А на фото с туфлями полы чистые и нет никакого намёка на маркеры улик (фишек с нумерацией).
Если ее убили на втором этаже то крови рядом с туфлями к-е внизу стояли может и не быть, тем более там не такой уж широкий охват пространства на фото, мало что видно, тем более это скорее всего не полицейское фото, а кто то пробрался к дому и что смог снять то и снял, а внутрь не пустили, что понятно.
. В 17.38 на мобильном уже есть сообщение от Джейсона, и оно осталось непрочитанным
Если сообщение осталось непрочитанным, то ко времени 17.38 нельзя ничего привязать, это просто означает что никаких манипуляций с телефоном не было, но Линдси могла быть в этот момент как еще жива, так и мертва, либо не смотрела телефон потому что занята беседой с клиентами, либо посмотрела на экран, но отвечать почему то не стала, либо ее в этот момент уже начали убивать, либо уже убили, но вообще это ни на что прямо не указывает.
К мобильнику мы и привяжем момент нападения "между 17.38 и 17.41
Если я правильно понял в 17.41 был набран рандомный номер из списка контактов, но это могло быть как случайное нажатие в кармане, так и инстинктивная или последняя попытка Линдси что то сделать перед смертью, а может и кто то из убийц решил посмотреть телефон и случайно нажал, пока второй бегал вниз глянуть что там на улице происходит и в этот момент его заметил Джейсон, а первый может хотел смс отправить типа: "все нормально, скоро буду", но не то нажал. То есть этот момент нам не дает ни точное время нападения, ни точное время смерти, хотя вероятнее всего, если верить Джейсону, хотя ему сложно верить потому что он менял показания, то видел - то не видел, но если верить то тогда скорее всего в 17.41 Линдси уже была убита или ее добивали в это время, потому что потом увидев Джейсона преступники уже стали сваливать и вряд ли бы кто то из них зачем то пошел вниз до убийства Линдси. Но если не верить Джейсону то время 17.41 не дает вообще ничего, может пока там возня с убийством была случайно сработал телефон, а может Линдси хотела на смс ответить и тут ее начали как раз убивать и палец сорвался, момент удобный, отвлеклась, а может вообще это нажатие ни с чем не связано. Да кажется что вероятнее всего около 17.41 ее убили, но это не точно и что это дает в итоге, только предположение что убийцы хотели смс отправить вместо нее, но Джейсон их спугнул, но лишь предположение.
Так Райан у нас теперь основной подозреваемый. Он и устроил всю многоходовку.
Тут действительно слишком много ходов, не фантастично, но просто слишком много, сто раз может все пойти не по плану, тем более мы даже не знаем может там завещание было и бизнес ни при каких раскладах не доставался Райану или ограничения какие то юридические, поэтому я и говорю про нестандартность, для простой заказухи слишком сложно, поэтому как по мне самое вероятное объяснение этой хитрости - что это послание тем кто в курсе и что то знает, чтобы молчали, а то и вас прямо на работе ножичком чик и все, типа бойтесь.