Автор Тема: Портрет массового убийцы  (Прочитано 95624 раз)

Olisha

• Старожил
    • Награды
Ответ #50 : 09 Ноября 2018, 12:27:17
yobabubba, я ощутила на себе ни раз здесь на сайте - что сложно высказывать свое мнение, особенно, если оно отличается от единственного-правильного. Не получается дискуссии- все как вороны налетают и бросаются показывать свое превосходство- мол, диванные мнения никого не интересуют. (Хорошо. Я не привыкла своими регалиями-знаниями-образованием-опытом хвастаться и не буду). Думала, что на этом сайте можно обсудить серьезные проблемы, поспорить, пофилософствовать, подискутировать - но чувствую, что ошиблась дверью. Всего доброго.
Спойлер  Скрыто:
Пожалуйста, если Вы как админ имеете полномочия - можете удалить мой профиль.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #51 : 09 Ноября 2018, 12:36:59
. Думала, что на этом сайте можно обсудить серьезные проблемы, поспорить, пофилософствовать, подискутировать
Хотя послание и адресовано не мне, но не удержусь и отвечу:
на этом сайте можно и вполне успешно обсуждаются серьезные проблемы, можно спорить, философствовать и дискутировать. Есть одно но: для этого нужно уметь спорить, приводить весомые аргументы, уметь философствовать и так далее. И у абсолютного большинства люднй это великолепно получается.
Но цитировать методички - это не тот уровень, который тут нужен.
Получилось как в спорте: пришла девушка в секцию художественной гимнастики и очень обиделась, что аудитория не апплодирует ее умению помахать ленточкой, как на демонстрации.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #52 : 09 Ноября 2018, 12:59:27
Olisha, давайте с Вами попробуем отойти от общих фраз, и окунемся в конкретику. Потому что все слова "общество должно", "хорошее воспитание", "все должны быть счастливы" - это ни о чем. Это тоже самое, что говорить алкоголику "Хочешь не пить - просто брось". Он бы может и бросил, только не знает как.
Напишите, пожалуйста, что по-Вашему должно делать то самое общество, о котором Вы говорите, чтобы все подростки были обласканы любовью и заботой, чтобы в их головах не рождалось плохих мыслей, чтобы перед ними были всегда только хорошие кумиры.
Вот есть условный мальчик. Он родился, пошел сначала в ясли, потом в школу. Его родители, к примеру, перестали любить друг друга. Им нельзя разводиться во что бы то ни стало, потому что ребенок будет страдать? Тогда эти родители правильно себя поведут по отношению к ребенку, на Ваш взгляд? Может, разводы априори нужно запретить?
Дальше. Родителям приходится работать минимум по 8 часов в сутки, чтобы жить. Все это время ребенок проводит в школе, среди друзей, на продленках, с бабушкой - варианты разные. И, конечно, внимания родителей малышу/подростку не хватает. Что делать родителям? Не работать, а уделять максимальное внимание ребенку? За что они будут жить? Или здесь по-Вашему "правильное" общество должно где-то брать для всех родителей деньги и просто содержать семьи?
Следуем далее. Ребенок, как и все его сверстники, проводит определенным образом досуг. Смотрит телевизор, интернет, играет в игры. По-Вашему, я так понимаю, все это зло. Значит, здесь возможны два варианта. Либо запретить телевизор, интернет, кинематограф, игры. Либо проводить их жесткую цензуру. То есть, во всех этих средствах связи, коммуникаций и развлечений должен быть только кем-то жестко отмодерированный контент - бабочки, рыбки, всеразличное учение, религия и иной "позитив". Кто будет проводить эту цензуру? Кто станет "судьями"? Кто и как определит, что "хорошо", а что "плохо" и "неполезно"? И еще вопрос - где гарантия, что ребетня захочет это смотреть/слушать?
Причем, я так понимаю, все это должно будет воплощаться одновременно во всех странах мира. В противном случае, человек может выехать за границу, и увидеть, что в другом государстве все происходит совсем иначе. Можно, конечно, запретить людям шариться по другим странам. Тогда Ваши предложения смогут реализовываться хотя бы в одной взятой стране. Вы за это?
Теперь о той части общества, которая окружает потенциального массового убийцу. Я так понимаю, что Вы обвиняете его одноклассников/друзей/коллег в черствости и невнимательности. Как сделать так, чтобы они этого не делали? Люди должны быть ОБЯЗАНЫ государством дружить со всеми окружающими людьми, вникать в их проблемы, уметь распознавать эти неозвученные проблемы? Как заставить людей это уметь и хотеть делать?
Как научить всех родителей "правильно" воспитывать ребенка? Я слышу, что Вы говорите о самообучении и самообразовании. На сегодняшний день есть сотни тысяч книг о воспитании ребенка. В них озвучены самые разные системы этого воспитания. Как понять, какая система самая "правильная"? Какая дает наилучший результат? Кто и как должен проводить цензурирование этих книг?
Вопросов много. Но, если у Вас нет конкретных ответов на них, то как Вы можете обвинять общество в том, что оно тоже не знает ответы на эти вопросы?
Не создается ли у Вас ощущения, что Вы даете советы всему миру, как жить, при этом не имея конкретных предложений, а лишь общие фразы "хочешь быть счастливым - будь им!"?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #53 : 09 Ноября 2018, 13:00:31
Тю...зачем я писала столь длинный пост? :))
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Ответ #54 : 09 Ноября 2018, 13:12:14
yobabubba, я ощутила на себе ни раз здесь на сайте - что сложно высказывать свое мнение, особенно, если оно отличается от единственного-правильного.
А в чем сложность - поясните? И единственно-правильное - это какое? Вы высказали мнение (не свое конечно, но не важно) - вам кто-то мешал это делать? Это ВЫ не хотите дискутировать по своему единственно-правильному мнению. Вам как раз приводят аргументы, но вы пытаетесь только вещать и чему-то кого-то учить - но не пробуете попытаться что-то услышать и понять (хотя к этому активно призываете других - так начните с себя!). Вызывает вполне оправданный смех конечно у форумчан такая позиция. Не надо пробовать переложить с больной головы на здоровую (это поговорка).
Не получается дискуссии- все как вороны налетают и бросаются показывать свое превосходство- мол, диванные мнения никого не интересуют.
Вот здесь вы прямо врете - кто вам такое говорил, покажите.
Думала, что на этом сайте можно обсудить серьезные проблемы, поспорить, пофилософствовать, подискутировать
Правильно думали, оно так и есть. Надо же еще и соответствовать уровню дискуссии хотя бы минимально - не находите?
но чувствую, что ошиблась дверью
Похоже на то. Ошиблись. Узковата дверь для вас оказалась.
Всего доброго.
И вам не хворать.

Алуэтта

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #55 : 09 Ноября 2018, 13:52:14

yobabubba, я ощутила на себе ни раз здесь на сайте - что сложно высказывать свое мнение, особенно, если оно отличается от единственного-правильного. Не получается дискуссии- все как вороны налетают и бросаются показывать свое превосходство- мол, диванные мнения никого не интересуют.

Olisha, хоть вы и к yobabubba обращались, я тоже позволю себе дать свой ответ Чемберлену.

Не всё так печально  ;)

Я в теме про керченского стрелка высказала своё соображение: теракт, Росляков был не один и пр. Я, собственно, продолжаю так считать.

Это оказалось, как вы пишете, мнением, отличным от мнения большинства.

И что, кто-то налетел как ворон? стал меня клевать-гнобить? Нет. Те, кто мне ответил, просто аргументировали свою точку зрения, отличающуюся от моей. Всё.

Я огорчена, что люди со мной не согласны? Да, немного) Перестану ли я из-за этого писать на КЧ? Конечно, нет)

(Но тут, конечно, есть нюанс. Понимая керченскую ситуацию лишь умозрительно, не будучи стрелком, криминалистом или человеком, владеющим б'ольшим количеством информации по данному случаю, я считаю себя не вправе навязывать своё мнение другим читателям.)

Так что... не рубите сгоряча) Сайт интересный, продолжайте писать, вас услышат) "Я социалист, мне каждый человек дорог"(с)
Ecce radix.

yobabubba

• Гость
Ответ #56 : 09 Ноября 2018, 16:26:56
Давайте прекратим оффтоп.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #57 : 09 Ноября 2018, 19:17:55
На вопрос как НЕ воспитать массового убийцу (как и любого другого) можно дать только один ответ - его надо с детства и до окончания формирования психики ЛЮБИТЬ.
Генетическая поломка пока что не доказана, зато очень похоже, что эти подростки были из сложных семей и явно недолюблены.

У керченского нет отца, а мать «с приветом», раз в секте.
У Колумбайновских вроде внешне благополучные семьи, то есть полные, но я читала о сложных отношениях внутри этих якобы хороших семей.
Я никогда не поверю, что подросток кого действительно любят, СЛУШАЮТ, о ком заботятся, накопит такое количество внутренней агрессии, чтобы взять ружьё и пойти убивать.

Да, конечно, большинство недолюбленных детей переварит эту «нелюбовь», а куда деваться?
И превратит ее в какой-нибудь неприятный, но в принципе безобидный для окружающих невроз.
А кто-то вот берет и убивает, возможно этот кто-то просто имеет некую генетическую предрасположенность, которая при хорошей жизни просто не выстрелила.
В благоприятных обстоятельствах этот ребёнок ее реализовал бы в военной, допусти, карьере, или спортивной, где повышенная агрессия даже нужна, ей есть выход.

Вообщем, имхо, с массовыми убийцами происходит то же самое, что и с серийными: их неблагополучное детство и юность провоцируют нарушения в восприятии мира, и накопление колоссальной внутренней агресии,
которой они находят вот такой страшный, крайне нездоровый выход.

yobabubba

• Гость
Ответ #58 : 09 Ноября 2018, 19:39:46
У Колумбайновских вроде внешне благополучные семьи, то есть полные, но я читала о сложных отношениях внутри этих якобы хороших семей.
Понимаете, в абсолютно любой семье, если копнуть глубже, обнаружатся сложные внутренние отношения. Семья в принципе сложный организм, где простых отношений не бывает и не может быть.
Вообщем, имхо, с массовыми убийцами происходит то же самое, что и с серийными: их неблагополучное детство и юность провоцируют нарушения в восприятии мира, и накопление колоссальной внутренней агресии,
которой они находят вот такой страшный, крайне нездоровый выход.
Все это было бы хорошо. если бы действительно было так. Очень просто. Собственно Влада об этом несколько раз писала, да даже и в этом топике.Нет смысла повторяться. К сожалению, дело не в семье и не в отсутствии любви - это не коррелирует с уже накопленным фактическим материалом.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #59 : 09 Ноября 2018, 19:56:26
Да, Влада писала, а я читала.
А кто реально опрашивал соседей и знакомых этих семей насчёт реального благополучия и здоровой обстановки внутри?

Основная проблема таких детей это то, что внешне они «благополучные».
Они не бездомные, не сироты, одеты-обуты, ходят в школу.
А что у них реально дома происходит? Они нужны кому-то по-настоящему?
Кому-то есть дело, что они рисуют у себя в тетрадях, о чем они пишут в своих соц сетях?
Это проблема нашего общества в целом, в том, что никому нет дела до друг друга по правде-то..

Подросток, растущий в хорошей семье поймёт сей горький факт, но переживёт,
потому что до него есть дело 2-3-4 любящим людям, а до этих будущих убийц скорее всего не было дела никому.
.
Я делаю этот вывод, основываясь на многочисленных историях жизни серийников. Там нет ни одного из реально любящей, хорошей семьи.
Начнёшь копать - обязательно находишь г.. .
Думаю, массовые в этом плане не отличаются, и там и там злоба и агрессия, которые возникли не просто так, а по причине.

Вообщем, я сама для себя так пока что ответила.
Какой- то ответ все равно нужен)) генетики пока молчат, а там может действительно найдут со временем поломанный ген, будем надеяться.