Автор Тема: Линдси Бузиак - убийство на рабочем месте  (Прочитано 287019 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Кстати о Ширли и парике. На сайте у Джеффа вот так выложены фотографии. Мне кажется, Джефф на что-то намекает.
На что он по Вашему намекает? На то что свидетели видели Ширли в блондинистом парике? :-[

Если Линдси под видом покупателя звонила все таки Ширли то зачем имитировала акцент? Просто чтобы Линдси ее не узнала? Или пыталась кого то изобразить? Мексиканку например? И интересно как она обьяснила Линдси парик при встрече нос к носу? Мол не обращай внимания,  просто имидж захотелось сменить?

Ну сам факт своего появления она могла обьяснить как угодно. Например желанием посмотреть на странных покупателей и подстраховать Линдси.

podkayne

• Старожил
    • Награды
Хотя моя версия с сайтом не объясняет того, откуда они знали одного из предыдущих клиентов Линдси.
вот и меня интересует этот клиент . Очень много вопросов возникает в связи с ним . И опять -таки , только Ширли или кто-то другой из агентства могли знать , какие клиенты были у Линдси ранее .
В первую очередь Джейсон должен был знать об этом клиенте.

mvs

• Мастер
    • Награды
публичное сообщение, об убийстве Линдси, было оставлено на сайте в августе 2017. неужели в США не ведут записи трансляций IP адресов. или на сайте Джеффа Бузиака нет возможности посмотреть данные заходивших пользователей? в любом случае, это сообщение могло стать ниточкой.
то же самое и со звонком подруге Линдси от Ширли Зэйло. телефонная компания не могла проверить эту версию и посмотреть кто и кому звонил?
Похоже, что они проверяли. Детектив говорил, что всё это из разряда "охоты на ведьм" и "виртуальной реальности", и что они затрудняются оценить, насколько подобные сайты могут способствовать раскрытию преступлений. Но в любом случае они заинтересованы в совместных усилиях с Джеффом. Такой контекст вырисовывается.

Но тут такое дело, либо полиция намеренно тормозила дело и проводила исследования "спустя рукава", либо они просто не афишируют то, что им удалось обнаружить. Информации об отслеживании телефона, сообщения также мало, как и информации об отпечатках пальцев и следах ДНК.
Почему мало? Существенное не скрывается, этого достаточно, чтобы получить общую картину. Следствие не может определиться с самым главным вопросом - была ли жертва целью или она была "средством" добраться до кого-то другого. Мотив для личных счётов не установлен, и никто из свидетелей не смог предоставить его полиции. Круг предполагаемых заказчиков достаточно узок, это все люди, имевшие доступ к базе агентства - в деле фигурирует не только объект недвижимости, но также данные клиентской базы. ДНК и отпечатки вроде бы есть, но нет ДНК и отпечатков подозреваемых. Просто неизвестно, что именно эти принадлежат именно подозреваемым. Поэтому единственной ниточкой является визуальное описание свидетелей. Ничего другого нет не в буквальном смысле, а в существенном. Я так понял. Достоверно принято, что была пара, совершившая убийство, что Джейсон не убийца и что на данный момент не найдено оснований подозревать в нём заказчика. По словам отца выходит, что Джейсон ни в чём не убеждал и ничего не предлагал подруге. Она испытывала ощущение странности происходящего, но этого было для неё мало для отказа от сделки и потому она хотела подстраховаться и сама попросила Джейсона быть рядом с ней. Я не посмотрел какого года материал, но там шло цитирование в виде прямой речи. Например, теперь я понимаю, почему кажется столь странным первое сообщение Джейсона. Просто там "всё было по-другому". Полиция не видит в деле признаков "глухаря". Заказное убийство несёт признаки "заговора молчания". И они надеются, что однажды кто-то может заговорить.

Yulia3380

• Опытный
  • **
    • Награды
Я сейчас пробежалась по некоторым сайтом, где упоминается убийство Линдси и как поняла, что все-таки почти все связывают его с наркотиками.

yobabubba

• Гость
Я сейчас пробежалась по некоторым сайтом, где упоминается убийство Линдси и как поняла, что все-таки почти все связывают его с наркотиками.
Достаточно странно, поскольку никакой связи самой Линдси с наркотиками никак не просматривается.

Yulia3380

• Опытный
  • **
    • Награды
Достаточно странно, поскольку никакой связи самой Линдси с наркотиками никак не просматривается.
Упоминаются ее связи с друзьями, которые связаны с наркотиками. Сходятся на том, что она стала свидетелем разговора или что-то видела.

mvs

• Мастер
    • Награды
Там подоплека не в связи Линдси, а в возможной связи между событиями. Примерно в то же время проходили какие-то масштабные операции по борьбе с наркоторговлей, и как поясняет следствие, имелись случаи поиска  информаторов полиции. К людям врывались аж среди ночи с вопросами "с кем ты общался?" По времени события близко совпадают. А она когда была в Калгари еще отсылала сообщение и заходила в фейсбук старого знакомого, но не удалось выяснить "зачем". Но вроде бы в итоге само следствие эту связь исключило. Но людям разве запретишь судачить по-своим собственным соображениям? Вот детектив и сравнил интернет-кампании с  "охотой на ведьм".

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Я не понимаю версию, которая предполагает и участие семьи Зэйло, и заранее открученные панели (да и вообще панели).
Что мешало злоумышленникам благополучно выйти через дверь?
Джейсон опоздал бы, насколько нужно. Мог бы и припарковаться где-нибудь подальше.
В машине Джейсона был человек, который подтвердил бы его алиби.
Собственно, именно он и его подтвердил.
Мы знаем, что её убил не Джейсон благодаря случайным свидетелям, которые видели Линдси и пару, самому Джейсону и его попутчику.
Если бы убийцы вышли через дверь, вообще ничего бы не изменилось.
А раз так, то зачем понадобилось уходить огородами?

Если бы убийцы вышли через дверь, то их бы увидел не только Джейсон, но и второй парень в машине. В целом меня смущает - точный дом  в базе, панели,  такое зверское и кровопролитное убийство, при котором убийцы должны были перемазаться и отсутствие ножа. Или его нашли?
Я не верю людям у которых начес больше головы

Comte

• Опытный
  • **
    • Награды
Как я уже сказала выше в этом же посте, не только Мэтт дружил с барыгами. Джейсон и его брат Райан тоже неплохо так общались с этими наркоторговцами.
Я вижу ситуацию примерно так. Ширли и её семья либо были завязаны с этим "наркокартелем" (буду его так называть, пусть он и локального разлива), либо действительно занимались отмыванием денег.

Но это бездоказательно.
Кроме дружбы Джейсона с Зигги семью Зэйло ничего с наркоторговлей не связывает.
Однако наркоторговцев знала и сама Линдси, один из них даже был другом её бывшего парня.
Иными словами, не такой уж это и изобличающий факт.

Линдси, будучи девушкой Джейсона (а это значит, она с ним часто рядом, может слышать телефонные разговоры/читать сообщения на телефоне) об этом узнала. Джейсон знает, что Линдси его больше не любит и собирается уйти (а это значит,что молчать "ради семьи" она вряд ли будет). Джейсон бежит к мамочке. Вместе они решают проблему. Возможно, не без помощи того же "картеля".

Как-то нескладно)
Что-то слышала и может проболтаться - это не особо веский мотив.
Как это они вообще допустили такую ситуацию?
При этом Зэйло не могли не понимать, что убийство Линдси привлечёт к ним и их деятельности внимание правоохранительных органов, общественности и журналистов.
И тем не менее они не только пошли на это, но и приняли самое активное участие.
Какое-то странное сочетание беспечности (а местами и отмороженности) и способности заметать следы.
На семью Зэйло ведь так ничего и не нарыли в итоге.

Я не понимаю версию, которая предполагает и участие семьи Зэйло, и заранее открученные панели (да и вообще панели).
Что мешало злоумышленникам благополучно выйти через дверь?
Джейсон опоздал бы, насколько нужно. Мог бы и припарковаться где-нибудь подальше.
В машине Джейсона был человек, который подтвердил бы его алиби.
Собственно, именно он и его подтвердил.
Мы знаем, что её убил не Джейсон благодаря случайным свидетелям, которые видели Линдси и пару, самому Джейсону и его попутчику.
Если бы убийцы вышли через дверь, вообще ничего бы не изменилось.
А раз так, то зачем понадобилось уходить огородами?

Если бы убийцы вышли через дверь, то их бы увидел не только Джейсон, но и второй парень в машине. В целом меня смущает - точный дом  в базе, панели,  такое зверское и кровопролитное убийство, при котором убийцы должны были перемазаться и отсутствие ножа. Или его нашли?

Какая-то путаница)
Есть версия, согласно которой Джейсон не причём.
В этом случае он спугнул убийц, в результате чего им пришлось уходить другим путём.
А есть версия, согласно которой Джейсон соучастник.
Тогда он мог задержаться ещё минут на 10 или заранее договориться о том, что убийцы уходят через забор.
В общем, Джейсон-соучастник не мог застать убийц врасплох и спугнуть.

yobabubba

• Гость
Кроме дружбы Джейсона с Зигги семью Зэйло ничего с наркоторговлей не связывает.
Однако наркоторговцев знала и сама Линдси, один из них даже был другом её бывшего парня.
Тут еще надо понимать, скажем так, размеры этих наркоторговцев. Вполне возможно друг бывшего парня, например, мог просто толкать лишние условно таблетки своим же знакомым и не более того. Теоретически - наркоторговец, практически - дурачок занимающейся серьезно наказуемой уголовно фигней за лишние пять сотен баксов в месяц. То есть это уровень нижеплинтусовый. С Зигги также мутно - что там на самом деле, какие размеры? Просто держатель подпольного "бизнеса" с оборотом в пару штук зелени тупо не имеет средств нанимать убийц для каких-то там случайных свидетелей чего-либо.