Всем добрый день!
Читая тему, мне пришла мысль о некоторых странных моментах, которые у меня не очень отложились.
1) Глорию положила в больницу та же самая врач, которая ее же и лечила. Причем, сказала, что это очень срочно, и надо вот прям щас. Если у Глории не было шизофрении или прочих приступов разного вида и толка, то к чему в целом такая спешка? Могла бы и на дом выехать в таком случае, кольнуть что-то безобидное для успокоения. Как я понимаю, родители Глории не скупились на деньги, поэтому ей было бы выгодно держать такую пациентку поближе и подольше.
2) как раз в виду готовности родителей оплачивать пребывание дочери в этой клинике, то насколько вообще был смысл пичкать ее таким количеством лекарств? Наоборот, ее нужно было держать дольше, чтобы высосать деньги у семьи. А тут в первую же ночь они ее убивают в связи с врачебной ошибкой. Очень странно и ненадежно выглядит.
3) не мог ли это быть спланированный побег? С учетом того, что клиника не отрицала введения такого количества препаратов, легче было сознаться в том, что у Глории не выдержало сердце. Вместо этого они тратят 6 часов на то, чтобы спрятать тело либо на территории клиники (а с учетом того, что здание используется под другие цели, и тело все еще не нашли, это ж где они его прикопали и на какой глубине, да еще чтобы никто не проговорился?), либо вывезли и увезли в крематорий, например (тогда, конечно, ее не найти, но выезд с территории не остался бы незамеченным). Куда легче предположить, что Глория ушла сама, но по каким-то причинам ее уход был спланирован и, возможно, был организован с помощью врача. Как с ней обращались в семье? Что она рассказывала друзьям? То, что она веселилась на концерте говорит о том, что депрессия была высокофункциональная. Если что-то происходит дома, то такие дети обычно хорошо умеют это скрывать.
В общем, как будто много сомнений в версии, что постарались медработники.