Jaguar, очень жаль, что нет схемы, где бы было указано где именно стояли туфли Линдси. Прихожая там до самой кухни и мимо лестницы. Впечатление, что Линдси обувь сняла, а покупатели - нет. Не в пляжных же вьетнамках они были, чтобы быстренько спуститься и сунуть ноги в обувь. А если они спустились, да обулись - сколько же реально времени прошло? Раз Джейсон в 17.40 увидел через дверь ТОЛЬКО туфли Линдси, то есть они уже обулись? Или они поднимались с обувью в руках?
Линдси Бузиак была убита где-то между 5 часами 38 минутами и 5 часами 41 минутой. Ей нанесли более 40 ударов ножом. Следов борьбы обнаружено не было, что означает, что на девушку напали сзади, и она даже не поняла, что происходит. В 17 часов 41 минуту с телефона Линдси поступил звонок на совершенно случайный номер. Видимо, именно в этот момент на девушку напали, и на телефоне, который всё это время лежал у неё в кармане, нажались кнопки.
Вот это как? В 17-30 Линдси жива, ее видят соседи, она отвечает на смс. Они за 10 минут разулись, поднялись на 2 этаж, убили там девушку, спустились, выглянули во двор, увидели Джейсона, закрыли дверь и скрылись через забор. Когда выглядывали - босые стояли?
Меня, кстати, удивляет, что осмотр дома начался с мастер-спальни, а не с первого этажа. Потому что осмотреть за это время первый этаж и подняться на второй - бегом что ли? Но, ок, допустим, людям была важна именно мастер спальня (дело молодое, ага).
Так не может быть: пара на пороге встречает Джейсона в 17:40, а в 17:41 из-за нападения срабатывает телефон Линдси. И на пороге они стоят то ли до кровавой бани, а Линдси ждет их в спальне, то ли после, но подозрительно чистые. То ли там со временем большие косяки. Может быть там третий был, убийца - в спальне, а они сообщники как приманка?
Женщина была в полушубке или короткой куртке. По ссылке выше есть реконструкция.
А у Линдси открытые туфли на тонкой подошве! С фактами я не спорю, но удивляюсь. Разве что совсем дом-машина-дом перемещаются, мне непривычно, поэтому удивляет.