Автор Тема: Глобальный редизайн форума - уже тут! Топик для вопросов, ответов и предложений  (Прочитано 87285 раз)

Серафима

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый вечер. Стало тяжело (приходится напрягать глаза и придвигать экран ПК ближе) читать текст, который цитируют форумчане, он воспроизводится наклонным шрифтом и меньше, чем основной, сливаются буквы. Голова начинает болеть. Может оставить шрифт таким же, каким пишут форумчане свои мысли, но просто выделять цитируемое другим фоном?
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Yulise

• Опытный
  • **
    • Награды
Наконец-то понял, чего же мне не хватает после редизайна: красного цвета. Вообще - цвета. Как видите, в предыдущей версии и желтый был в "шапке", и кнопочки лазурные.

(Ссылка на вложение)

Я с вами соглашусь. Мне тоже цвета не хватает)

Evgeny

• Новички
  • *
    • Награды
[/move][/img]
Скажите, планируется ли вводить формат «reader»?
Что имеется ввиду?
Скажите, планируется ли вводить формат «reader»?
Что имеется ввиду?
Не знаю как правильно отвечать именно пользователю с которым ведётся диалог, тут для iOS не очень понятное меню - нажал «цитировать».... и файлы прикрепить не могу, чтобы наглядно показать... видимо всё рассчитано под ос компьютера . Суть в том, что на многих новостных сайтах или сайтах с обилием текста есть функция «reader”, на iOS это находится в  левом углу поисковой строки. Эта функция позволяет читать страницу в комфортном режиме, с крупным текстом и фото сразу в размер экрана, получается вариант электронной книги

yobabubba

• Гость
Статистику починили тоже. Все, у кого были проблемы с количеством сообщений, просмотров и переносом из непрочитанных не туда просьба отписаться - наладилось ли. Потому что насколько видим мы - все вернулось на круги своя.
Суть в том, что на многих новостных сайтах или сайтах с обилием текста есть функция «reader”, на iOS это находится в  левом углу поисковой строки. Эта функция позволяет читать страницу в комфортном режиме, с крупным текстом и фото сразу в размер экрана, получается вариант электронной книги
Понял о чем речь. Это функция браузера Safari и работает только на яблокотехнике. На форумах не работает обычно, поскольку не понимает разбивку по постам. В общем - делать не планируем, это не форумная фича.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Наконец-то понял, чего же мне не хватает после редизайна: красного цвета. Вообще - цвета. Как видите, в предыдущей версии и желтый был в "шапке", и кнопочки лазурные.

А мне не хватает вот тех точек голубых у названий разделов, которые показывали новые ответы.  В новом дизайне эта опция неудобная.

А вообще дизайн новый понравился. Было трудно привыкнуть к новому, но это моя особенность, сейчас пригляделась-  действительно стильный дизайн, "чистый", приятный.  Но очень хотелось видеть какие-то метки у названия разделов, которые обозначали бы новые сообщения в них.

yobabubba

• Гость
А мне не хватает вот тех точек голубых у названий разделов, которые показывали новые ответы.  В новом дизайне эта опция неудобная.
В старом дизайне это была дописанная фишка. Тут ее надо делать заново. Сначала мы все же фиксим баги, прикручивать фичи будем позже. Поскольку новые фичи обычно добавляют новые баги, которые тоже надо исправлять, то мы сначала все допилим в этой конфигурации.

Stan

• Новички
  • *
    • Награды
Было бы хорошо в оглавлении указывать не только дату последнего ответа, а еще дату опубликования статьи, или только ее. Эта информация важнее, чем дата последнего ответа.

yobabubba

• Гость
Было бы хорошо в оглавлении указывать не только дату последнего ответа, а еще дату опубликования статьи, или только ее. Эта информация важнее, чем дата последнего ответа.
Для кого важнее? На форумах так обычно не делают и мы делать не будем. Какая собственно разница, когда топик опубликован? У нас не новостной сайт.

lugosha

• Новички
  • *
    • Награды
Технические и дизайнерские решения современны и выполнены отлично, но цветовые решения немного неудачны. Очень хорошо выглядит шапка сайта и хорошо читаются длинные посты со вложенными изображениями. Но в страницах обсуждений и начинаются проблемы с восприятием, именно из-за недостатка цвета и обилия малоразличимых оттенков серого.
Эффект ряби может возникать при промотке или слишком быстром чтении из-за цвета плашки и цвета тела сообщения. Они недостаточно контрастны, чтобы их граница была четко различимой, но достаточно контрастны для того, чтобы глаз об нее спотыкался. Хотя, возможно проблема в индивидуальной настройке монитора. Общее впечатление от цветовой гаммы, как от картинки со зрительной иллюзией с клубникой, там тоже мозг дорисовывает недостающие цвета.

yobabubba

• Гость
Но в страницах обсуждений и начинаются проблемы с восприятием, именно из-за недостатка цвета и обилия малоразличимых оттенков серого.
Да, с этим будем работать. Бэки надо менять.