Автор Тема: Трагедия на Урале: в упор расстреляны две девушки  (Прочитано 83346 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Серьезно? У нас теперь полиграф выдает вердикты? Это прямо новое слово какое-то.

Наверное, полковнику захотелось выразиться красивыми словами) или журналисту)

Интересно, жена его о чём-то догадывалась? Не верю, чтобы женщина не заметила каких-то приготовлений, манипуляций с вещами, изменений в поведении мужа.
Мне кажется, что есть много семей, где супруги разговаривают с друг другом только по бытовым вопросам.

"По предварительным сведениям, к стрельбе по людям злоумышленник начал тщательно готовится примерно за месяц до ЧП. Кто конкретно станет жертвой, вероятно, особого значения не имело. К месту будущей расправы ездил на велосипеде, там же испытывал “ствол”, производил съемку территории при помощи квадрокоптера". С девушками знаком не был.

А откуда он знал, что на этом месте вообще кто-нибудь будет? Все-таки сидеть у леса поздно вечером - не самое обычное занятие. И в чем вообще смысл убивать просто двух молодых симпатичных девушек?

Elenium

• Мастер
    • Награды
Наверное, полковнику захотелось выразиться красивыми словами) или журналисту)
Я, кстати, и внимания не обратила ) Думаю, всё-таки скорее местная журналистка изощрилась (Главред екатеринбургского городского портала Е1.ru Татьяна Дрогаева), дабы образованность свою показать...)) Ну не разбираются люди обычно в таких "тонкостях". Просто не особо интересно вникать, наверное.

А откуда он знал, что на этом месте вообще кто-нибудь будет?
Судя по всему, там часто бывают люди, что-то вроде пикников устраивают.
Не случайно же Александров именно это место исследовал, есть видео с его компа, он, оказывается, снимал это место с помощью квадрокоптера ещё за год до убийства. Он увлекался квадрокоптерами.
В последний месяц приезжал туда регулярно на велосипеде, видимо, ждал, пока появятся "подходящие" люди в подходящее время.

А вот, похоже, ДНК именно убийцы (с места преступления) у следствия нет.
"По данным собеседника, на месте преступления оперативникам удалось найти множество ДНК, которые проверялись по базам тех, кто ранее отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений.
Среди найденных ДНК на месте преступления, к слову, был и тот, что принадлежал брату одной из убитых девушек. Мужчину сразу проверили, но у него оказалось алиби".

Все драгоценности, деньги и мобильные телефоны девушек убийца не тронул, все осталось на месте. Кроме того, над девушками не надругались, на их телах нет никаких повреждений, кроме пулевых ранений.

"Известно, что в свободное от работы на заводе время Александров увлекается фотографией. На его страничке в вконтакте опубликовано несколько десятков фотосессий с девушками –моделями".

Вообще, насыщенная у него жизнь, получается, была.
Семья, маленький сын, работа, отдых за границей. Велосипедные прогулки, увлечение квадрокоптерами, фотографией вкупе с "девушками-моделями", оружием (судя по снимкам с обыска у него много чего было, включая зарегистрированное огнестрельное оружие. И в т.ч. дома же находились, якобы, части пневматической винтовки, из которой он расстрелял девушек).
https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1827774/inx960x640.jpg

yobabubba

• Гость
А откуда он знал, что на этом месте вообще кто-нибудь будет?
Он выжидал, охотился. Скорее всего, это не первый его выход в засаду. Когда обстоятельства сложились благоприятно - напал.
И в чем вообще смысл убивать просто двух молодых симпатичных девушек?
И вы вроде очень давно на этом форуме, а задаете такие вопросы. МО серийника прослеживается достаточно четко. Просто в данном случае поднялась серьезная волна и он на следующие убийства не решился с коротким промежутком. Успели взять после первого убийства (двойного) просто. Если бы не взяли и все успокоилось - были бы еще.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Мне вот не совсем понятна история с винтовкой.
Пишут, что он стрелял из "самодельной" винтовки.
Каковая была брошена под соснами на месте преступления. Это я читала как минимум в 3-4 публикациях, как вот здесь, например (1-й абзац):
https://www.ural.kp.ru/daily/27020.5/4082847/

Далее, полковник Горелых сообщает, что на вероятного убийцу вышли, получив информацию, что некий мужчина приобрел составляющие части к пневматической винтовке калибра 6,35. Данный тип оружия совпал с тем, из которого убили женщин.
И следом видим информацию: "В СКР отметили, что в ходе обыска в квартире Александрова следователи «обнаружили многочисленные составные части оружия, в том числе компоненты пневматического оружия, которые могли быть использованы при совершении преступления".
Это компоненты, приобретённые Александровым, согласно информатору. Так и что? А где им быть?
https://svpressa.ru/accidents/news/251333/
(На этом сайте, правда, информация периодически исчезает и меняется).

Получается, если бы не "вердикт" полиграфа, то и доказательств особо и нет? Кроме "царицы доказательств", естественно ))
Может всё же на видео смогут его идентифицировать.

Кстати, если кому интересно, вот здесь можно глянуть, какой "арсенал" у него дома.

wintercake

• Мастер
    • Награды
И вы вроде очень давно на этом форуме, а задаете такие вопросы. МО серийника прослеживается достаточно четко.
И правда странный вопрос у меня получился) Просто часто бывают убийцы парочек, бывают массовые расстрелы в школах, университетах и торговых центрах, бывают маньяки , похищающие и издевающиеся над жертвами.

Но серийники, которые из засады убивают выстрелом случайных жертв, все же не совсем типичны, мне кажется. Или я не права?

Улитка

• Мастер
    • Награды
И вы вроде очень давно на этом форуме, а задаете такие вопросы. МО серийника прослеживается достаточно четко.
И правда странный вопрос у меня получился) Просто часто бывают убийцы парочек, бывают массовые расстрелы в школах, университетах и торговых центрах, бывают маньяки , похищающие и издевающиеся над жертвами.

Но серийники, которые из засады убивают выстрелом случайных жертв, все же не совсем типичны, мне кажется. Или я не права?

Может, и он ждал парочку, а тут две молодые симпатичные девушки, фантазия его могла завести далеко, в том числе и их принять за "парочку". Любил фото с моделями, мало ли, какие фантазии у него были на тему красивых женщин.

Robofat

• Мастер
    • Награды
А почему он серийник? Это разве не первое его преступление? Если б не поймали, потом его стиль мог измениться.
Life is pain. Hope fails.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Elenium, я бы посмотрел страницу этого Александрова ВК, - не могли бы Вы меня направить (ссылку дать).
По поводу арсенала убийцы - пишут, что все эти стволы лежали дома у него. Cтало быть, жена могла их видеть, догадываться о чем-то.
Думаю, что и ее опросят обязательно.
Вспомнилась супруга Чикатило, которая долгие годы фиксировала наличие ножей, специального чемоданчика с веревками, вазелином и пр. у своего мужа. 
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Elenium

• Мастер
    • Награды
страницу этого Александрова ВК
Нет, к сожалению, не имею возможности, я взяла эту информацию с екатеринбургского сайта JustMedia, вот отсюда (второй абзац):
http://www.justmedia.ru/news/society/po-podozreniyu-v-ubiystve-devushek-na-uktuse-zaderzhali-yekaterinburgskogo-fotografalyubitelya

Шубинка

• Новички
  • *
    • Награды
Страница Александрова https://vk.com/eos1ds