Автор Тема: И умерли в один день  (Прочитано 133351 раз)

irinushka1

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #30 : 16 Ноября 2018, 18:51:14
Мое  твердое  убеждение -  бабушки  и  дедушки  не  должны   воспитывать  внуков. Ни  при   каких  обстоятельствах.  Основано  на  личном  опыте,  и многих  других  аргументах.  Нет  у них  той  энергии,  которая  необходима  в  трудном  деле   воспитания  детей.  В  этом  деле  сошелся  клубок  проблем,который  привел  к  столь  трагичному,  даже  умом  непостижимому  концу.  При  всем  внешнем  благополучии,  подросток,  конечно,  страдал.  Разве  неизвестно,  что  в  таком  возрасте  подростку  нужен  отец,  твердая  мужская  рука. Возможно,  я  только  предполагаю,  его  дразнили  свестники,  что он  живет  с  дедушкой  и бабушкой,  а  мать  с отцом  его  фактически  бросили.  ЧтО  музыка,  ему  бы  хотя  бы  на  ту  же  рыбалку  пойти  вместе  с  родным  отцом,  на горку  слаломом  заняться,  как  это  делает  мой  сын  со  своим  15- ти  летним  сыном,  к  примеру.  И ,  как  тут  уже  не  раз  отмечали,  дети  в  этом  возрасте  воспринимают  то,  что  родители  не  ними,  как  предательство.  В  раннем  детстве  наверняка  залюбленный,  избалованный  ребенок,  вдруг  понимает,  что  он фактически  один.  И  фактов  все-же  недостаточно,  какая там  наследственность,  ведь  она  может  выстрелить  и  через  поколение.

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #31 : 16 Ноября 2018, 20:56:17
Слушайте, но это уже взрослый кабан (простите) был. Ну да, родители далеко, сложно. Но без нянек уже обойтись можно. Понять или смириться с тем, что такие родители попались, тоже можно.
Здоровому психологически человеку такой сценарий и в голову не придёт. Даже если он тысячу раз зол на родителей/бабушек-дедушек... Даже если его признали вменяемым, что-то в голове у этого человека явно не то. И рано или поздно оно бы рвануло.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #32 : 16 Ноября 2018, 22:59:00
Не нужно делать из него жертву обстоятельств. Несчастного подростка, которого никто не любит. Нарушают его личное пространство...
Сопляк, который ничего в жизни не сделал - а только спал и, извините, жрал в этом доме.
Только зверь может расправится таким образом с родными бабушкой и дедушкой.
Бежать за обезумевшей от страха и боли пожилой женщиной - и кромсать ее ножом...
Лупить старика чем попало, пинать ногами, рубить топором - до полной неузнаваемости...
Внучек, за что ?

У меня этот монстр никакого сочувствия не вызывает.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #33 : 17 Ноября 2018, 01:25:59
Согласна. Мне кажется, может быть только одно смягчающее обстоятельство - неизвестный пока науке сбой в работе "химии" мозга. Природа возникновения агрессивности до сих пор до конца не ясна. Но такое обстоятельство - под большим вопросом.

Ирина76

• Старожил
    • Награды
Ответ #34 : 17 Ноября 2018, 01:29:19
Или человек в крайней ярости. По-этому и возникает закономерный вопрос-что в этом доме было не так..

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #35 : 17 Ноября 2018, 07:01:12
Я ни в коем случае не защищаю убийцу, но вот мне не понять: что это за деление такое - этот ребенок мне нужен, а вот этот нет? За такое родительских прав не должны лишать? Отказался от ребенка, значит и другие тебе не нужны, разве нет? Так можно после каждого развода детей родителям или в детдома скидывать, и в новой семье новыми обзаводиться...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #36 : 17 Ноября 2018, 08:43:34
Я ни в коем случае не защищаю убийцу, но вот мне не понять: что это за деление такое - этот ребенок мне нужен, а вот этот нет? За такое родительских прав не должны лишать? Отказался от ребенка, значит и другие тебе не нужны, разве нет? Так можно после каждого развода детей родителям или в детдома скидывать, и в новой семье новыми обзаводиться...
Нет, не должны.
Потому что по статистике разводится 50% семей, а это значит, что дети проживают не с обоими биологическими родителями. Всех теперь лишать прав?
Во-вторых, в каждой семье, решающей, где будет жить ребенок (в том числе и будет ли он с бабушкой-дедушкой), есть свои аргументы для решения и эти аргументы могут быть весьма вескими. В какой-то семье это временное решение, в какой-то затягивается на года.
Тем более что парень остался со старшим поколением тогда, когда они были вполне себе бодры и полны сил, у кого-то к 40 первые внуки, у кого-то  первые дети.
На самом деле, ситуация не такая уж и редкая, просто обычно дети вырастаю вполне нормальными людьми.

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #37 : 17 Ноября 2018, 09:02:32
Нет, не должны.
Потому что по статистике разводится 50% семей, а это значит, что дети проживают не с обоими биологическими родителями. Всех теперь лишать прав?
Во-вторых, в каждой семье, решающей, где будет жить ребенок (в том числе и будет ли он с бабушкой-дедушкой), есть свои аргументы для решения и эти аргументы могут быть весьма вескими. В какой-то семье это временное решение, в какой-то затягивается на года.
Тем более что парень остался со старшим поколением тогда, когда они были вполне себе бодры и полны сил, у кого-то к 40 первые внуки, у кого-то  первые дети.
На самом деле, ситуация не такая уж и редкая, просто обычно дети вырастаю вполне нормальными людьми.
Я не совсем точно высказалась, я имела в виду ситуации, когда оба родителя не принимают постоянного участия в воспитании ребенка. Я прекрасно понимаю, что обстоятельства бывают разные. Но вот ерунда получается, воспитывать этого ребенка из-за обстоятельств нельзя, а других детей - можно. Я не думаю, что оставленный таким образом ребенок понимающе думает про себя "обстоятельства". Там может быть масса причин, почему он совершил убийство, но тот факт, что он оказался куда менее достоин родительской любви и внимания, чем сводные братья и сестры, сыграло не малую роль в расшатывание психики.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #38 : 17 Ноября 2018, 09:53:27
Я не совсем точно высказалась, я имела в виду ситуации, когда оба родителя не принимают постоянного участия в воспитании ребенка. Я прекрасно понимаю, что обстоятельства бывают разные. Но вот ерунда получается, воспитывать этого ребенка из-за обстоятельств нельзя, а других детей - можно. Я не думаю, что оставленный таким образом ребенок понимающе думает про себя "обстоятельства". Там может быть масса причин, почему он совершил убийство, но тот факт, что он оказался куда менее достоин родительской любви и внимания, чем сводные братья и сестры, сыграло не малую роль в расшатывание психики.
Не возможно точно определить, что является "постоянным участием в воспитании", а что нет.
Если, скажем, родители оба работают и ребенок ходит в детский сад - он "постоянно воспитывается" или нет?
А если детский сад заменяют бабушка с дедушкой?
А если (типичная российская история) ребенок достаточно слабый и в саду болеет месяцами, мест в детском садике нет или условия садика ужасные, а бабушка с дедушкой живут не в шаговой близости? В результате семья решает, что пусть всю неделю малыш будет в доме бабушки, не таскать же его по 2 часа туда-сюда. Они уклоняются от воспитания?
А если рядом с домом дедушки-бабушки есть спецшкола, соответствующая таланту ребенка (музыкальная, спортивная, художественная языковая, математическая и так далее)
А если (жизненная ситуация одной знакомой семьи) ребенок родился у мамы-одиночки, потом мама вышла замуж, потом все было хорошо... пока свекровь (живущая долгое время отдельно) не стала "лежачей больной" и ее перевезли  в тесный домик (причем в пригороде)  вместе со всеми аттрибутами: памперсами, лекарствами, постоянными вызовами скорой и дежурствами нанимаемых сиделок. А ребенку, между тем, учится в старших классах сдавать выпускные в школе и поступать в институт. Ее родители -уклонисты от воспитания?
А если один из родителей работает в режиме вахты или командировок - он тоже уклонист? Усугубим: он еще и остался вдовцом /вдовой.
И, наконец, частично  относимая к парню ситуация: мама/папа развелись и ребенок остался, скажем, с мамой. Спустя какое-то количество лет мама переезжает в другую страну в тот момент, когда ребенок уже достаточно большой. Без знания языка закончить школу ребенок в другой стране может лишь с очень посредственными оценками и отставанием, дома же он учится хорошо и собирается поступать в ВУЗ. Решение оставить его с дедушкой-бабушкой - это уклонение от воспитания?
...
Да список реальных, житейских ситуаций можно накатать на страницы. Причем во всех этих ситуациях вполне может быть другой ребенок, с другими потребностями и особенностями. И не все эти особенности становятся известными общественности.

Барби

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #39 : 17 Ноября 2018, 10:17:02
мне кажется все гораздо проще определяется - ложишься спать  с родителями? просыпаешься с родителями?
Кто куда потом бежит - в садик, на работу, на тренировку неважно - вечером ты всегда возвращаешься к родителям. Ведь когда уже взрослый сын живет в отдельной квартире - это вполне нормально считается "жить отдельно", и заметьте, не к бабушке с дедушкой, а отдельно. А здесь получается отселили "на живую"- живи отдельно потому что... там садик ближе.