Автор Тема: Глобальный редизайн форума - уже тут! Топик для вопросов, ответов и предложений  (Прочитано 87280 раз)

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Yulise

• Опытный
  • **
    • Награды
Здравствуйте! br
Я очень большой консерватор и всегда сложно воспринимаю и долго привыкаю к изменениям в привычном дизайне сайтов. Но, этого не избежать и ничто не стоит на месте. Новый дизайн мне пока очень непривычен, но свои плюсы уже заметны - вид стал более современный, цветовое решение в общем-то тоже. Особенно радует автомасштабирование. На смартфоне читать стало комфортнее)). Пока мне очень не хватает в новостях оповещений о новых очерках и какой-то отметки возле аватара или ника о том, что пользователь в данный момент онлайн.
И ещё немножко повредничаю с вашего позволения) Как для меня, сайт получился слишком черно-серым. Лично мне не хватает какого-то контрастного цвета..Возможно мне хотелось бы видеть шапку не черной..ибо слишком теряется там надпись "Криминальное чтиво" Либо наоборот как-то выделить надпись. Но это мои субъективные ощущения пока что, вполне вероятно, что просто нужно привыкнуть). Так же хотелось бы как-то выделить название темы в шапках комментариев..А то оно как-то всё сливается в кучу..название темы, ник, сам комментарий.
И ещё маленький нюансик - в шрифте новостей, мне кажется, нужно убрать тень. Из-за неё текст плохо читается..он будто размытый.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
И под окнами тоже можно убрать тень..Например, под окном быстрого ответа и на странице предварительного просмотра ответа нет тени и всё как-то органичней и целостней смотрится на фоне, нежели окна, с тенями. Надеюсь, я нормально и понятно высказалась (а то с понятностью у меня иногда проблемы  :))  )

И ещё, тоже заметила то, о чём написала marie. Когда печатаешь ответ, и предварительно просматриваешь надпись на светлой полосе некрасиво переносится.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

В общем, спасибо вам всем большое! Проделана грандиозная и непростая работа! dq Сайт развивается - это не может не радовать!

yobabubba

• Гость
(1) сейчас, как понимаю, убрали аватарку "по умолчанию".
В результате в верхней строке, вместе с опцией "профиль" находится стандартная иконка "изображение". Она чуть выше надписи "профиль", а если перейти на первую страницу, то попадает на баннер, анонсирующий новые темы. При этом черная надпись на черном фоне теряется, остается лишь "висящая без видимой привязки" иконка.
Починили.
(2) верхняя часть экрана (не само окошко ответа, а белая линейка выше, где "домик", в момент печати ответа надпись разбита на 3 строки:

Ответ (
Re: <название топика>
)
Записали.
И ещё немножко повредничаю с вашего позволения) Как для меня, сайт получился слишком черно-серым. Лично мне не хватает какого-то контрастного цвета..Возможно мне хотелось бы видеть шапку не черной..ибо слишком теряется там надпись "Криминальное чтиво" Либо наоборот как-то выделить надпись.
По логотипу подумаем. Сейчас не в приоритете - есть более серьезные проблемы. Цвета шапки менять пока не планируем. Подумаем над текстурами.
Так же хотелось бы как-то выделить название темы в шапках комментариев..А то оно как-то всё сливается в кучу..название темы, ник, сам комментарий.
Поправим, не в приоритете.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
(1) сейчас, как понимаю, убрали аватарку "по умолчанию".
В результате в верхней строке, вместе с опцией "профиль" находится стандартная иконка "изображение". Она чуть выше надписи "профиль", а если перейти на первую страницу, то попадает на баннер, анонсирующий новые темы. При этом черная надпись на черном фоне теряется, остается лишь "висящая без видимой привязки" иконка.
Починили.
Вообще, видя "правки на лету", рука не поднимается писать замечания. Искренне профессионально восхищаюсь.
Но чууууточку повредничаю: при переходе на главную страницу (например, по кнопке "домик") происходит масштабирование полей и аватарка оказывается больше "белой строки", вылезает на черный баннер. Но только на главной странице, на остальных все хорошо

Yulise

• Опытный
  • **
    • Награды
yobabubba,
Спасибо большое, что прислушиваетесь. Видеть то, как вы моментально реагируете и поправляете срочные какие-то нюансы - вызывает восторг!
Я со своим консерватизмом понемногу борюсь, каждый раз захожу на сайт и всё больше и больше он мне нравится)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ткните меня носом в кнопку, все вчера перерыла и сегодня и не нашла.
Мактуб, извините вчера не было времени ответить на Ваш вопрос.
Я сделала маленькую инструкцию, как размещать картинки на форуме Криминальное чтиво - https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1383.0.html
Надеюсь, теперь у Вас не возникнет с этим трудностей.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Но чууууточку повредничаю: при переходе на главную страницу (например, по кнопке "домик") происходит масштабирование полей и аватарка оказывается больше "белой строки", вылезает на черный баннер.
Так задумано по дизайну - именно для главной. То есть это классический случай не бага, а фичи.
Невероятно удивлен, но на сайте не нашел своего недавнего очерка "Где ты, Глория?" об испанской девушке, бесследно исчезнувшей в стенах психиатрической клиники в 1992-м году.
Починили - https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1363.0.html

Северная барракуда

• Новички
  • *
  • хищник в жертве души не чаял...
    • криминальное чтиво
    • Награды
уау,такие изменения на сайте,круть,мне очень нравится!!!))))

Хохлома

• Старожил
    • Награды
yobabubba, написала вам 2 личных сообщения, но они не отражаются в отправленных. Возможно т.к. вы модератор то они и не должны отражаться или это ошибка сайта?
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Dalian

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Починили - https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1363.0.html
У меня тут пропали картинки. В других очерках всё отображается нормально.
Амнистия — великодушие государства по отношению к тем преступникам, наказать которых ему не по средствам. ©