Автор Тема: Глобальный редизайн форума - уже тут! Топик для вопросов, ответов и предложений  (Прочитано 87255 раз)

yobabubba

• Гость
Еще вопрос: в самом низу страницы сайта отражается сколько сейчас участников просматривают форум и т.д., и даже перечислены по никнеймно. Но какой в этом смысл если это нечитабельно: черный текст на черном фоне?
Этого там скоро не будет вообще - будет только на вкладке статистики.

yobabubba

• Гость
Никогда раньше с телефона не было такого эффекта при чтении этого форума. Плохо.
Собственно при чтении ничего не изменилось совсем. Все тоже самое. Чуть сменился тон фона - но они оба проценты цветности имеют. И это все - остальное тоже самое, что было. Поэтому неясно откуда такой эффект.

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
Поэтому неясно откуда такой эффект.
Тоже не понимаю. Вчера прочитала все страницы этой темы, просто глаза ломает.
Я читаю вот этот форум (не сочтите за рекламу, после просмотра ссыль можно удалить, посмотрите просто для сравнения.). Там цветность такая же, только есть немного синего. Там читается легко.
http://forum.dreamhackers.org/index.php?s=0073a72c4d4529541d66131bcece9fb0&act=idx
Может быть такой эффект из-за того, что есть разрывы между сообщениями и поля слева и справа, от такого множества полос может рябить в глазах. Кроме того, некоторые сообщения вываливаются вправо, далеко за пределы монитора. Сообщения с картинками с скринами тоже на экран не умещаются. На одном из форумов в сети админом предложено было картинки и видеоролики помещать в цитату, чтоб они экран не рвали. Может этот вариант здесь пригодится.
Также хотелось бы функцию вставки картинок с компа, а не только с файлообменника или ссылкой какой-либо. Сделала вчера скрины, чтоб показать, вставить в сообщение не получилось.

yobabubba

• Гость
Может быть такой эффект из-за того, что есть разрывы между сообщениями и поля слева и справа, от такого множества полос может рябить в глазах.
Ну поля - это такое. Можно конечно подумать над этим. Очень многое придется переделывать. Возможно надо убрать тени от блоков или поменять фон. Надо смотреть.
Кроме того, некоторые сообщения вываливаются вправо, далеко за пределы монитора.
Это только что правили. Не помогло? Пришлите скрин.
Сообщения с картинками с скринами тоже на экран не умещаются.
Они масштабируются - ничего уже давно не уезжает. Опять же скрин нужен, потому что воспроизвести вашу проблему не получается.
На одном из форумов в сети админом предложено было картинки и видеоролики помещать в цитату, чтоб они экран не рвали. Может этот вариант здесь пригодится.
Нет - не пригодится. Мы сделали все сразу нормально и у большинства экран не рвет. Осталось понять что не так у меньшинства.
Также хотелось бы функцию вставки картинок с компа, а не только с файлообменника или ссылкой какой-либо. Сделала вчера скрины, чтоб показать, вставить в сообщение не получилось.
Такая функция тут есть, мало того - была всегда. Наверху есть кнопка ЧаВо - там написано как это делать.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Вот я вставила картинку за две секунды. С компа. Ни с какого ни с файлообменника. И не ссылкой
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот я вставила картинку за две секунды. С компа. Ни с какого ни с файлообменника. И не ссылкой
Ткните меня носом в кнопку, все вчера перерыла и сегодня и не нашла.
А по поводу размера картинок, я выяснила-эта проблема у меня только, когда захожу через Оперу, в других браузерах все нормально.

tomasina09

• Новички
  • *
    • Награды
Меня и старый дизайн устраива, и новый очень нравится.  Получилось круто. Мы ж сюда не за дизайном приходим, а за информацией :).

bogira

• Мастер
    • Награды
Кроме того, некоторые сообщения вываливаются вправо, далеко за пределы монитора.
Это только что правили. Не помогло? Пришлите скрин.
У меня, когда я в аккаунте, строки по-прежнему вываливаются за рамки, хотя при помощи бегунка уже можно достать до конца, а вчера и с бегунком нельзя было. И аватаров нет. И в браузере Google Chrom, и в браузере Yandex.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

HelenAlen

• Новички
  • *
    • Награды
Тоже не могу читать - строки уходят в бесконечность. Один плюс лично для меня - поняла что зависимость даже от замечательного сайта это плохо. Привыкла постоянно заглядывать, теперь ломка.