мотив у Ширли может быть простой: "эта стерва и гадина решила бросить моего замечательного сыночка и ах, он теперь так страдает, а нашу дружную и влиятельную семью обижать нельзя". Роль сына в этом случае банальна - делать что мамка говорит, светиться вместе с другом и изображать спасателя.
Если б Линдси и правда решила бросить парня, такой мотив мог быть. Для психопата много не надо. Но они поссорились, а потом она к нему вернулась и, судя по всему, все у них было хорошо. А простой ссоры даже для самого лютого психопата все же недостаточно.
К тому же, тут получается семейка психопатов, сразу и мать и сын. И для обоих достаточно обычной ссоры. А не предупредить Джейсона Ширли не могла - если б он не взял друга, его обвинили бы в убийстве.
Но на мой взгляд, если уж она предупредила - она б настаивала, чтобы ноги его не было на месте преступления.
Да, и 40 ударов просто за короткую ссору с сыном...
Что касается звонка Ники...да любой бред может быть на самом деле
, может это вообще Ширли реально звонила, да просто такой вот бредовый поступок, убийство заказала и теперь нервный зуд идет, не знает куда себя деть, кому позвонить, кого напугать, кого еще убить, ну или типа поиздеваться над подружкой чтоб она тоже дергалась и нервничала,
Так понимаете, опять что-то не сходится. Ширли не знала Ники! Та вообще не поняла, откуда ее номер у главы агентства! То есть получается, вполне себе успешная бизнес-вумен не просто психопатка, но и вообще сумасшедшая - узнала где-то телефон вообще незнакомой девушки, начала ей ночью звонить... Ну воля ваша, если б она была настолько душевно нездоровой, думаю, она к нашим дням коротала б век в дорогой психушке.
--------------------------------------------------
Я полагаю, план действительно был продуман до деталей, вот только продумала его не Ширли.
Некая девушка, работающая в агентстве и прекрасно знающая и его главу, и Линдси, прекрасно понимала, как подстроить ловушку. Голос ей пришлось изменить, поскольку Линдси его знала.
И сам план заключался не только в убийстве Линдси. Любая приятельница (ну и Ширли, разумеется) с легкостью заманила бы ее в машину и куда-то вывезла. План заключался в том, чтобы Линдси была убита, а Джейсона судили за убийство. Я думаю, именно приятельница подсказала, что на странную встречу не стоит ехать одной, надо бы взять с собой бой-френда.
План удался бы на сто процентов, но Джейсон почему-то встревожился. Может быть, как раз настойчивая просьба сопроводить до дома его как-то насторожила. Ну не было никакой опасности во встрече с покупателями! У Линдси не было с собой никаких денег, зачем на нее нападать? А раз девушка так встревожена, и Джейсону стало не по себе. Поэтому он с трудом уговорил коллегу поехать с ним, даже ресторан готов был оплатить.
План убийцы осуществился только наполовину. И вот тут звонок Ники обретает смысл.
Раз уж не удалось посадить Джейсона, можно хоть Ширли насолить, бросить подозрения. С одноразового номера убийца звонит Ники, которую как раз отлично знает. Сначала говорит с испанским акцентом, дожидается, пока девушка перезвонит, отвечает без акцента и называется Ширли.
Разумеется, она назвалась сама - вот вам и ответ, откуда Ники знала, кто звонит, не будучи знакомой с Ширли и не зная ни ее голоса, ни ее номера телефона.