Автор Тема: Линдси Бузиак - убийство на рабочем месте  (Прочитано 287042 раз)

Аннушка161

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
Все равно много странностей. Например , зачем мужчина по телефону сообщил , что будет один ? Или их планы  постоянно менялись ? Создается впечатление ,  что убийцам банально повезло .
Либо наоборот, все тщательно продумано. Не без участия Джейсона. ПС:простите за кривое цитирование, неудачно как-то получилось "процитировать" комментарий(
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 22:24:12 от yobabubba »

Comte

• Опытный
  • **
    • Награды
Либо наоборот, все тщательно продумано. Не без участия Джейсона.

Не похоже на тщательно продуманное и профессиональное исполнение.
Джейсона там вообще не должно было быть.
Позвонили, договорились, встретились, убили.
А Джейсон в этот момент обеспечил бы себе какое угодно алиби (если он замешан).
Но уже на стадии звонка что-то пошло не так.

mmx166

• Мастер
    • Награды
А Джейсон в этот момент обеспечил бы себе какое угодно алиби (если он замешан).
Так он и так его себе обеспечил.

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
А почему Вы решили, что они это сделали заранее?
Когда заметили Джейсона, стали искать другие пути для отхода.
Забор высокий, поэтому предпочли не перелезать, а открепить панели.
Вряд ли убийцы приехали откреплять панели заранее, рискуя быть принятыми за воров, а потом решили выйти через парадный вход.

Кстати, в 2008 году у крупного риелтерского агентства уже должен был быть сайт.
Возможно, подходящий дом нашли там, а не через сотрудников агентства

Если честно, я как-то по умолчанию решила, что панели откреплены заранее.
Они пришли заранее в дом, каким-то легальным путем, с замешанным сотрудником агенства, например, осмотрелись,  и на всякий случай открепили заранее панели, на случай, если через парадный вход не удастся уйти.
Кстати, даже если есть сайт. Я, правда не сильна в риэлторских делах, но то исходя из того с чем я сталкивалась, я не очень представляю, как это должно выглядеть. Просто разве агенство указывает точный адрес дома на сайте? Насколько я знаю, только район, максимум улицу.

Да, только произошло это ночью (по словам Никки). Вряд ли какая-то другая женщина могла незаметно воспользоваться телефоном Ширли ночью
Ну почему не могла? Ширли вполне могла выйти куда то, в другую комнату, на улицу, в туалет и забыть телефон. женщина хватает телефон - звонит, а потом отключает звук, чтобы Ширли не слышала, что на него названивают и уходит. А Ширли отвечает, когда берет в руки телефон.

Я не верю в то,что Никки врет, по одной причине. Её легко раскрыть путём получения распечатки звонков,хотя бы с её телефона. Допустим полиция ей верит, а её цель - привлечь внимание следствия к персоне Ширли. Полиция проверяет звонки и видит, что звонка нет. Начинает спрашивать, зачем Никки соврала и что? Внимание привлечено не к Ширли, а к Никки.

Мы знаем, что бойфренд их видел только со слов самого же бойфренда. Не говоря уж о том факте, что он свои показания менял минимум трижды за всё это время. Что он видел/не видел на самом деле - знает только он.

Всё равно им пришлось бы идти по улице перепачканными. Или у них было время помыться или переодеться, или они не убийцы.
Я не верю людям у которых начес больше головы

triumf

• Мастер
    • Награды
Просто разве агенство указывает точный адрес дома на сайте? Насколько я знаю, только район, максимум улицу.
почему бы и нет , если у них был договор с застройщиком .

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
почему бы и нет , если у них был договор с застройщиком
Может быть, я в этом вопросе не сильна. Но вот эти панельки, я почему представляю исключительно отткрепленными заранее

Comte

• Опытный
  • **
    • Награды
Если честно, я как-то по умолчанию решила, что панели откреплены заранее.
Они пришли заранее в дом, каким-то легальным путем, с замешанным сотрудником агенства, например, осмотрелись,  и на всякий случай открепили заранее панели, на случай, если через парадный вход не удастся уйти.

Если панели можно было снять до, то их можно было снять и после)
Только до им надо было как-то туда попасть (рискуя засветиться), а после они уже там находились.

Кстати, даже если есть сайт. Я, правда не сильна в риэлторских делах, но то исходя из того с чем я сталкивалась, я не очень представляю, как это должно выглядеть. Просто разве агенство указывает точный адрес дома на сайте? Насколько я знаю, только район, максимум улицу.

Так там же маленький тупичок.

Хотя моя версия с сайтом не объясняет того, откуда они знали одного из предыдущих клиентов Линдси.

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Если панели можно было снять до, то их можно было снять и после)
Только до им надо было как-то туда попасть (рискуя засветиться), а после они уже там находились
А это можно сделать так быстро? Что это вообще за панели? Может там инструмент нужен?

bogira

• Мастер
    • Награды
Меня вот, например, интересовало бы помимо времени смерти также обстоятельства, связанные с телефоном жертвы. Можно ли исключить, что данный телефон мог находиться всё время у Джейсона и оказаться на месте преступления в самый последний момент?
Мне кажется, можно исключить. Джейсон был не один, стал бы он при коллеге слать смс с одного телефона на другой и отвечать с другого телефона? И потом, можно же передвижения телефона отследить. Кто будет так рисковать?

17:30-17:38 - обмен сообщениями "“I’ll come meet you and I’ll be 10 – 15 minutes or so” и “okay I’ll see you in abit I gotta go the Mexicans are here”
17:38 - сообщение “just a couple of minutes away.” Не было открыто на найденном телефоне. (Телефон найден в кармане жертвы).
хм... помогите кто знает язык со смыслом с текстовых сообщений?
Смски простые и в очерке переведены верно. "Я приду, встречу тебя и я буду через 10-15 минут или около того" - "Ок, скоро увидимся. Я должна идти, пришли мексиканцы" - "Сейчас, через пару минут".

Видимо, Джо Десуза не был поклонником Линдси, поскольку ходили слухи, что в одном из множества разговоров после смерти риэлтора, он бросил такой комментарий «Мелкая сука получила по заслугам»
Явно Линдси во что-то вляпалась, связанное с Ширли и Десуза, но о чем не знаем мы. Они явно настроены враждебно к ней.
Такое же впечатление. Мало ли что она могла знать о застройщике и риэлторше. Явно перешла им дорожку. А может, Ширли видела, что девица активная и напористая и может со временем выжать ее из бизнеса и прибрать к рукам агентство. Особенно выйдя за ее сына. Мало ли чего там могло быть, в бизнесе такие интриги закручиваются, такие сложные отношения... А Ширли эта была дама без башки явно. Кстати, что-то мне подсказывает, что у нее мексиканские корни...
Тяжело в леченье - легко в гробу.

triumf

• Мастер
    • Награды
Хотя моя версия с сайтом не объясняет того, откуда они знали одного из предыдущих клиентов Линдси.
вот и меня интересует этот клиент . Очень много вопросов возникает в связи с ним . И опять -таки , только Ширли или кто-то другой из агентства могли знать , какие клиенты были у Линдси ранее .