Вот это - один, из так скажем, странных моментов в этом деле.
Убийство - планируется. Причем выбирается достаточно сложный вариант, допускающий много "если".
Если планируется не профессионалом, то и должно оставаться много "если". Непрофессионал, не имея полного представления, не подготовит и полного плана. Для меня странный момент только один, я сразу по нему высказался.
Очень маленький промежуток времени. Но вроде бы работа полиции выглядит вполне компетентной (из очерка не вытекает ничего, пришлось смотреть по ссылкам в Википедии), я думаю свидетелей, видевших девушку последними, проверили тщательно. Поэтому - хоть и странно - но приходится принять. Всё остальное странно во многом просто потому, что остается неизвестным. Неизвестным остается мотив, без него не складывается общее представление.
А если Линдси придет на встречу не одна ? А со своим бой-френдом к примеру ? Он может и не присутствовать в переговорах впрямую - а просто отираться рядом, в другой комнате. Такой вариант вовсе не исключен.
Мне думается, что в той (не нашей) корпоративной культуре такой вариант всё-таки маловероятен - бизнес отдельно, а собственные дела отдельно. Поэтому я для себя не нахожу странным, что Джейсон ожидал на улице и не вошел "с ходу" в дом. В общем-то неплохо наверное выслушать бы наших, но в то же время канадцев, на сей предмет - как оно там в Канаде обычно принято?
А если она позвонит начальнице агентства или более опытному риэлтору - проконсультироваться по поводу необычной сделки ? И та может вообще сорваться !
Ну и что? Ну сорвалась бы, тогда можно было бы планировать дальше. Здесь сделка подтверждалась договоренностью о показе. По Вики вроде бы выходит, что наоборот - женщина предупредила, что придет без мужа. Не знаю как правильно, но так логичнее, если предполагалось бы "усыпить" бдительность жертвы. Замечу еще, что если бы Линдси действительно чего-то боялась, то дождаться Джейсона и всем вместе пойти в дом много времени бы не заняло.
Либо - это дилетант, выбравший нож... ну потому что он дилетант.
Нож мог быть для подстраховки. А в плане нечто другое, например, веревка. Я всё равно считаю, что столь малый промежуток времени объясняется только одним - "мексиканцы" оказались перед фактом, что у них нет того времени, которое планировалось, и им пришлось "импровизировать". По каким-то причинам и перенести было нежелательным, и действовать более продуманно времени не было. Полиция считает, что они сначала осмотрели первый этаж, потом поднялись сразу в хозяйскую спальную, Линдси повела их к ванной, и там на неё напали сзади. Я так понимаю, что полиция идентифицировала "мексиканцев" на основе свидетельских показаний как "кавказцев". Опять же было бы любопытно выслушать русских канадцев, какую "теневую деятельность" предпочитают в Канаде кавказцы. В России в основном "обнал" (как я наивно полагаю), поэтому здесь всякого рода конторы им нужны не менее, чем там наркоторговцам.
Здесь - наносится 40 (!!!) ударов. Значит - после первых ударов, когда девушка уже упала - он продолжает без остановки кромсать ее ножом! И видимо - куда попало !
Вопрос - зачем ? Дилетанта так переклинило от вида крови ? Он впал в истерику, потому как делал это в первый раз и перепугался в усмерть ? Поэтому и тыкал ножом без разбора, пока напарница его не оттащила - " Ты что ?? Хватит же ! Уходим !!".
Самый тривиальный ответ - "чтобы наверняка". Времени мало. Минимум следов это уже не актуально. Актуально скрыться до появления других лиц. Поэтому удары не считаешь и бьешь без разбора. Или наоборот - вот туда, и еще туда, и еще пусть туда... Просто как вариант.
Вот как-то не стыкуется долгая подготовка убийства - с такой нелогичной реализацией...
Так необязательно подготовка должна носить активный характер на всем протяжении. Она могла включать этап выжидания. Например, могли ожидать кого-то, кто должен "подтянуться". Или ждать "проплату" со стороны заказчика. Или план мог быть спланирован "на всякий случай", и в какой-то из дней чьи-то действия "активизировали" его...