Автор Тема: Линдси Бузиак - убийство на рабочем месте  (Прочитано 261903 раз)

markar

• Опытный
  • **
    • Награды
Или что у такой девахи была вторая жизнь, засекреченная от всех окружающих?
От всех - нет. Но кто-то из ближнего круга явно знает больше, чем говорит.
В случайное убийство, разумеется, тоже не верю.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Во-вторых, довольно странным кажется и тот факт, что именно в тот вечер Джейсон пригласил своего коллегу Коэна (за которым и заехал в мастерскую) поужинать вместе. Казалось бы, что здесь странного? А то, что Джейсон и Коэн не были друзьями и никогда раньше вместе не проводили время за пределами работы. Коэн поначалу даже отказывался идти в ресторан с Джейсоном, но тот настоял, не обмолвившись при этом ни словом о том, что перед рестораном они заедут к Линдси.

Вот тут не вижу ничего странного. Он тоже немного перепугался странных звонков, и решил для верности захватить с собой еще мужика :) Если б он обеспечивал себе алиби, ему вообще не надо было ехать к дому. Мог спокойно сидеть в ресторане с приятелем, а о встрече просто "забыть". Но да, какие-то подозрения у него явно были - иначе подмога бы не понадобилась. он даже не задумался бы об этом.

Прочитала пост, я его давно уже забыла. Что тут сказать? Полиция не стала напрягаться, похоже вообще.

"Покупатели" точно описали желаемый дом, и ясно, что они его прекрасно знали - вплоть до количества комнат. Отсюда и надо было плясать. Кто-то не только дал им личный телефон девушки, но и описание дома и ключи от запасного выхода.

Тут два варианта - они могли до этого осмотреть дом у другого риэлтера как покупатели. Или получить все данные от матери Джейсона - она как раз и была владелицей агентства.

В заказе потенциального покупателя был специально описан конкретный дом . Плюс он такой один в округе . Уже  одно это  меня  бы , как риэлтора ,  дико насторожило .  Вопрос , зачем ? Может , она знала нечто  и могла рассказать в случае   расставания с Джейсоном . В общем , не ревность - это точно . Как вариант - причастен кто-то из сотрудников агентства . Тут важно знать , как у них вообще распределялись эти варианты . Закреплялись за риэлторами ? Или каждый подбирал в общей  базе недвижимость под клиента ? Были ли  конфликты у Линдси с коллегами ?

Да мне кажется, отсюда и надо было проверять. Без помощи кого-то из риэлтеров (или владелицы агентства) убийцам никак было не обойтись.

---------------
Кстати, о наркокартеле. В данном случае как раз весь город знал, кто чем торгует. То есть убивать тех, кто об этом узнал недавно, смысла точно не имело :)

------------------

И еще. Тут все говорят о заказном убийстве. А никого не смущает, что одна из убийц была женщина?

Realist

• Мастер
    • Награды
И еще. Тут все говорят о заказном убийстве. А никого не смущает, что одна из убийц была женщина?

Заказные убийства бывают разные. Это не обязательно выстрел из снайперской винтовки профессионалом - бывшим военным. Или когда киллер весь в черном на мотоцикле подлетает и в упор расстреливает. Разные мутные персонажи берутся за это. Кто травмат переделанный использует, кто нож...попадалась вот например очень странная история, когда учительница заказала ученику толи ученицу нелюбимую, толи другую училку, а тот возле подъезда ее встретил и нанес с десяток ножевых. Что здесь за киллеры такие были, кто знает? Кого смогли, того нашли. Потом в данном случае стрелять на улице из пистолета + контрольный в голову было бы слишком очевидно. Но здесь явно все спланировали, заманили ее в определенный дом, продумали пути отхода - изначально никто не собирался делать стандартную заказуху в стиле 90-х и лупить возле подъезда с автомата. Да и может быть жестокое убийство ножом это пожелание заказчика. Именно потому что это личное. Ясно на 100% мне лишь то что это не спонтанное нападение внезапно поехавших покупателей, хотя некоторые, что удивительно мыслят именно в этом направлении...как? почему? Вот ведь реально психологическая загадка.

Liliya

• Мастер
    • Награды
В виновность парня, его матери и застройщика как-то с трудом верится. Потому что слишком палевный и "грязный" способ.
Можно подумать что Мадсен не палевно убил журналистку. 

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Но здесь явно все спланировали, заманили ее в определенный дом, продумали пути отхода - изначально никто не собирался делать стандартную заказуху в стиле 90-х и лупить возле подъезда с автомата. Да и может быть жестокое убийство ножом это пожелание заказчика. Именно потому что это личное. Ясно на 100% мне лишь то что это не спонтанное нападение внезапно поехавших покупателей

Мне кажется, это как раз понятно. :)

Но мне кажется, что киллеры парами все же не ходят. Да и женщин в этом нелегком деле слишком мало. Поэтому я думаю, что убивали не профессионалы.

Давайте подытожим, что нам известно. А известно нам немало.

1. Заказчик так или иначе связан с риэлторским агентством. Парадная дверь особняка была заперта, а задняя - открыта. То есть полный комплект ключей.

2. Звонили на личный телефон Линдси. Но это еще не все.

Обратили внимание на странный акцент звонившей? Девушка еще подумала, что он неестественный. Зачем звонившая его изображала? Чтобы выдать себя за мексиканку? Но зачем? Тут скорее риск напугать Линдси, чем обмануть полицию.

Я полагаю, объяснение куда проще. Линдси просто знала голос звонившей. Вот и пришлось его менять как можно сильнее.

3. В паре убийц была женщина. Была ли она наемницей, или как раз заказчицей? Если вспомнить 40 ножевых ударов - второе.

-------------

Теперь о подозреваемых. Джейсон 1) Не работал в агентстве, он работал в автомастерской. 2) У него алиби - был с коллегой. Догадывался ли он об убийстве? Тут сказать сложнее. Вообще-то, для полноценного алиби ему проще было вообще не ехать к особняку. Мог "забыть" и поехать с коллегой сразу в ресторан, написав Линдси, мол, ты тоже давай приезжай после показа.

Так что давайте пока его отложим в сторону, про запас. :)

Кто у нас должен быть на подозрении в первую очередь:

1. Женщина, голос которой Линдси знаком. И которая знает ее мобильный.
2. Она работает в агентстве.

---------
В первую очередь, разумеется, на подозрении свекровь Ширли Зэйло - мать Джейсона., которая по совместительству глава агентства. Но если еще подозреваемые.

В 2008 году, некоторое время спустя после смерти Линдси, одна из лучших подруг девушки, Никки заявила, что посреди ночи ей кто-то позвонил на телефон. На другом конце провода была женщина. Поскольку звонок разбудил Никки, и она была очень сонной, девушка не разобрала, что именно говорила ей женщина, однако она не смогла не заметить странный акцент, с которым та говорила. Акцент был похож на испанский, но не совсем. Вспомнив, что Линдси рассказывала ей о странной женщине с непонятным акцентом, Никки сильно испугалась. Она стала спрашивать, кто с ней говорит, но женщина повесила трубку. Никки перезвонила, но никто не ответил. Тогда девушка позвонила снова. В общей сложности, ей пришлось набрать номер незнакомки 20 или 30 раз, прежде чем кто-то на том конце поднял трубку. И кто же это был? Ширли Зэйло! Да, на том конце провода была Ширли Зэйло. Никки и Ширли не были знакомы лично, поэтому для девушки было очень странным получить такой звонок. Она спросила Ширли, зачем та звонила ей. Ширли ответила, что хотела позвонить своей сотруднице по имени Никки, но, вероятно, перепутала номер. Никки это не убедило, и она спросила, откуда у Ширли её номер, ведь, они никогда раньше не общались. Женщина ответила, что её сын, Джейсон, возможно, зачем-то записал его ей в список контактов.
Ширли Зэйло категорически отрицает то, что этот телефонный разговор имел место. И действительно, если подумать, как Никки могла узнать Ширли по голосу, если не была с ней близко знакома? Но с другой стороны, зачем девушке врать?

Две другие подруги Линдси Бузиак также рассказали любопытную историю, которая произошла с ними и Ширли Зэйло. Спустя какое-то время после убийства Линдси, Ширли позвала девушек на обед, где сказала им примерно следующее «Вы, девочки, знаете слишком много. Джейсон разболтал слишком много. Лучше держите свои грёбаные рты на замке, иначе вы знаете, что произойдёт». Эта встреча так сильно напугала девушек, что они не смогли заставить себя пойти в полицию и обо всём рассказать.

Как Ники могла узнать голос владелицы агентства? Они не были знакомы лично... а как были? И вот тут отсутствует очень важная информация: ГДЕ же работали подруги Линдси? Не в том же самом агенстве?

Realist

• Мастер
    • Награды
Можно подумать что Мадсен не палевно убил журналистку.

Эти преступления так то нельзя сравнивать я думаю - они разные и по мотивам и по подходу к их совершению. А то что как бы все время чето получается палевно, а нам кажется что должно быть непалевно - это либо потому что мы детективов начитались, сериалов насмотрелись, либо от большого ума, мы типа думаем что сильно умные и знаем как надо, ан нет, реально то все люди ошибаются и косячат.

Да и вообще тут как раз больше палевно то что это все спланировано достаточно хорошо, но на самом деле вот на кой, если можно было сделать просто чтоб она исчезла и все - не знаем где, нет тела, нет дела, по ходу тут тщеславие сыграло что ли, типа мамка эта Ширли возомнила себя крутой мафиозницей, вот типа как я могу.

ГДЕ же работали подруги Линдси? Не в том же самом агенстве?

Может и там, но у них мозгов бы не хватило и связей на такое. Бомжей-алкашей-наркоманов могли бы нанять чтоб ее запинали, а те бы сами их кинули и запинали, не более того. Не, тут явно видна работа мозга и то что это все связано с агентством. На личный телефон звонили именно потому чтобы никого из агентства больше не подключать и не придумывать какой то сложный выход на нее, вроде того что вот звонили, а потом начальница тебя назначила на это дело. И, конечно, очевидно что Ширли знала ее телефон. А что касается киллеров, опять же, не думаю что это прям Бонни и Клайд неразлейвода, реальным киллером по профессии мог быть только мужик например, а баба чисто кукла наемная, так покривляться, и которую он видел раз в жизни - изображала жену согласно плану.

А Джейсон, что Джейсон, ну да, он мог сделать и лучше и менее мудрено, сидел бы у мамки под боком и пирожок жевал, но сделал он так как сделал - типа чтобы точно все видели что это не я и даже какой то левый кент которому я нафиг не сдался и даже я типа отчаянно пытался ее спасти, прям человек-паук, практически герой.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
И, конечно, очевидно что Ширли знала ее телефон. А что касается киллеров, опять же, не думаю что это прям Бонни и Клайд неразлейвода, реальным киллером по профессии мог быть только мужик например, а баба чисто кукла наемная, так покривляться, и которую он видел раз в жизни - изображала жену согласно плану.

Думаете, баба для вида? Но 40 (!) ударов ножом... это что-то личное. Мне кажется, именно женщина и была заказчицей. Мужик держал Линдси за руки, а она била ножом.

Теперь о Ширли. Она идеально вписывается в схему, прямо по всем параметрам. Но меня сильно смущают несколько моментов.

1. Мотив. Я его придумать не могу.

2. Зачем девушка Ники, подруга Линдси, придумала нелепую историю о ночном звонке с телефона Ширли, где она услышала голос с испанским акцентом?

Теперь еще момент, самый важный. Если мы решим, что убийца Ширли - то какова роль ее сына Джейсона? Если он знал о готовящемся убийстве, нафига он поперся на место? Если же не знал... а вот тут ответ на другой ваш вопрос.

Да и вообще тут как раз больше палевно то что это все спланировано достаточно хорошо, но на самом деле вот на кой, если можно было сделать просто чтоб она исчезла и все - не знаем где, нет тела, нет дела

Опять же вы правы. Заманить в машину, убить и притопить на болоте - и вообще никто еще месяц не хватится. Почему же это не сделано?

А вот теперь рассмотрим вариант - Джейсон ничего не знал о том, что готовится убийство. Ничего не подозревая, он едет подстраховать подругу. Что дальше? Девушку убивают в доме в то время, пока он в машине ждет у порога. Через некоторое время он начинает беспокоится, влезает через забор во двор, вбегает в дом и видит убитую Линдси. Угадайте с трех раз, кого объявят убийцей?

То есть по сути, Джейсона спасло лишь то, что он взял с собой коллегу.

Realist

• Мастер
    • Награды
Мужик держал Линдси за руки, а она била ножом.

На самом деле эксперт может определить кто бил мужчина или женщина или может били вместе, если били вдвоем то это точно определяется потому что у разных людей разные способы нанесения ударов и пр., на этот счет надо искать информацию (если она есть конечно).

Если мы решим, что убийца Ширли - то какова роль ее сына Джейсона? Если он знал о готовящемся убийстве, нафига он поперся на место? Если же не знал... а вот тут ответ на другой ваш вопрос.

Об этом уже писали кажется...мотив у Ширли может быть простой: "эта стерва и гадина решила бросить моего замечательного сыночка и ах, он теперь так страдает, а нашу дружную и влиятельную семью обижать нельзя". Роль сына в этом случае банальна - делать что мамка говорит, светиться вместе с другом и изображать спасателя.

Что касается звонка Ники...да любой бред может быть на самом деле :), может это вообще Ширли реально звонила, да просто такой вот бредовый поступок, убийство заказала и теперь нервный зуд идет, не знает куда себя деть, кому позвонить, кого напугать, кого еще убить, ну или типа поиздеваться над подружкой чтоб она тоже дергалась и нервничала, а что, вполне возможно, это же все имеет последствия на психику.

Опять же вы правы. Заманить в машину, убить и притопить на болоте - и вообще никто еще месяц не хватится. Почему же это не сделано?

Да я вот все думаю...ну а какие здравые объяснения? Например самое простое - банально перемудрили. Когда люди считают себя умнее и круче всех они как раз могут чрезмерно мудрить и запутывать то что запутывать не надо. Мне кажется на Ширли как раз это похоже - умная, авторитарная мать, которая рулит бизнесом и держит под контролем сыновей, к-е зависимы от нее. Или вот еще. Возможно хотели чтоб реально подумали на сумасшедшего покупателя или покупателей маньяков, что то такое смутно припоминаю, мне кажется реально было какое то преступление где покупатель психопат агента убил в доме, но это надо искать, может они по телику такое слышали и решили повторить, думали что в их ситуации подходит идеально, но слегка не доработали.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
мотив у Ширли может быть простой: "эта стерва и гадина решила бросить моего замечательного сыночка и ах, он теперь так страдает, а нашу дружную и влиятельную семью обижать нельзя". Роль сына в этом случае банальна - делать что мамка говорит, светиться вместе с другом и изображать спасателя.

Если б Линдси и правда решила бросить парня, такой мотив мог быть. Для психопата много не надо. Но они поссорились, а потом она к нему вернулась и, судя по всему, все у них было хорошо. А простой ссоры даже для самого лютого психопата все же недостаточно.

К тому же, тут получается семейка психопатов, сразу и мать и сын. И для обоих достаточно обычной ссоры. А не предупредить Джейсона Ширли не могла - если б он не взял друга, его обвинили бы в убийстве.

Но на мой взгляд, если уж она предупредила - она б настаивала, чтобы ноги его не было на месте преступления.

Да, и 40 ударов просто за короткую ссору с сыном...

Что касается звонка Ники...да любой бред может быть на самом деле :), может это вообще Ширли реально звонила, да просто такой вот бредовый поступок, убийство заказала и теперь нервный зуд идет, не знает куда себя деть, кому позвонить, кого напугать, кого еще убить, ну или типа поиздеваться над подружкой чтоб она тоже дергалась и нервничала,

Так понимаете, опять что-то не сходится. Ширли не знала Ники! Та вообще не поняла, откуда ее номер у главы агентства! То есть получается, вполне себе успешная бизнес-вумен не просто психопатка, но и вообще сумасшедшая - узнала где-то телефон вообще незнакомой девушки, начала ей ночью звонить... Ну воля ваша, если б она была настолько душевно нездоровой, думаю, она к нашим дням коротала б век в дорогой психушке.

--------------------------------------------------
Я полагаю, план действительно был продуман до деталей, вот только продумала его не Ширли.

Некая девушка, работающая в агентстве и прекрасно знающая и его главу, и Линдси, прекрасно понимала, как подстроить ловушку. Голос ей пришлось изменить, поскольку Линдси его знала.

И сам план заключался не только в убийстве Линдси. Любая приятельница (ну и Ширли, разумеется) с легкостью заманила бы ее в машину и куда-то вывезла. План заключался в том, чтобы Линдси была убита, а Джейсона судили за убийство. Я думаю, именно приятельница подсказала, что на странную встречу не стоит ехать одной, надо бы взять с собой бой-френда.

План удался бы на сто процентов, но Джейсон почему-то встревожился. Может быть, как раз настойчивая просьба сопроводить до дома его как-то насторожила. Ну не было никакой опасности во встрече с покупателями! У Линдси не было с собой никаких денег, зачем на нее нападать? А раз девушка так встревожена, и Джейсону стало не по себе. Поэтому он с трудом уговорил коллегу поехать с ним, даже ресторан готов был оплатить.

План убийцы осуществился только наполовину. И вот тут звонок Ники обретает смысл.

Раз уж не удалось посадить Джейсона, можно хоть Ширли насолить, бросить подозрения. С одноразового номера убийца звонит Ники, которую как раз отлично знает. Сначала говорит с испанским акцентом, дожидается, пока девушка перезвонит, отвечает без акцента и называется Ширли.

Разумеется, она назвалась сама - вот вам и ответ, откуда Ники знала, кто звонит, не будучи знакомой с Ширли и не зная ни ее голоса, ни ее номера телефона.

Realist

• Мастер
    • Награды
Но они поссорились, а потом она к нему вернулась и, судя по всему, все у них было хорошо. А простой ссоры даже для самого лютого психопата все же недостаточно.

Тут сведения противоречивые насколько все хорошо там было или не очень, Джейсон понятно правды не скажет - замешан он или нет, а некоторые представляют ситуацию так что она вроде бы и жила с ним и сю-сю мусю, а за спиной подумывала уйти, а это даже похуже ссоры будет, ссору то тупо забыть можно, а постоянную ложь за спиной куда как сложнее.

Да, и 40 ударов просто за короткую ссору с сыном...

Вот что касается ударов ножом...

https://www.capitaldaily.ca/news/the-case-the-internet-got-wrong 30.01.2023

Издание Capital Daily по новому представляет всю эту ситуацию и даже заверяет что получило доступ к более чем 1500 страницам судебных документов, поданных полицией в поддержку своих запросов на ордера, в общем короче они пишут что:

Главная спальня находилась наверху лестницы. Когда Линдси повернулась, чтобы показать ванную комнату, ее сзади ударили ножом. Сообщения о более чем 40 или 50 ножевых ранениях являются ложными и преувеличенными; так же как и сообщения о том, что во время нападения были поражены определенные части тела Линдси. Согласно информации, полученной Capital Daily, на теле Линдси было несколько ножевых ранений, ссадин и порезов, включая грудь и живот. На момент публикации в печати было опубликовано по меньшей мере девять историй традиционными СМИ, содержащих дезинформацию о количестве ножевых ранений.

Также там еще есть некоторые повороты-развороты, например:

После обеда Линдси пошла домой переодеться, а Джейсон отправился на встречу в SHC Autographx, близлежащую автомастерскую. Во время встречи Джейсону несколько раз звонил Коэн Оутман, друг и коллега по работе, который играл в той же хоккейной команде, что и он. Пока Линдси была на девичнике своей подруги в Ванкувере, Джейсон с нетерпением ждал возможности «поиграть в хоккей и выпить пива», согласно рассказу Оутмана полиции.

То есть они по другому разворачивают, не то что Джейсон настойчиво звал какого то левого чувака, а тот сам названивал ему и был не таким уж и левым, хотя это подозрений с него не снимает, да и могли за это время сто раз все переврать, если конечно Capital Daily не видели распечатки звонков, там видно кто первый звонил, но кто их знает что они там видели :)

В общем в принципе можно почитать, стиль изложения адекватный и есть инфа любопытная.

Также нарылся некий отчет коронера (под спойлером), но это реально ни о чем:

Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Написано только что причина смерти: a) blood loss - потеря крови, в следствие b) multiple stab wounds - множественных ножевых ранений. Intentional act of another person or persons - преднамеренное действие другого лица или лиц. В общем в принципе и я так могу :), а больше не нашел пока, например autopsy report - отчет о вскрытии, не предоставили широкой публике.

Так понимаете, опять что-то не сходится. Ширли не знала Ники! Та вообще не поняла, откуда ее номер у главы агентства!

Да мало ли откуда номер, если она Линдси заказывала так может пробивала с кем общается, че к чему, а может тупо раньше в ее телефоне копалась, а может Ники в соцсетях номер где то оставила, да и потом я не говорю что Ширли прям сошла с ума, а просто временно ей планку сорвало, нанюхалась чего-нибудь и давай названивать всем подряд, если она убивец, дак такое бывает.