А почему Вы решили, что они это сделали заранее?
Когда заметили Джейсона, стали искать другие пути для отхода.
Забор высокий, поэтому предпочли не перелезать, а открепить панели.
Вряд ли убийцы приехали откреплять панели заранее, рискуя быть принятыми за воров, а потом решили выйти через парадный вход.
Кстати, в 2008 году у крупного риелтерского агентства уже должен был быть сайт.
Возможно, подходящий дом нашли там, а не через сотрудников агентства
Если честно, я как-то по умолчанию решила, что панели откреплены заранее.
Они пришли заранее в дом, каким-то легальным путем, с замешанным сотрудником агенства, например, осмотрелись, и на всякий случай открепили заранее панели, на случай, если через парадный вход не удастся уйти.
Кстати, даже если есть сайт. Я, правда не сильна в риэлторских делах, но то исходя из того с чем я сталкивалась, я не очень представляю, как это должно выглядеть. Просто разве агенство указывает точный адрес дома на сайте? Насколько я знаю, только район, максимум улицу.
Да, только произошло это ночью (по словам Никки). Вряд ли какая-то другая женщина могла незаметно воспользоваться телефоном Ширли ночью
Ну почему не могла? Ширли вполне могла выйти куда то, в другую комнату, на улицу, в туалет и забыть телефон. женщина хватает телефон - звонит, а потом отключает звук, чтобы Ширли не слышала, что на него названивают и уходит. А Ширли отвечает, когда берет в руки телефон.
Я не верю в то,что Никки врет, по одной причине. Её легко раскрыть путём получения распечатки звонков,хотя бы с её телефона. Допустим полиция ей верит, а её цель - привлечь внимание следствия к персоне Ширли. Полиция проверяет звонки и видит, что звонка нет. Начинает спрашивать, зачем Никки соврала и что? Внимание привлечено не к Ширли, а к Никки.
Мы знаем, что бойфренд их видел только со слов самого же бойфренда. Не говоря уж о том факте, что он свои показания менял минимум трижды за всё это время. Что он видел/не видел на самом деле - знает только он.
Всё равно им пришлось бы идти по улице перепачканными. Или у них было время помыться или переодеться, или они не убийцы.