yobabubba, в своем первом комментарии к этой теме я сразу написала, что ни в коем случае не оправдываю убийцу. Даже больше скажу, меня возмущает, когда убийц, педофилов, насильников выпускают досрочно якобы за хорошее поведение.
Но при всем этом я искренне, и может, наивно, верю в силу воспитания. Я верю в то, что генетически склонный к насилию человек может сдерживать себя в силу воспитания. В качестве примера вспомнился один момент из статьи с сайта, который нельзя называть: на границе двух штатов происходили убийства, полиция одного штата считала убийцей человека, которого в итоге посадили на 25 лет; а вот у полиции другого штата был целый ряд подозреваемых с девиантным поведением, совершивших к тому времени целый ряд правонарушений, и прототип "техасского рейнджера" в течении многих лет навещал этих подозреваемых и сообщал им (различными способами), что следит за ними и эти люди не совершили больше ни одного преступления. Ну, собственно, убийства на этом тоже прекратились.
И я не говорю, что живи герой данной истории с родителями, а не бабушкой-дедушкой, то он бы никого не убил. Но я верю, что при определенном воспитании и без анализа того, почему родители любят братьев/сестер больше, он мог бы контролировать свои побуждения.