Спасибо за интересный очерк.
А мне вот не дает покоя пара деталей, во-первых он был таксистом, во-вторых он колесил по району какое-то время. В очерке указано, что похититель велел оставить деньги под определенной мачтой на определенной улице, но не знал, что эта улица в таком двояком расположении. Получается он был плохим таксистом...Как то не сходится. Сама записка довольно таки объемная, написана на простой бумаге ровным почерком, ровно, она не похожа на записку которую писали "на колене". Она начинается со слов: внимание!, т.е это обращение внимания именно на текст ниже, именно на него, как, например, в актах, справках и т.п.
Я к чему это веду, к тому что с самого первого момента, с момента написания записки, он буд-то готовился именно к этому действию, он сел, продумал текст, изложил его, а потом как-будто другой человек взял дело в свои руки и все сделал "с бухты барахты", истеричные действия, хаотичные, ведь если ты хочешь денег, и они тебе реально нужны, и ты уже подошел так близко к самому действу, далее исполнить полнейшее фиаско,это нечто. Он сам говорил, что почти сразу младенца увез и спрятал в кусты. 31 год мужику, дети есть, он должен понимать что даже через час младенец может погибнуть. Просто не складывается у меня это в логичное преступление, замотивированное преступление, соверешенное одним человеком со столь разной манерой действовать за столь короткие сроки.