Автор Тема: Леди в дюнах  (Прочитано 126801 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 16 Октября 2018, 12:04:59
Liliya, там океан рядом. Зачем обставлять убийство маньяком, оставляя потенциальные улики, когда проще и надежнее спрятать "концы в воду"? Да и не всякий сможет расчленять труп и проводить манипуляции с ним, тем более в среде обеспеченных людей.
В итоге жертва не была опознана, значит никакого развода не оформишь и наследства не получишь, если она богата. В общем, так себе способ избавления от тела.

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Ответ #31 : 16 Октября 2018, 13:38:00
Очень интересный очерк. Присутствие Джо Хилла в этой истории удивило конечно, видимо берет пример с отца, он тоже в криминальной хронике черпает вдохновение.
Мне кажется маловероятным, что это та самая девушка из массовки, но все же вероятность есть. Тоже удивляет и пугает тот факт, что девушку никто не искал. Может конечно родители уже к ее возрасту погибли, а например партнер с которым она жила и был ее убийцей, поэтому и не заявил о пропаже? На мой взгляд самая вероятная версия...

Подскажите что за очерк или ссылку дайте? :-[
Как я упоминала, таким образом был идентифицирован Лайл Стивик, на этом форуме есть замечательный очерк о нём
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #32 : 16 Октября 2018, 13:56:16
Подскажите что за очерк или ссылку дайте?
Пожалуйста :)

genij

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #33 : 16 Октября 2018, 14:20:31
Значит она  относительно местная, если в кадре она. Вряд ли она поехала издалека, ради участия в массовке.
Ну, почему же "вряд ли". Она могла быть там на отдыхе и могла приехать издалека

Да и не всякий сможет расчленять труп и проводить манипуляции с ним
Подобное может совершить кто-то очень "закаленный" в подобных делах, ну, или либо психически больной.

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Ответ #34 : 16 Октября 2018, 15:15:18
Тэд Банди тоже убивал случайных девушек, которых встречал на пляже. Может такой же псих встретил случайную жертву и убил, предварительно размозжив лицо всмятку вместе с зубами, а потом ещё и сосновые ветки в обрубки воткул. А почему Ее не искали...может девушка давно порвала с семьёй - ушла  из дома несколько лет назад, возможно сказала: Папамама, не ищите меня, я люблю Джона и мы с ним уезжаем в Канаду/Аргентину/Китай.....

Valeriy R

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #35 : 16 Октября 2018, 15:25:30
Сложные манипуляции, произведенные  с трупом указывают на противоречивые друг другу версии произошедшего. Удаление рук и зубов, которые затрудняют опознание,  выгодны близкому человеку. Поэтому он не сделал заявление о пропаже. Но тогда непонятно, зачем возится с имитацией нападения сексуального маньяка? Проще, как уже указывалось выше, закопать труп, предварительно для надежности удалив зубы и кисти. Если все же маньяк, тогда удаление рук и зубов имело другую ценность, не исключение опознания, а трофей или элемент сексуальной игры, как и втыкание иголок в обрубки рук и придание определенной позы. Отсутствие опознания в этом случае может быть обусловлено не молчанием родственников, а невозможностью сличить данные о пропавшей жертве и качеством реконструированного портрета.

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #36 : 16 Октября 2018, 16:52:50
А специфические позы жертвам придают маньяки
Вот именно. Поза  - очень странная. И нет каких больше убийств с приданием телу подобной позы и действиями с хвоей. Давайте предположим - её убили случайно, и решили сыграть под маньяка. Отсюда странная поза и хвоя, типа визитной карточки, и действия я  так поняла насильственно-сексуального характера. Маньяк же. Руки отрубили, чтобы не нашли по пальцам. Если она очень бешеная фанатка, то могла писать письма кумиру, где оставляла отпечатки пальцев. Поэтому решили не рисковать.
Согласна конечно, версия очень странная))), но зато в цвет и кино, и то что больше похожих убийств не было.
Я не верю людям у которых начес больше головы

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #37 : 16 Октября 2018, 17:38:42
И нет каких больше убийств с приданием телу подобной позы и действиями с хвоей.
Поза и хвоя - необязательные элементы "игры". В другом месте будут другие предметы - будет другая "инсталляция". Каких-то стойких фетишей не просматривается. Отсутствие явной серии только подтверждает это.

Цитата
Давайте предположим - её убили случайно, и решили сыграть под маньяка.
зачем "играть под маньяка", кода рядом океан? Никогда бы вообще ничего не нашли. "Нет тела - нет дела" гораздо выгоднее для простого убийцы, чем рисковать, делая сложные имитации и быть случайно замеченным кем-то или упустить какую-либо улику.

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #38 : 16 Октября 2018, 18:06:14
зачем "играть под маньяка", кода рядом океан?
Из океана и вынести может. Я конечно не специалист по маньякам, но вот та деталь, что ей создали руки из иголок, по моему черта характерная.  У маньяков же тоже есть логика, просто не привычная для нас.  Ей отрубают руки, а потом "создают" новые. Зачем? Что с теми было не так?
 Просто если нет больше убийств, где части тела заменяют подручными средствами, это скорей имитация, чем настоящий маньяк.
Я не верю людям у которых начес больше головы

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 16 Октября 2018, 19:28:33
Какой случайный убийца будет собирать иглы в пучки и запихивать в отрубленные руки, случайно убить и производить манипуляции с кровоточащим телом это не одно и тоже, это минимум противно, максимум, надо было додуматься и первым делом приходят мысли повторить за уже существующим маньяком, а сочинять как извратиться с трупом - это уже к тем, кто в этом направлении думает. Ну и еще это ведь заняло время, могли заметить, пока он сочинял, так чего ради рисковать, в океан бросил и усе