто растворились. Одна уже к машине отца пошла и пропала. Понимаете. Где-то он их поджидал или как? Может, на суде услышим.
Нет главных ответов.

Про насильственные действия. Неизвестно скольких бы ещё убил Саплинов, если бы не мама Кузьминой. Серийный убийца, насильник - это не те кто останавливаются. Их можно только остановить. Пик пришёлся на 99 и 2000. Он угрохал 10 человек, кого-то не насиловал, а просто убил. Женщина женщиной, но причина скорее всего была веской, я предполагаю проблемы со здоровьем всё же. Боялся он, залёг на дно, это год максимум, потом бы сорвался, не в Политехе, а где-нибудь ещё.
Я бы поняла, пара эпизодов случилась. То старое убийство, ну и в 99, и он бы остановился, ну так эпизодов этих 10, он во вкус только вошёл, а судя потому что вытворял с вещами убитых, чердак у него протекал в эти моменты знатно. Если он и могилы накопал ещё.
Понятно, что это он, но вопросов много.

background

• Мастер
    • Награды
Про насильственные действия.
Сюда же хорошо вписывается интервью близкой подруги его бывшей жены. В известный период он видимо входит во вкус власти над жертвой и пользуется домашним насилием. Жена-то вовсе не "актриса погорелого театра", как выходит, а очень даже благоразумная женщина, вовремя для себя и детей, поставившая точку в отношениях.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Понятно, что это он, но вопросов много.

Проблема в том, что для меня это вовсе не очевидно. Вернее, скорее нет, чем да.

Все вопросы, которые у нас на форуме были - они так и остались без ответа. еще и новые возникли.

Я понимаю, вас убеждает в его виновности то, что нашли захоронение, о котором раньше не знали? Но для меня это не аргумент.

Возможно, это захоронение указал Манишин. Но ведь так же возможно, что полиция случайно на него наткнулась (грибник с собакой нашел, к примеру), просто широкой общественности не сообщили. А как взяли подозреваемого, тут и подсказали, на что указывать.

Сюда же хорошо вписывается интервью близкой подруги его бывшей жены. В известный период он видимо входит во вкус власти над жертвой и пользуется домашним насилием. Жена-то вовсе не "актриса погорелого театра", как выходит, а очень даже благоразумная женщина, вовремя для себя и детей, поставившая точку в отношениях.

Вероятно, человек он нехороший. Домашний тиран, да. И отказавшую ему девушку он и правда убил, верю.

Но вот совсем он не вписывается в серию убийств в Политехе. Ни с какой стороны.

background

• Мастер
    • Награды
Но вот совсем он не вписывается в серию убийств в Политехе. Ни с какой стороны.
Вписывается. Женат, имел малых детей. Свободный график и машина. Бабник и изменщик. Да, не хочет рассказывать как было. Значит, есть еще что скрывать. От помощи адвокатов отказывался. В показаниях запутался, на чём был пойман. На видео рассказывает чуть не полушёпотом, изображает смертельно уставшего человека. В отличие от Анисимова. Который получил обещание в отношении семьи, тут же подмахнул признание и закрыл вопрос со своей стороны. Просто вот такие разные люди, одним - суровая реальность, другим - "вся жизнь - театр".
Вероятно, человек он нехороший. Домашний тиран, да. И отказавшую ему девушку он и правда убил, верю.
Если бы был домашний тиран, другое дело. А его видимо "на драйве" колбасило в тот конкретный период. И мне кажется, неправильно тут пытаются толковать как прежде всего насильника. У него акт изнасилования не разделен с актом убийства. То есть он еще только собирался насиловать, но уже знал, что в конце будет убивать. Я так следственную картину понял. Убийство как легкий способ получения желаемого.