Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616283 раз)

Алла Реон

• Новички
  • *
    • Награды
Что бы просить о помощи, это должно было происходить в месте, где только он и жертва. Что бы исключить варианты типа: "А давай лучше я помогу тебе донести твои учебники, смотри какой я здоровый парень" или "А можно я пойду с вами понятым, товарищ милиционер, я так люблю детективы и у меня даже газовый баллончик есть".

Да, выбранная жертва должна была стоять достаточно далеко от других людей. Может, маньяк подкарауливал ее у выхода в какой-то коридор? Иначе потом кто-то бы вспомнил, с кем она уходила. У некоторых людей очень хорошая зрительная память. Но тут ни одного свидетеля.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2024, 07:38:13 от yobabubba »

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Всё равно мало информации. Конечно 2000-ый и 2024 - это всё другое и люди другие, вряд ли меры предосторожности для того времени будут актуальны сейчас и всё же.
У него были осечки по его же словам и осечек было много. И вот тут у меня не вяжется с распространением информации. Где были эти все кто избежал смерти? Хорошо, до 15 августа милиция отфутболивала заявителей о пропаже, не было никаких разговоров и действий, но с 15 августа Киргизов буквально поселился в милиции и заставил работать, да ещё как. Милиция просто приходила в Политех, под прикрытием работали и что ни одна выжившая ничего не рассказала? Я не понимаю. Одни говорят, что в Барнауле была паника и не отпускали вечерами гулять, я абитуриентка, а потом учащаяся в АГУ и проживающая в Барнауле на постоянной основе аккурат с 2000-го, впервые об этом узнала здесь на этом ресурсе, нигде и никогда я близко ничего не слышала и не читала. Жила и училась практически через улицу от Политеха. Так, может, паники и не было, а всё было очень тихо и мама одной из жертв не приукрашивала, говоря, про день города? Ну, может, пара милиционеров приходили, поопрашивали сотрудников и всё? И не придавали огласке сильно? Как так Анисимова значит двое опознали, а Манишина даже не вспомнили? Чёт не верю.
А сейчас нашлись те с кем у него осечки случились? Я, думаю, эта история и за границей уже известна. По идее должны найтись и быть свидетелями.
Получается все юные девушки мега доверчивые? Всех он сажал живыми в машину и никто до подъезда к Бураново ничего не подозревал?
Ну а проверка Бураново после обнаружения останков и вовсе показуха получается? Он ещё и понятым был. Могилы, видимо, заняли весь ум у следователей.

Jey-jey

• Новички
  • *
    • Награды
Но тут ни одного свидетеля.

Свидетелей активно вызывают по каждому эпизоду и очно, и по вкс, но что именно они говорят, и кого они видели - никто вам сейчас не скажет.

Retired

• Мастер
    • Награды
Свидетелей активно вызывают по каждому эпизоду и очно, и по вкс, но что именно они говорят, и кого они видели - никто вам сейчас не скажет.
Спустя столько лет этих "свидетелей" найдется вагон и тележка. Вот только стоит ли доверять показаниям таких "свидетелей" по прошествии четверти века?

Jey-jey

• Новички
  • *
    • Награды
Спустя столько лет этих "свидетелей" найдется вагон и тележка. Вот только стоит ли доверять показаниям таких "свидетелей" по прошествии четверти века?

Могу предположить, что это все те же свидетели, которые были в 2000-ом и показания давали тогда же, а сейчас в суде их просто подтверждают. Часть из них точно.

Тем временем, в понедельник уже начнут рассматривать последний эпизод.

Retired

• Мастер
    • Награды
Интересно, а у следствия есть, что-либо из реальных (материальных) улик? Слова это слова. Слово дал, слово взял - сказал под давлением и угрозами.

Jey-jey

• Новички
  • *
    • Награды
Интересно, а у следствия есть, что-либо из реальных (материальных) улик? Слова это слова. Слово дал, слово взял - сказал под давлением и угрозами.

Следаки говорили, что он указал, где часть останков одной из жертв лежит, которые не могли найти. Так ли это на самом деле, сказать не могу.

background

• Мастер
    • Награды
Следаки говорили, что он указал, где часть останков одной из жертв лежит, которые не могли найти. Так ли это на самом деле, сказать не могу.
Про Павленко если читать, то один суд признал это основанием (не мог ниоткуда иначе узнать), а другой суд отвёл это как основание (мог узнать из оперативной информации). Здесь, если честно, есть сходство. Насколько можно понять, голова (или череп) была найдена тогда же, когда и другие тела. Варианта два - либо плохо искали тогда, либо таки нашли, но молчали всё время вот для такого случая. Расчлененки за ним нет, тела он не захоранивал (не закапывал), как можно понять. Насколько реально мелкому дикому животному унести голову так далеко, чтобы тело не нашли при поисках, ни один эксперт не поручится. Уважающий себя. Неубедительно, если смотреть со стороны.

Jey-jey

• Новички
  • *
    • Награды
Про Павленко если читать, то один суд признал это основанием (не мог ниоткуда иначе узнать), а другой суд отвёл это как основание (мог узнать из оперативной информации). Здесь, если честно, есть сходство. Насколько можно понять, голова (или череп) была найдена тогда же, когда и другие тела. Варианта два - либо плохо искали тогда, либо таки нашли, но молчали всё время вот для такого случая. Расчлененки за ним нет, тела он не захоранивал (не закапывал), как можно понять. Насколько реально мелкому дикому животному унести голову так далеко, чтобы тело не нашли при поисках, ни один эксперт не поручится. Уважающий себя. Неубедительно, если смотреть со стороны.

А какой следакам смысл найти и хранить останки все эти годы? Чтобы подставить мелкого чиновничка? Слабо верится. Им, скорее, наоборот, нет резона поднимать это дело и признавать, что тогда, в 2000, сплоховали.
Что там у следствия на него есть, нам, к сожалению, не скажут. До приговора точно, а его еще пару месяцев ждать.

Matteo

• Новички
  • *
    • Награды
Ребзя, ну что вы опять тут начинаете видеть заговоры. Я же оказался прав. Убийства абитуриенток надо было искать в прошлом, вот в прошлом ответ и нашли. Местные гопники и этот ветеринар увидели девчонку-решили развести на групповой секс, изнасиловали, потом убили. Дружки после пропажи этого в армию слиняли,тогда это известный финт был. В войска ушел и не найти, и фиг выдадут.  А этому понравилась вся эта грязь. Захотел повторить этот опыт снова. Жаль что так долго его искали, даруя ему счастливую жизнь.