Автор Тема: Линдси Бузиак - убийство на рабочем месте  (Прочитано 286976 раз)

Retired

• Мастер
    • Награды
Да, не вяжется длительная подготовка с тыканьем ножом 40 раз. Не вяжется и обеспечение алиби с нахождением практически на месте преступления.

dutchesse

• Опытный
  • **
    • Награды
Для меня еще не вяжется отсутствие кровавых следов. Вот Линдси сбросила туфли (хотя мне странно, что она их так неаккуратно бросила, а не поставила, то есть снимала их на ходу), значит наверное и покупатели должны разуться. На втором этаже они ее убили, спустились вниз за обувью и ушли, не оставив ни капель крови ни следов? Как-то это очень странно. Или просто это не отражено в отчетах.

mvs

• Мастер
    • Награды
Вот это - один, из так скажем, странных моментов в этом деле.
Убийство - планируется. Причем выбирается достаточно сложный вариант, допускающий много "если".
Если планируется не профессионалом, то и должно оставаться много "если". Непрофессионал, не имея полного представления, не подготовит и полного плана. Для меня странный момент только один, я сразу по нему высказался. Очень маленький промежуток времени. Но вроде бы работа полиции выглядит вполне компетентной (из очерка не вытекает ничего, пришлось смотреть по ссылкам в Википедии), я думаю свидетелей, видевших девушку последними, проверили тщательно. Поэтому - хоть и странно - но приходится принять. Всё остальное странно во многом просто потому, что остается неизвестным. Неизвестным остается мотив, без него не складывается общее представление.
А если Линдси придет на встречу не одна ? А со своим бой-френдом к примеру ? Он может и не присутствовать в переговорах впрямую - а просто отираться рядом, в другой комнате. Такой вариант вовсе не исключен.
Мне думается, что в той (не нашей) корпоративной культуре такой вариант всё-таки маловероятен - бизнес отдельно, а собственные дела отдельно. Поэтому я для себя не нахожу странным, что Джейсон ожидал на улице и не вошел "с ходу" в дом. В общем-то неплохо наверное выслушать бы наших, но в то же время канадцев, на сей предмет -  как оно там в Канаде обычно принято?
А если она позвонит начальнице агентства или более опытному риэлтору - проконсультироваться по поводу необычной сделки ? И та может вообще сорваться !
Ну и что? Ну сорвалась бы, тогда можно было бы планировать дальше. Здесь сделка подтверждалась договоренностью о показе. По Вики вроде бы выходит, что наоборот - женщина предупредила, что придет без мужа. Не знаю как правильно, но так логичнее, если предполагалось бы "усыпить" бдительность жертвы. Замечу еще, что если бы Линдси действительно чего-то боялась, то дождаться Джейсона и всем вместе пойти в дом много времени бы не заняло.
Либо - это дилетант, выбравший нож... ну потому что он дилетант.
Нож мог быть для подстраховки. А в плане нечто другое, например, веревка. Я всё равно считаю, что столь малый промежуток времени объясняется только одним - "мексиканцы" оказались перед фактом, что у них нет того времени, которое планировалось, и им пришлось "импровизировать". По каким-то причинам и перенести было нежелательным, и действовать более продуманно времени не было. Полиция считает, что они сначала осмотрели первый этаж, потом поднялись сразу в хозяйскую спальную, Линдси повела их к ванной, и там на неё напали сзади. Я так понимаю, что полиция идентифицировала "мексиканцев" на основе свидетельских показаний как "кавказцев". Опять же было бы любопытно выслушать русских канадцев, какую "теневую деятельность" предпочитают в Канаде кавказцы. В России в основном "обнал" (как я наивно полагаю), поэтому здесь всякого рода конторы им нужны не менее, чем там наркоторговцам.
Здесь - наносится 40 (!!!) ударов. Значит - после первых ударов, когда девушка уже упала - он продолжает без остановки кромсать ее ножом! И видимо - куда попало !
Вопрос - зачем ? Дилетанта так переклинило от вида крови ? Он впал в истерику, потому как делал это в первый раз и перепугался в усмерть ? Поэтому и тыкал ножом без разбора, пока напарница его не оттащила - " Ты что ?? Хватит же ! Уходим !!".
Самый тривиальный ответ - "чтобы наверняка". Времени мало. Минимум следов это уже не актуально. Актуально скрыться до появления других лиц. Поэтому удары не считаешь и бьешь без разбора. Или наоборот - вот туда, и еще туда, и еще пусть туда... Просто как вариант.
Вот как-то не стыкуется долгая подготовка убийства - с такой нелогичной реализацией...
Так необязательно подготовка должна носить активный характер на всем протяжении. Она могла включать этап выжидания. Например, могли ожидать кого-то, кто должен "подтянуться". Или ждать "проплату" со стороны заказчика. Или план мог быть спланирован "на всякий случай", и в какой-то из дней чьи-то действия "активизировали" его...

triumf

• Мастер
    • Награды
А если Линдси придет на встречу не одна ? А со своим бой-френдом к примеру ?
насколько знаю, там в риэлторской работе такое не принято . Это достаточно высокооплачиваемая работа , чтобы устраивать на просмотрах объектов "балаган", особенно если их стоимость около  миллиона .
А если она позвонит начальнице агентства или более опытному риэлтору - проконсультироваться по поводу необычной сделки ? И та может вообще сорваться !
Зачем ? Консультироваться относительно чего ? Задачей Линдси было  показать дом и грамотно рассказать о всех нюансах , а уж потом , если клиенты решились бы на покупку - она могла консультироваться с руководством . Разумеется , вне присутствия потенциальных покупателей .

sunspot

• Новички
  • *
    • Награды
40 ударов это брызги крови повсюду,
это долго.
Долго, если человек сопротивляется, а судя по видео - нет. Обилие крови бывает не всегда, одежда имеет свойство впитывать жидкость. Trash00 в ответе #65 приводил видосик https://vk.com/video-148235461_456248103, крови как мы видим нет совсем.

Меня удивляет, что каждый второй в теме пишет про 40 ударов, хотя это может не соответствовать действительности, а также про следы борьбы, когда нет описания места преступления. Вы пытаетесь строить версии вокруг этого, а ничего толком не известно. Я выше интересовался, как подтверждается информация о количестве ран, но ответа не получил.

Comte

• Опытный
  • **
    • Награды
Я так понимаю, что полиция идентифицировала "мексиканцев" на основе свидетельских показаний как "кавказцев". Опять же было бы любопытно выслушать русских канадцев, какую "теневую деятельность" предпочитают в Канаде кавказцы.

:))

Caucasian - это не кавказец, а европеоид.

Цитата
Кавказская раса (лат. Varietas Caucasia) — термин, предложенный немецким антропологом Фридрихом Блуменбахом в XVIII веке. Блуменбах отнёс к ней народы Европы (за исключением финнов, венгров и турок), а также жителей южной и передней Азии и северной и северо-восточной Африки. Название возникло от того, что Блуменбах ошибочно считал Кавказ местом рождения человечества.

Современная наука полагает гипотезу Блуменбаха (основанную на «эстетических» критериях) о том, что человечество якобы произошло с Кавказа, ложной, ибо местом происхождения человечества как рода Homo, а также и современного вида человека Homo sapiens является Африка.

В настоящее время термин Caucasian в английском языке закрепился как один из официальных терминов для обозначения европеоидов (например, используется для обозначения расовой принадлежности в базе данных IAFD).

Короче говоря, по описанию они были обычными белыми людьми.

DetektivO

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Добрый вечер! Всем спасибо за внимание к очерку. К сожалению, не успеваю всем ответить сразу.

Здравствуйте. Может Ширли когда подняла трубку то сама представилась?! Обычно они когда отвечают то говорят на пример "Shirley is hear"
Такое может быть, конечно, но это было бы неразумно со стороны Ширли - сначала зачем-то посреди ночи звонить, искажая голос, а потом спустя 30 пропущенных звонков (которые она не могла не видеть) поднимать трубку и представляться. Мне почему-то кажется, что звонок этот был как минимум частично фантазией Никки.

Для наркоторговцев как-то они уж слишком законспирированы получаются.
А еще детектив вроде бы сказал, что Виктория такое место, где все друг о друге всё знают и скрыть ничего невозможно.

В Виктории проживает примерно 345000 человек. Что-то сомнительно, что все они друг о друге всё знают)

Для меня еще не вяжется отсутствие кровавых следов. Вот Линдси сбросила туфли (хотя мне странно, что она их так неаккуратно бросила, а не поставила, то есть снимала их на ходу), значит наверное и покупатели должны разуться. На втором этаже они ее убили, спустились вниз за обувью и ушли, не оставив ни капель крови ни следов? Как-то это очень странно. Или просто это не отражено в отчетах.

Я думаю, либо в отчётах что-то не указано (ну не могли они не оставить кровавых следов), либо кровавые следы были повсюду, но поскольку это была кровь Линдси, то никакой дополнительной информации следы эти не принесли.

Очень маленький промежуток времени. Но вроде бы работа полиции выглядит вполне компетентной (из очерка не вытекает ничего, пришлось смотреть по ссылкам в Википедии), я думаю свидетелей, видевших девушку последними, проверили тщательно. Поэтому - хоть и странно - но приходится принять. Всё остальное странно во многом просто потому, что остается неизвестным.
Простите, не поняла, что нового по интервалу времени Вы нашли на википедии, чего нет в очерке?

По Вики вроде бы выходит, что наоборот - женщина предупредила, что придет без мужа. Не знаю как правильно, но так логичнее, если предполагалось бы "усыпить" бдительность жертвы.
На Википедии эта информация представлена неверно. По словам Джеффа Бузиака именно мужчина предупредил, что придёт без жены. Я как-то Джеффу больше доверяю в этом вопросе, чем неизвестному, писавшему статью на Википедии.

Полиция считает, что они сначала осмотрели первый этаж, потом поднялись сразу в хозяйскую спальную, Линдси повела их к ванной, и там на неё напали сзади. Я так понимаю, что полиция идентифицировала "мексиканцев" на основе свидетельских показаний как "кавказцев". Опять же было бы любопытно выслушать русских канадцев, какую "теневую деятельность" предпочитают в Канаде кавказцы.
:D
Caucasian по-английски это просто белый человек (европейской внешности)

Меня удивляет, что каждый второй в теме пишет про 40 ударов, хотя это может не соответствовать действительности, а также про следы борьбы, когда нет описания места преступления. Вы пытаетесь строить версии вокруг этого, а ничего толком не известно. Я выше интересовался, как подтверждается информация о количестве ран, но ответа не получил.
Эта информация взята оттуда же, откуда вся информация в очерке: из статей, газет, американских телепередач, посвящённых теме Линдси Бузиак, ну и, конечно же, из интервью отца Линдси, где он подробно отвечает на все вопросы.

mvs

• Мастер
    • Награды
Я выше интересовался, как подтверждается информация о количестве ран, но ответа не получил.
Я так понимаю, следствие разгласило лишь минимум информации. Основной источник - сми и ресурсы криминальной тематики. Естественно везде ссылки на Джефа Бузиака. И при этом же информация в деталях зачастую противоречащая. Насколько можно верить? Ни на йоту, по-моему. "Ключевой" остается скудная информация от следствия. Я её вкратце пересказал как сам уловил, потому что с очерком также не сходится в некоторых деталях. Предлагал исправить меня, если мой пересказ неверен. Про более 40 ран, судя по всему, сообщали СМИ примерно в дни экспертизы. Якобы ДБ упоминал в том или ином случае, что первым ударом был перерезан спинной мозг. Что было перерезано горло. Что было много крови ("лужа крови"), это были показания Джейсона. Вроде бы полиция не раскрывает, имеется ли у неё орудие убийства и ДНК с отпечатками убийц. Но при этом вроде бы детектив ссылается на "судебные доказательства" (криминалистические??) в том числе, что передвижения убийц по дому четко установлены. Так что... никто четких ответов (как оно на самом деле) всё равно не даст. Потому что никто не знает (даже сам ДБ), а кто знают, ссылаются на тайну следствия.

Lestat

• Старожил
    • Награды
Думаю, несостоявшаяся свекровь и жених причастны к убийству(. И дело не в  ревности..Скорее всего за время совместной жизни девушка узнала  какие-то секреты семьи (вероятнее  всего связанные с наркобизнесом), пока она была в семье-это не было страшно, но она вознамерилась уйти, а отпускать такую свидетельницу-очень опасно..
Может быть даже она пыталась их шантажировать, может и нет. В любом случае парень дал согласие на убийство, поняв что всё равно её потеряет.
Странно организовано убийство? как видим весьма успешно организовано-какая-то сумасшедшая парочка истыкала ножом красивую девушку, поди свяжи это с Ширли и Джейсоном..Вот и не смогли связать.
Тоже мысли в этом направлении.

mvs

• Мастер
    • Награды
Простите, не поняла, что нового по интервалу времени Вы нашли на википедии, чего нет в очерке?
Не по времени. По работе полиции. Я на это сразу обратил внимание "вслух". Чтобы выдвигать версии, неплохо бы знать что и как отработано следствием, что обоснованно принято и что обоснованно отклонено. Потому что Джефф может полагаться только на интуицию и "сарафанное радио", а у полиции в распоряжении проверенные и действенные методы.
На Википедии эта информация представлена неверно. По словам Джеффа Бузиака именно мужчина предупредил, что придёт без жены. Я как-то Джеффу больше доверяю в этом вопросе, чем неизвестному, писавшему статью на Википедии.
Окей. А от кого информация, что это Джейсон уговаривал Линдси, а не она его? В связи с предстоящей сделкой.
Caucasian по-английски это просто белый человек (европейской внешности)
Отлично, разобрались. А как будет "кавказец"? Чтобы уж совсем исключить вариант, постоянно предлагаемый гуглом...

Я так понимаю, что полиция идентифицировала "мексиканцев" на основе свидетельских показаний как "кавказцев". Опять же было бы любопытно выслушать русских канадцев, какую "теневую деятельность" предпочитают в Канаде кавказцы.

:))

Скажите, что Кавказ располагается за Уралом. Посмеемся вместе тогда. В истории был странный акцент, который изначально считался возможным "ключом". И "мексиканцы" в сообщении. У меня поэтому такое понимание сложилось. "Разбить" его - нужен серьезный аргумент.