Понимаете, невозможно исключить, что убийцам было по фиг в каком доме, никто ничего заранее не подбирал.
Ну да, просто в одном из домов они разобрали панели с забора. Чисто случайно. Дом не выбирали, а панели разобрали. Так совпало... Прям анекдот какой-то.
НО это убийство, заказное, то есть деньги, это и далеко ненулевой риск попасться. При чем на вснх этапах от поиска убийц, их оплаты, «подставлении» матери. И всемв надежде, что мама так растроится, что решит подарить сыну бизнес? Серьезно?
Риск был, но он, вы не поверите, есть вообще ВО ВСЕХ преступлениях. И если бы все прошло по плану, Ширли наверняка бы отдала сыну свою долю. Механизм я уже объясняла, уж извините, повторять не стану.
Вы мне обьясните только одно, убить можна по разному, но зачем наносить 40 ножевых ? Это было в плане ? Что заставило убийцу это делать ? Просчитались с домом ? И со злости 40 ударов ножом ? Или, поняли что убили не ту, и со злости добавили ножевых ?
Не знаю, кого именно вы спрашиваете, но давайте я отвечу. Тем более, только наша с
background версия дает ответ на этот вопрос.
40 ножевых (вообще множество ударов) у полиции считается признаком ненависти к жертве, то есть убийство имеет личные мотивы. Понимаете?
Полиция должна была искать личного врага Линдси. Именно поэтому ей и позвонили по личному мобильнику, а не по рабочему. Поэтому и нанесли ударов намного больше, чем требовалось.
После убийства, когда в пустом доме убитую обнаружил бы ее парень Джейсон, 40 ножевых ударов говорили бы против него. Это ж не киллер так буйствовал, верно? А тут вот он, подозреваемый. Вы правильно поняли, это была важная часть плана.
Понимаете? Убийство из корысти пытались замаскировать под чисто личное убийство, из ненависти. И ведь даже полицию обманули.
А на самом деле, убийцам была безразлична убитая риэлтер. Они решали совсем другую задачу - замазать Джейсона, а через него Ширли. И вот с этой задачей они справились.
Отличная версия. Честно. К условиям решения, как я для себя их вижу, вполне может подходить. С учётом что это парень оставлен в стороне от этой истории, и мы про него ничего не знаем. Если бы я занимался следствием по делу, я бы эту версию отработал.
Про второго сына сына все забыли просто потому, что он в посте упомянут вскользь, этакий проходной персонаж. Я б про него тоже не вспомнила, если б не ваша версия.
То есть сразу подумала, что в жертвы намечалась не только Линдси, но и Джейсон, и, вероятно, Ширли. Но не могла понять, кто мог настолько ненавидеть всех троих? Какой мотив?
А когда вы сказали про выгоду и открытые двери наверх, тут меня и осенило.

Вот же, он, мотив! И тут вспомнила про единственного человека, который реально получил бы выгоду, если б Ширли замазали в убийстве.