Автор Тема: Линдси Бузиак - убийство на рабочем месте  (Прочитано 286968 раз)

sunspot

• Новички
  • *
    • Награды
Мы же знаем, что акцент привлёк ее внимание и она обсуждала звонок с отцом и Джейсоном.
Возможно, в процессе обсуждения за ними и закрепилось «мексиканцы».
Да это ясно, они могли хоть год их так называть. Просто находясь уже непосредственно на работе рядом с ними девушка выбрала бы другие слова ДАЖЕ в смс, например: ''они", "клиенты", "покупатели". И это даже не чувствуя угрозу. А Линдси что-то предчувствовала и точно бы не стала их так называть. Это моё мнение, никого не принуждаю с ним соглашаться. Интересно было бы услышать мнение психолога по этому вопросу.

DetektivO

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Кстати о Ширли и парике. На сайте у Джеффа вот так выложены фотографии. Мне кажется, Джефф на что-то намекает.
На что он по Вашему намекает? На то что свидетели видели Ширли в блондинистом парике? :-[

Ну, если даже и не на то, что там была Ширли в парике, то, может, на то, что Ширли каким-то образом замешана в этой истории.

Линдси, будучи девушкой Джейсона (а это значит, она с ним часто рядом, может слышать телефонные разговоры/читать сообщения на телефоне) об этом узнала. Джейсон знает, что Линдси его больше не любит и собирается уйти (а это значит,что молчать "ради семьи" она вряд ли будет). Джейсон бежит к мамочке. Вместе они решают проблему. Возможно, не без помощи того же "картеля".

Как-то нескладно)
Что-то слышала и может проболтаться - это не особо веский мотив.
Как это они вообще допустили такую ситуацию?

Конечно, нескладно - мы же только строим предположения (основываясь даже на неполной информации). Если бы всё было уже известно и складно, то, наверное, преступников бы уже нашли)

Да, ведь забор-то совсем небольшой.
Как можно было не заметить в нём дыру?

Я так понимаю, панели были вынуты с задней стороны забора. Джейсон и Коэн могли просто не обойти забор целиком и таким образом не заметили эту дырку.

либо убийцы хотели спарадировать акцент мексиканцев и смс сами написали с телефона Линдси,когда уже убили её.

Такое тоже не исключено!

другое дело то что мне кажется явным враньем история жениха что якобы ему Линдси пожаловалась на подозрительных клиентов. Лично я думаю что все это выдумано с целью отвести подозрения от жениха с мамашей и пустить следствие по ложному следу.
Но Линдси не только жениху пожаловалась на подозрительных клиентов, а ещё и отцу. Поэтому, думаю, странный звонок всё же был, но это, возможно, было, как Вы и сказали, частью хитрого плана.

да и ключи от дома она должна была получить заранее?
Ключи от продаваемых домов получать не надо. Они лежат в металлической коробочке с кодовым замком, которая закреплена на доме. Такой микросейф.
Достаточно знать код.
Кстати, да. Так называемый "локбокс", та самая металлическая коробка, в которой хранятся ключи от дома, была открыта в 5:29 вечера.

Но все таки, первая версия предпочтительней. Ибо чаще всего мафия не заморачивается на такие подготовления - это дорого и хлопотно. Она просто стреляет на улице. Если убили - хорошо. Если не попали - жертва поймет и будет молчать. И все вокруг тоже видят результат - тоже значимо для мафии.

Мне тоже кажется, что такие серьезные ребята (у которых оборот наркотиков на острове в несколько десятков миллионов долларов) не стали бы такой спектакль устраивать.

По поводу "мексиканцев". Я не думаю, что Линдси, даже несмотря на то, что её насторожил звонок от клиентов, сильно их опасалась. Вполне вероятно, она могла написать "мексиканцы" не имея в виду ничего конкретного - просто чтобы как-то обозначить клиентов. Мне кажется, в таких благополучных странах, как Канада (а особенно в таких тихих и спокойных районах) люди всегда "на расслабоне" и не ожидают большого подвоха. Тем более молодежь.

Конорклекр

• Новички
  • *
    • Награды
 интересно, обращали ли следователи внимания на окна этого дома

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Мне кажется очень странной фраза “okay I’ll see you in abit I gotta go the Mexicans are here” в смс.
Линдси просто дала своим новым клиентам такое прозвище, ничего более. Этот момент прокоментирован на странице ее отца:
Цитата
Apparently this was Lindsay’s short hand name for her clients.

yobabubba

• Гость
Но все таки, первая версия предпочтительней. Ибо чаще всего мафия не заморачивается на такие подготовления - это дорого и хлопотно. Она просто стреляет на улице. Если убили - хорошо. Если не попали - жертва поймет и будет молчать.
Ну на самом деле нет. Там очень по-разному все бывает. Да и тут - зачем 40 ножевых мафии? Зачем??? Пистолет с глушителем, пара выстрелов и все.

Yulia3380

• Опытный
  • **
    • Награды
Но все таки, первая версия предпочтительней. Ибо чаще всего мафия не заморачивается на такие подготовления - это дорого и хлопотно. Она просто стреляет на улице. Если убили - хорошо. Если не попали - жертва поймет и будет молчать.
Ну на самом деле нет. Там очень по-разному все бывает. Да и тут - зачем 40 ножевых мафии? Зачем??? Пистолет с глушителем, пара выстрелов и все.

Да даже если бы не было возможности воспользоваться пистолетом, то пардон, перерезали бы горло, а тут да 40 ножевых!!!

Опять же трудно рассуждать, когда очень мало информации. Нет никаких фото или полного описания с места преступления.
Логично, что была большая кровопотеря. Испачкались ли преступники, если да, то как за короткий период они отмылись, переоделись? Что нашла полиция на месте преступления, тоже нет информации

Самурай

• Мастер
    • Награды

Вот да. Первая мысль, которая возникла при прочтении данного очерка - к чему такая сложность ? Звонки, акцент, выбор дома заранее, подготовка пути отхода, вероятность попасться на глаза свидетелей, приметная одежда, странное поведение убийц, выбор ножа как орудия убийства, количество нанесенных ран... И так далее..
Если убийство планировалось заранее - почему выбран такой неэффективный способ ? Почему не банальное ДТП ? Или - ограбление со смертельным исходом ? Или как предложил уважаемый yobabubba, - просто огнестрел ?
Ведь у убийц были какие-то резоны,если они пошли по такому ненадежному пути ?

Comte

• Опытный
  • **
    • Награды

Вот да. Первая мысль, которая возникла при прочтении данного очерка - к чему такая сложность ? Звонки, акцент, выбор дома заранее, подготовка пути отхода, вероятность попасться на глаза свидетелей, приметная одежда, странное поведение убийц, выбор ножа как орудия убийства, количество нанесенных ран... И так далее..
Если убийство планировалось заранее - почему выбран такой неэффективный способ ? Почему не банальное ДТП ? Или - ограбление со смертельным исходом ? Или как предложил уважаемый yobabubba, - просто огнестрел ?

Дилетанты - единственное объяснение.

bogira

• Мастер
    • Награды

Дилетанты - единственное объяснение.

Вот да, тоже склоняюсь. Может, они убивали в первый раз и не знали толком, как это делается. Даже в картелях у всех киллеров когда-то бывает первый раз.
Но я бы не назвала выбранный способ и место убийства неэффективным. Как известно, никого не смогли поймать, ничего доказать.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

sunspot

• Новички
  • *
    • Награды
А откуда информация о 40 ножевых ранениях вообще, это как-то подтверждено хотя бы отцом или это из газет информация?