Автор Тема: Линдси Бузиак - убийство на рабочем месте  (Прочитано 286870 раз)

Jaguar

• Профи
    • Награды
Так вор всегда громче всех кричит: "Держи вора!"
Это первоначально, что бы отвлечь внимание.
полиция много времени потратила зря именно из-за него.
А вот это верно. В статье даже полицейский об этом сказал.

yobabubba

• Гость
Тут три интересных статьи https://www.capitaldaily.ca/tag/lindsay-buziak
Последняя особенно хороша. Объясняет, почему ряд фактов (в том числе в очерке они есть) выдуманы и даже намекает или прямо говорит - кем. А также хорошо объясняет потоки всякого, которые потом вылились в интернет, сделав дело одним из "столпов" англоязычного трукрайма. Очень подробно. В общем-то, чтобы получить почти исчерпывающие сведения о самом деле, участниках, расследовании и последующих за ним событиях до нашего времени, достаточно прочитать последнюю статью.

Kreata

• Мастер
    • Награды
yobabubba, последняя - это которая от 30го января?

yobabubba

• Гость
yobabubba, последняя - это которая от 30го января?
Ага. 30 января 2023. The case the internet got wrong (Дело, в котором интернет налажал) называется - https://www.capitaldaily.ca/news/the-case-the-internet-got-wrong

speirs

• Мастер
    • Награды
Дом должен иметь большую хозяйскую комнату, три спальни, три ванные комнаты, а также зону для прислуги
То что я  вижу на схеме имеет 2 ванные комнаты. Ну ок, допустим.

со всех ног бросился не куда-нибудь, а прямо в хозяйскую спальню, где и лежала убитая Линдси? Как он, ни на секунду не задумавшись, узнал, где искать девушку?
Туфли рядом с лестницей - значит, поднялась на второй этаж. Возможно, только в мастер-спальне была открыта дверь.

Никки перезвонила, но никто не ответил. Тогда девушка позвонила снова. В общей сложности, ей пришлось набрать номер незнакомки 20 или 30 раз, прежде чем кто-то на том конце поднял трубку. И кто же это был? Ширли Зэйло! (...)
Ширли Зэйло категорически отрицает то, что этот телефонный разговор имел место.
Полиция хоть интересовалась этим? Нет большой проблемы получить список звонков у оператора, тем более Никки номер знала.

Видимо, Джо Десуза не был поклонником Линдси, поскольку ходили слухи, что в одном из множества разговоров после смерти риэлтора, он бросил такой комментарий «Мелкая сука получила по заслугам».
Не думаю, что он причастен. Просто девушка ему сильно "насослила" своей кровавой смертью. Продавать дом, где кого-то зарезали несколько сложнее, чем "чистый дом".

Версию о том, что женщиной на встрече была Ширли в парике я отметаю. Надо вообще слепым быть, чтобы не узнать человека в парике. Ну разве что в парике и хоккейной маске.

Посмотрела архив погоды в Ванкувере за февраль 2008-го: +7 днем. Странно они там одеваются, открытые туфли Линдси, открытое платье женщины...

Я склоняюсь к варианту это заказное убийство, виноват Джейсон.

Jaguar

• Профи
    • Награды
То что я  вижу на схеме имеет 2 ванные комнаты
3 унитаза на схеме - 3 bathroom.
Туфли рядом с лестницей - значит, поднялась на второй этаж. Возможно, только в мастер-спальне была открыта дверь.
На табличке после прихожей написано, что бы снимали обувь.

Посмотрела архив погоды в Ванкувере за февраль 2008-го: +7 днем. Странно они там одеваются, открытые туфли Линдси, открытое платье женщины...
Женщина была в полушубке или короткой куртке. По ссылке выше есть реконструкция.

speirs

• Мастер
    • Награды
Jaguar, очень жаль, что нет схемы, где бы было указано где именно стояли туфли Линдси. Прихожая там до самой кухни и мимо лестницы. Впечатление, что Линдси обувь сняла, а покупатели - нет. Не в пляжных же вьетнамках они были, чтобы быстренько спуститься и сунуть ноги в обувь. А если они спустились, да обулись - сколько же реально времени прошло? Раз Джейсон в 17.40 увидел через дверь ТОЛЬКО туфли Линдси, то есть они уже обулись? Или они поднимались с обувью в руках?

Линдси Бузиак была убита где-то между 5 часами 38 минутами и 5 часами 41 минутой. Ей нанесли более 40 ударов ножом. Следов борьбы обнаружено не было, что означает, что на девушку напали сзади, и она даже не поняла, что происходит. В 17 часов 41 минуту с телефона Линдси поступил звонок на совершенно случайный номер. Видимо, именно в этот момент на девушку напали, и на телефоне, который всё это время лежал у неё в кармане, нажались кнопки.

Вот это как? В 17-30 Линдси жива, ее видят соседи, она отвечает на смс. Они за 10 минут разулись, поднялись на 2 этаж, убили там девушку, спустились, выглянули во двор, увидели Джейсона, закрыли дверь и скрылись через забор. Когда выглядывали - босые стояли?
Меня, кстати, удивляет, что осмотр дома начался с мастер-спальни, а не с первого этажа. Потому что осмотреть за это время первый этаж и подняться на второй - бегом что ли? Но, ок, допустим, людям была важна именно мастер спальня (дело молодое, ага).

Так не может быть: пара на пороге встречает Джейсона в 17:40, а в 17:41 из-за нападения срабатывает телефон Линдси. И на пороге они стоят то ли до кровавой бани, а Линдси ждет их в спальне, то ли после, но подозрительно чистые. То ли там со временем большие косяки. Может быть там третий был, убийца - в спальне, а они сообщники как приманка?

Женщина была в полушубке или короткой куртке. По ссылке выше есть реконструкция.
А у Линдси открытые туфли на тонкой подошве! С фактами я не спорю, но удивляюсь. Разве что совсем дом-машина-дом перемещаются, мне непривычно, поэтому удивляет.

yobabubba

• Гость
Раз Джейсон в 17.40 увидел через дверь ТОЛЬКО туфли Линдси, то есть они уже обулись?
Ну конечно. Линдси к тому времени уже зарезали и собирались сваливать, даже из дому вышли, на выходе их увидели парни, они развернулись резко и пошли обратно в дом. Джейсон с корешком крутились еще какое-то время рядом, бо Линдси просила его не проявляться - минут 20 (не в 17-40 он туфли видел, позже) крутились, потом бегали вокруг дома, пытаясь войти, потом увидели открытую дверь в патио, Джейсон друга подсадил и он зашел через патио в дом и открыл тому входную дверь, дальше они пробежались по дому (каждый по этажу) и нашли еле живую девушку, которая умерла еще до скорой.
Коротко - обулись они, очевидно, раньше (если вообще разувались), потому что выходить они пытались через главный вход (не босиком же), увидели парней и ретировали (что наводит на мысли - почему? они их знали?),после чего свалили через патио и дырку в заборе (что тоже интересно - надо же было знать альтернативные пути отхода). Все это есть в статье, ссылка на которую выше.
Разве что совсем дом-машина-дом перемещаются, мне непривычно, поэтому удивляет.
Ну, в США так живут, да, дом-машина-офис работа-машина-пожрать ресторан-машина-магазин-машина-дом, как-то так. И зимой (когда холодно) и летом (когда жарко).

speirs

• Мастер
    • Награды
yobabubba, я удивилась, какие шустрые ребята, сразу в спальню. Но они должны были разуться и обуться в промежутке между тем как вошли в дом и, открыв дверь, увидели Джейсона. Если Линдси сняла обувь и пошла на второй этаж, то они вряд ли пошли за ней обутые.
Я предполагаю: они разулись, поднялись вместе, Линдси вошла в спальню, а там ее уже ждал убийца. Пара тем временем сразу разворачивается, спускается, обувается, открывает дверь и видит Джейсона. В противном случае какие они шустрые и аккуратные, я диву даюсь.

Если заказчиком был НЕ Джейсон, то пара, возможно, предполагала уйти через главный вход, не привлекая внимания - ну посмотрели клиенты дом и не понравилось, сразу ушли, а риелтор осталась, окошки там закрыть и т.п. - для соседей это нормальная версия. А убийца, который в этот момент кромсал Линдси, ушел бы через забор. Но тут появился Джейсон и им пришлось захлопывать дверь и тоже сбегать через забор.

Разве что совсем дом-машина-дом перемещаются, мне непривычно, поэтому удивляет.
Ну, в США так живут, да. И зимой (когда холодно) и летом (когда жарко).
Понятно, просто +5, брррр. Не была в США зимой (США, Канада, не суть).

Jaguar

• Профи
    • Награды
Jaguar, очень жаль, что нет схемы, где бы было указано где именно стояли туфли Линдси.
Есть на фото в очерке.
Не в пляжных же вьетнамках они были, чтобы быстренько спуститься и сунуть ноги в обувь
Смотря какая обувь.
Меня, кстати, удивляет, что осмотр дома начался с мастер-спальни, а не с первого этажа. Потому что осмотреть за это время первый этаж и подняться на второй - бегом что ли?
Хозяин - барин. Была чётко указана большая хозяйская спальня. Почему бы и не начать просмотр с неё? За миллион долларов можно начать с самого главного?