Автор Тема: И умерли в один день  (Прочитано 133370 раз)

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #140 : 21 Ноября 2018, 16:01:51
отсутствие эмпатии
Это самое главное. Абсолютное отсутствие. Но почему? Дефект развития на уровне физиологии?

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #141 : 21 Ноября 2018, 16:04:39
Отец с одной стороны «забил» на сына, сосредоточившись на больной дочери( шутка ли , «не заметить» у ребёнка аппендицит, чуть не убив мальчика)
Отец не забил, просто больная дочь требует ОЧЕНЬ много внимания. На двоих банально не хватает, а тут еще и мать их бросила, помочь некому.

В обсуждаемой же истории вроде никаких свидетельств того, что бабушка с леоушклй были так же жестки  с внуком, нет.
Т.к. сын учился хорошо, его наверняка заствляли много учиться и так же ограничивали в играх и т.д. Просто нам про это не расссказали. Все эти истории очень похожи, практически под копирку.

Это самое главное. Абсолютное отсутствие. Но почему? Дефект развития на уровне физиологии?
Может физиология, а может это закладывается в первые дни после рождения, а там чего не додали. Вообще, мозг - нейронная сеть. Как запрограммировали - так и работает.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #142 : 21 Ноября 2018, 16:08:43
Мне,наоборот , эта история более простой кажется.
Угу. А еще отец может просто нечто не понимать. Вот например он описывает глаза сына в момент нападения. Возможно там родственная взаимосвязь в какой-то момент оборвалась и осталось просто невольное и постылое сожительство под одним кровом. А отец мог не увидеть этого. У него проблемы (развод), заботы (инвалид в семье).  И возможно обостренная сознательность. Вот только возможно в социальном, а не в семейном смысле.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #143 : 21 Ноября 2018, 16:11:37
Возможно там родственная взаимосвязь в какой-то момент оборвалась и осталось просто невольное и постылое сожительство под одним кровом.
Что значит оборвалась? ее именно отец оборвал? А сын не мог понять, что отцу очень тяжело? В диалоге всегда участвуют двое.

Хотя.. может отец и не объяснял таких простых вещей сыну, как раз думал, что тот сам всё понимает. А он по факту ничего не понимал и просто требовал внимания.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #144 : 21 Ноября 2018, 16:22:26
Отец не забил, просто больная дочь требует ОЧЕНЬ много внимания. На двоих банально не хватает, а тут еще и мать их бросила, помочь некому.
Ну, все это- ноша и проблемы отца, а не сына-подростка. Странно ожидать, что 14-летний подросток должен отцу все понимать, прощать и поддерживать ежедневно.
К тому же отцу, судя по  всему, очень понравилась геройская роль отца дочери-инвалида - все эти блоги, благотворительные марафоны. На это времени хватало.
Ну и довести сына до перитонита - это уже именно «забил».

Т.к. сын учился хорошо, его наверняка заствляли много учиться и так же ограничивали в играх и т.д. Просто нам про это не расссказали. Все эти истории очень похожи, практически под копирку.
Ребёнок просто мог быть способным  и учиться без труда. Ограничивали его или нет, мы не знаем. И это в любом случае разница : сказать « внучек, хватит играть уже» или отбирать телефон при входе в дом и прочие драконовские меры.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #145 : 21 Ноября 2018, 16:26:31
Мне,наоборот , эта история более простой кажется.
Под более сложной я как раз и имела в виду, что здесь можно понять, что послужило причиной трагедии. А в обсуждаемой теме почти все предположения строятся на домыслах и даже клевете.

Судя по статьям, в Слоним он не приезжал, сын тоже не был частым гостем в Минске, т.е. фактически, после развода, мог принимать участие только денежное.
Опять же судя по статьям. Что было на самом деле - неизвестно. Фактически известно лишь, что какое-то участие принимал.
Но в любом случае речь не об этом, а о том, что обвиняют во всех смертных грехах (в том числе и вы) только мать.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #146 : 21 Ноября 2018, 16:39:26
Но в любом случае речь не об этом, а о том, что обвиняют во всех смертных грехах (в том числе и вы) только мать.
Но ее роль в даной ситуации очевидна - ребенок был брошен, и это послужило благодатной почвой для патологии. Скорее всего были и другие причины - мне кажется, что некая строгость в обращении с внуком присутствовала и со стороны бабушки и дедушки. В случае с Тимашкова и семьи Кинг всё один в один - недостаток внимания и повышенный контроль.

Ну, все это- ноша и проблемы отца, а не сына-подростка.
Ну, в общем-то да. Но раз во всем виноват отец, то сына надо оправдать что ли?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #147 : 21 Ноября 2018, 16:42:35
Под более сложной я как раз и имела в виду, что здесь можно понять, что послужило причиной трагедии. А в обсуждаемой теме почти все предположения строятся на домыслах и даже клевете.
Да, с этим согласна. В обсуждаемой теме - одни домыслы, в основном.

Мне кажется, это больше не обвинения все же, а попытка понять причину трагедии. Подставьте на место матери отца, который , допустим, женился на богатой американке, а сына оставил жить в деревне со своими родителями. Все точно так же обвиняли бы и отца.

Ну, в общем-то да. Но раз во всем виноват отец, то сына надо оправдать что ли?
Нет, в 14 лет надо понимать уже, что с ножом на людей бросаться нельзя.
Но и отца не жалко нисколько в этой истории.
В конце концов, сейчас часто оправдывают жён, которые убили или ранили мужей -мучителей. Но это взрослые женщины, которых никто силком не держал в браке.
А куда может уйти подросток от родителей -тиранов? Жить негде, на работу не устроиться... психологическое давление очень сильное в таких случаях - не удивительно, что происходят срывы.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #148 : 21 Ноября 2018, 16:52:04
Подставьте на место матери отца, который , допустим, женился на богатой американке, а сына оставил жить в деревне со своими родителями. Все точно так же обвиняли бы и отца.
Так ведь есть же такой отец! Да, не на богатой американке женился, а, скорее всего, на соотечественнице и жить уехал не в Америку, а в другой город, но суть-то та же. Так не обвиняют ведь. Парадокс.

Мне кажется, это больше не обвинения все же, а попытка понять причину трагедии.
У большинства комментаторов я не вижу никаких попыток понять, лишь стремление переложить ответственность за произошедшее на жертв.
Понять причины я бы тоже хотела, но в данном случае это мало вероятно по причине отсутствия информации. Да и при наличии не уверена, что понять можно - не зря же ученые до сих пор не пришли к единому мнению, почему люди становятся убийцами. Если бы все в нашем мире было так просто.

Но ее роль в даной ситуации очевидна - ребенок был брошен, и это послужило благодатной почвой для патологии.
Её роль очевидна, а отец, получается так, рядом постоял  :-\

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #149 : 21 Ноября 2018, 17:12:04
Что значит оборвалась? ее именно отец оборвал? А сын не мог понять, что отцу очень тяжело? В диалоге всегда участвуют двое.
Ну вот Вы тоже смотрите на семью как на социальное партнерство. А какой из ребенка "социальный партнер"? Ему другие отношения важны - первичные, если можно так сказать. Любовь, ласка, забота, разделение его интересов, в таком ключе. Опять же - "счастье это когда у тебя все дома". Т.е. именно целостность семьи обеспечивает уверенность, защищенность и т.п. А там сами видите какая история. Там возможно как-раз и был диалог. Только отца с матерью. И ребенок в таком возрасте уже мог склоняться к сознательному разделению позиции матери. А потом поведение отца могло укрепить уверенность в словах матери. Я тоже в 14 лет пережил распад отношений между родителями. Для меня этот папа отнюдь не выглядит хорошим отцом и правильным семьянином. В свете рассказанного им самим. Мотив близости между родными людьми вообще никак не звучит, и возможно он просто сам не получил его в детстве. Но мог получить хорошую "идеологическую" проработку в плане что такое семья и как в ней должны строиться взаимоотношения. На всякий случай - это просто сложившееся впечатление.