А разве это не усложнение дела? Получается, кто-то из приемной комиссии был сообщником маньяка. Зачем?
Какой поступавшей помочь? Которую уже убил Манишин? Ей уже не поможешь. А если другой, то при чем тут Манишин? Схема эта не рабочая просто вот и все.
Не ожидал , что такие простые вещи разжёвывать придётся . Ну раз по другому до вас не донести придётся написать от А до Я . Некто М. знакомится с маней . М - ветеринар или кто там ? маня - работает в универе местном и явно не уборщицей , вот у них всё хорошо слепилось и курят они оба в потолок , как в кино ( подробней объяснять надо ?

)и маня говорит ( допустим ) , что задрали её эти дурочки абитуриентки с желанием поступить "
гарантированно " Вопрос в студию - в этом моменте есть что то неправдоподобное или непонятное ? Идём дальше - кто там кому между этими М и маней предложил заработать на этом - гадать вообще не будем . Как они отбирали абитуриенток ( или их мам ) - не знаю - это вопрос техники - сами предлагали или девочки спрашивали - не буду гадать . Но девочки видели , что " бронь " предлагает не какой то мужик в подворотне , а сотрудница учзаведения . Так понятно ? Если говорить народным языком - она сидела на хлебном месте , но брать напрямую бабки было ссыкотно , а тут - через посредника в лице М. .Да я вам и больше скажу - менты, обэп таким говном тогда и не занимались , но это лирика . Здесь всё понятно ? Есть что то неправдоподобное ? Дальше , после того как несколько девочек увёз М. , а денег не поступило маня начала думать , что её просто швырнули на бабки , и он там не появлялся , затем уже , когда поднялся Большой Шухер до неё допёрло во что она впендюрилась , только поздно уже было . Так понятно ?
Про то , что он " работал " и в других Уч.заведениях - скорее всего и логичней , когда они с маней обсуждали как это делается в АлтГТУ он просто понял схему/алгоритм поступления , кто там жмёт на какие кнопки , кто ставит окончательную подпись и т.п. вещи . То есть он понял эту кухню изнутри ( да это и надо было , что бы вешать лапшу на уши девочкам и мамам
складно ) . И в других заведениях , мог просто использовать фамилии , работающих там людей - да я знаю ПалПетровича и АннуИванну из ПРИЁМНОЙ КОМИССИИ и мы сейчас быстро с вами за некое вознаграждение всё порешаем . Так понятно ? Что то неправдоподобное в этом есть ?
И теперь ребята , что бы вы наконец не долбили меня идиотскими идеями , которые я не выдвигал - у меня одна из знакомых работала в Приёмной комиссии одного Универа - как раз - конец 90-х и по середину 00-х - и как это делается знала просто прекрасно .
Так и тут. Вполне возможно он просто следил за поведением окружающих. Если у девушек или мам есть подвязки, то они и вести себя будут по-другому. Они четко будут знать с кем контактировать. А если нет, то и поведение будет другим. Будут нервничать, искать глазами пытаясь сообразить к кому обратиться и т.д.
Может и тут было нечто подобное.
О, да ! Здесь полностью согласен . Лично я по поведению и внешнему виду человека могу вообще сказать кто он , кем работает и т.д. - никакой мистики просто наблюдательность и практика . Возможно и М. так же умел
Но , скажу вам и обратные примеры то же не редкость - иногда знакомых за рукав дёргать приходилось и оттаскивать - ты что не видишь кто перед тобой ?
К сотруднику ВУЗа, который их везет решать вопрос о взятке. Он же не повезет за город насиловать и убивать. Сотрудник ВУЗа же все-таки, взятка...
Ну да - и я об этом .