Автор Тема: Портрет массового убийцы  (Прочитано 97216 раз)

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #80 : 13 Ноября 2018, 10:54:02
Холден Колфилд узнаваем 100%.
Ну нет. Холден любит братьев, любит сестренку. Острое неприятие лжи и лицемерия, некомфорт в обществе - следствие тонкой нервной организации, плюс возраст, плюс травма от потери брата. Лично я читала роман в 16 лет, и всё в нем во мне отзывалось. Все мы немножко холдены в 16 лет.  А потом, вспомните название. Холден не хотел убивать, он хотел стеречь ребят над пропастью во ржи, чтоб те не сорвались. "Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак." Прошу прощения за оффтоп.

АлисаК

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #81 : 13 Ноября 2018, 17:35:08
Это может затруднить распространение такой полезной статьи в некоторых кругах, где  подобная информацию была бы очень полезной.
Звучит загадочно. О каких кругах идет речь?
Отправила эту статью администратору в группу интересующихся Росляковым. Многие хотят понять мотивы его поступка. Обвиняют периодически семью и общество, сочувствуя агрессору.
Но там вряд ли опубликуют, думаю, как раз из-за этого оценочного суждения. Не все там готовы в таком ключе  воспринять информацию.

yobabubba

• Гость
Ответ #82 : 13 Ноября 2018, 18:30:32
Многие хотят понять мотивы его поступка. Обвиняют периодически семью и общество, сочувствуя агрессору.
Чтобы понять нужно как минимум желание. Если желания нет - поймут вряд ли.
Но там вряд ли опубликуют, думаю, как раз из-за этого оценочного суждения.
Интересно - а вы как оцениваете? Насколько я знаю автора, она свою оценку менять не будет. Мне лично кажется, что она выразилась мягко.
Не все там готовы в таком ключе  воспринять информацию.
Информация объективная. Она в принципе без каких-то особых ключей. 

АлисаК

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #83 : 13 Ноября 2018, 19:03:50
Многие хотят понять мотивы его поступка. Обвиняют периодически семью и общество, сочувствуя агрессору.
Чтобы понять нужно как минимум желание. Если желания нет - поймут вряд ли.
Но там вряд ли опубликуют, думаю, как раз из-за этого оценочного суждения.
Интересно - а вы как оцениваете? Насколько я знаю автора, она свою оценку менять не будет. Мне лично кажется, что она выразилась мягко.
Не все там готовы в таком ключе  воспринять информацию.
Информация объективная. Она в принципе без каких-то особых ключей. 
Я об этом и говорю, что информация объективная, автор, как я поняла тоже стремится к ее распространению. И кстати просила отклик, что и продвигло меня написать свое замечание.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #84 : 13 Ноября 2018, 19:18:01
Здравствуйте, АлисаК. Дело только в слове выродок? ОК, я его убрала. Но, боюсь, что люди, жалеющие Рослякова, просто априори могут быть не готовы воспринимать объективную информацию о массовых убийцах.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2018, 19:47:22 от yobabubba »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

АлисаК

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #85 : 13 Ноября 2018, 19:50:02
Здравствуйте, АлисаК. Дело только в слове выродок? ОК, я его уберу. Это не проблема.
Доеду домой скоро и уберу. Но, боюсь, что люди, жалеющие Рослякова, просто априори могут быть не готовы воспринимать обективную информацию о массовых убийцах.
Прошу прощения, это просто выглядит так как будто я придираюсь, я просто искренне хотела, чтобы все поняли, разобрались.
Может люди как раз не готовы из-за недостатка информации.
Ведь первая реакция многих людей : он не мог этого сделать, его  обработали. Нет ни малейшего представления об этом явлении.
Вопрос еще не столько в том, насколько каждый отдельный человек готов или нет воспринять информацию. В подобных группах могут присутствовать разные люди: глупые малолетки, вечно сочувствующие, восхищающиеся и  просто недоумевающие граждане.
Хотелось бы дать шанс каждому понять, а воспользуется ли человек возможностью, это уже личное дело каждого.
Просто статья выглядит очень авторитетно, научно. Из-за этой маленькой и вполне логичной на взгляд многих людей вставочки "выродок" может возникнуть препятствие .
Такие объединения людей как раз особо нуждаются в информации, ведь там и могут быть навязаны нездоровые представления.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #86 : 13 Ноября 2018, 20:00:43
Я слово выродок в данном случае употребила не как ругательство, а в прямом его значении - вырожденец. И я его уже убрала
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

sashafromdonetsk

• Старожил
    • Награды
Ответ #87 : 14 Ноября 2018, 00:02:54
Ошибка:

Чо Сын Хи (американский массовый убийца корейского происхождения, который 18 января 1984 года устроил в Политехническом университете штата Виргиния бойню, убил 32 и ранил еще 25 человек)

Это его дата рождения, а массовое убийство (и самоубийство) он совершил 16 апреля 2007 года.

Nijulson

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #88 : 14 Ноября 2018, 10:04:37
Мне несложно это понять. Я сама недавно была подростком, студентом и прекрасно помню это чувство - когда ощущаешь, словно взрослые - это отдельный мир, не хочется быть его частью, хочется быть против всех.
Вы же не думаете, что это только Вы через такое прошли? ВСЕ абсолютно люди через это проходят. И не забывают эти чувства никогда.

И проходя через это, у большинство людей не идет убивать.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #89 : 14 Ноября 2018, 10:45:19
Ошибка:

Чо Сын Хи (американский массовый убийца корейского происхождения, который 18 января 1984 года устроил в Политехническом университете штата Виргиния бойню, убил 32 и ранил еще 25 человек)
Это его дата рождения, а массовое убийство (и самоубийство) он совершил 16 апреля 2007 года.
Спасибо, да, ошиблась. Исправлю