Автор Тема: Линдси Бузиак - убийство на рабочем месте  (Прочитано 286963 раз)

Retired

• Мастер
    • Награды
Странно организовано убийство? как видим весьма успешно организовано-какая-то сумасшедшая парочка истыкала ножом красивую девушку, поди свяжи это с Ширли и Джейсоном..Вот и не смогли связать.
Всегда есть риск, что что-либо пойдет не так. А в данной случае, цена ошибки была бы крайне высока. Поэтому и сомнения (у меня лично), что убийство подготовил Джейсон с мамой. Ну зачем им ходить по краю?
Случаев, когда даже минимальная связь жертвы с заказчиком (исполнителем) приводила к разоблачению, в истории достаточно.
Проще было бы на улице дать ей паленом по голове и "концы в воду".

Меропа

• Старожил
    • Награды
сегда есть риск, что что-либо пойдет не так. А в данной случае, цена ошибки была бы крайне высока. Поэтому и сомнения (у меня лично), что убийство подготовил Джейсон с мамой. Ну зачем им ходить по краю?
Случаев, когда даже минимальная связь жертвы с заказчиком (исполнителем) приводила к разоблачению, в истории достаточно.
А не могло это убийство быть предостережением для Шрили (если она конечно была замешана во что-то криминальное)? Мол, пока убили твою несостоявшуюся невестку, а если будешь рыпаться, доберемся и до сыновей. О том, что девушка планировала расстаться с Джейсоном, скорее всего, не было общеизвестно. Это знал только отец и, возможно, кто-то из подруг.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Всегда есть риск, что что-либо пойдет не так. А в данной случае, цена ошибки была бы крайне высока. Поэтому и сомнения (у меня лично), что убийство подготовил Джейсон с мамой. Ну зачем им ходить по краю?
Я тоже придерживаюсь этой мысли.
Здесь уже кто-то говорил, что проще Джейсону было остаться в гараже с коллегой для полного алиби. Отправил смс
и сиди в гараже.
Ну и Ширли в парике - это вообще, смех. К примеру, здесь же был - и Де Сусса, застройщик, он мог и узнать.
По поводу того, что Де Суccа якобы сказал, что кое-кто получил по заслугам, - есть ли ему смысл убивать кого-нибудь
в своём новом доме? Чтобы никто не купил дом, в котором было убийство? Кстати, он сам сейчас в этом доме
и живёт - видимо не смог продать.
Полиция опросила огромное колличество людей, проверили следы (видимо следы убиц были на полу всё-таки) даже сотрудников агенства. Но в тоже время, если убили наркодиллеры за предательство - они бы дали понять, что это сделали они,
чтобы другим неповадно было.
Но всё же мне кажется, что всё-таки убил кто-то из ёё знакомых, сотрудников, родственников - ревность, зависть.
Очень уж исполосовали девушку. Интересно, а с кем встречался Джейсон до Линдси? Были ли у него встречи
с кем-то, кроме Линдси, паралельно? Какие отношения у неё были на работе?

А не могло это убийство быть предостережением для Шрили (если она конечно была замешана во что-то криминальное)? Мол, пока убили твою несостоявшуюся невестку, а если будешь рыпаться, доберемся и до сыновей. О том, что девушка планировала расстаться с Джейсоном, скорее всего, не было общеизвестно. Это знал только отец и, возможно, кто-то из подруг.

Я думаю, что она бы уже рассказала всё полиции.

mvs

• Мастер
    • Награды
Могло быть. Но это и составляет "камень преткновения" для следствия. В ходе расследования они так и не нашли, на чем можно основываться, чтобы ответить было ли целью убийства именно убийство Линдси или цель была другая, а убийство Линдси было просто способом её достижения. Также следствие вроде бы не освещает возможность, что настоящую Линдси мог никто и не знать - ни отец, ни подруги, ни бойфренды. Мало ли что и для чего она могла им сказать, между прочим...

Меропа

• Старожил
    • Награды
Я думаю, что она бы уже рассказала всё полиции.
Это зависит от того что она была замешана.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

mmx166

• Мастер
    • Награды
Очень уж исполосовали девушку.
Вполне вероятно, что не было там чрезмерного "исполосовывания". Просто из-за непрофессионализма преступника он не знал куда наносить раны и девушка относительно долго сопротивлялась. Мне представляется, что мужчина схватил девушку со спины удушающим захватом и бил ножом в спину или в бок, может, в живот. Как вариант, нож могла взять женщина, ей будет удобно наносить удары спереди, пока мужчина держит жертву.
Конечно, хорошо бы иметь карту нанесенных ран, чтобы лучше понимать картину преступления.

Comte

• Опытный
  • **
    • Награды
сегда есть риск, что что-либо пойдет не так. А в данной случае, цена ошибки была бы крайне высока. Поэтому и сомнения (у меня лично), что убийство подготовил Джейсон с мамой. Ну зачем им ходить по краю?
А не могло это убийство быть предостережением для Шрили (если она конечно была замешана во что-то криминальное)? Мол, пока убили твою несостоявшуюся невестку, а если будешь рыпаться, доберемся и до сыновей.

Я уже излагал версию, что Линдси убили в качестве предупреждения.
Отсюда и такой странный выбор способа убийства.

О том, что девушка планировала расстаться с Джейсоном, скорее всего, не было общеизвестно. Это знал только отец и, возможно, кто-то из подруг.

На самом деле не факт, что она так уж планировала.
Если планировала, чего ждала?
Мы знаем, что в отношениях были проблемы, но она так и не ушла.
Мысли разойтись - это не такая ведь и редкость в отношениях.

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Дилетанты - единственное объяснение.
У меня после прочтения, даже еще на моменте, где описывалось убийство, возникла мысль о мести горячей мексиканской, брошенной и ошалевшей от ревности женщины и помогающем ей родственнике, посчитавшими, что Линдси как-то замарала их честь. Возможно, женщина и была связана как-то с криминальным миром, допустим, невеста какого-то мелкого криминального дельца. Линдси встречалась со своим одноклассником, может и с кем-то, по делу или еще как-то. Не могла ли у кого-то из них быть бывшая или настоящая неуравновешанная дамочка, вообразившая себе под этой встречей что-то эдакое.
Я понимаю, что версия похожа на плохой сериал, но вот этот дилентантизм и выглядит именно так, как плохой сериал.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Ирина76

• Старожил
    • Награды
Странно организовано убийство? как видим весьма успешно организовано-какая-то сумасшедшая парочка истыкала ножом красивую девушку, поди свяжи это с Ширли и Джейсоном..Вот и не смогли связать.
По-моему как раз спланировано всё отлично. Что там могло пойти не так? Ширли с Джейсоном обратились за помощью в исполнении убийства к предполагаемым партнёрам по наркобизнесу.У Ширли и Джейсона отличные алиби, дом, спланированный как место убийства, находится в ведении агентства. Он гарантировано пуст, и  подготовлен заранее к отходу-дырка в заборе. А неординарность исполнения-40 колотых ран- заказчикам на руку-гораздо больше шансов списать преступление на преступление страсти.
    И в эту версию отлично вписывается разговор Ширли с подругами девушки-им недвусмысленно дали понять, что что бы они ни знали, им лучше молчать. Дело в том, что Ширли не знала наверняка-разболтала ли девушка что-то подругам..Видимо они не могли допустить разглашение информации, известной убитой(.

Самурай

• Мастер
    • Награды
И в эту версию отлично вписывается разговор Ширли с подругами девушки-им недвусмысленно дали понять, что что бы они ни знали, им лучше молчать. Дело в том, что Ширли не знала наверняка-разболтала ли девушка что-то подругам..Видимо они не могли допустить разглашение информации, известной убитой

Если организатор убийства она - ей зачем так светиться ? Названивать подругам Линдси - причем со своего телефона (!!). Раз уж она наняла убийц - почему не организовала анонимный звонок с с другого номера той же целью - запугать и не болтать лишнего.
А тут - ну просто подстава ! Где гарантия что девочки тут же не стукнут в полицию ? Не проболтаются ?
И хоть алиби и у нее, и У Джейсона, как вы пишите - железные - но организовывать убийство  риэлтора, работающего в твоем агенстве, на курируемом тобой объекте недвижимости... Зачем сразу давать в руки следствия такую цепочку ?
Если бы девушка пропала или была убита где-то в другом месте :
а) это вообще могли бы не связывать с ее профессиональной деятельностью и, следовательно, никаких намеков на то, что агентство тут каким-то боком причастно
б) Ширли и Джейсон - при тех же самых алиби - были бы вообще ни при делах. Их на месте преступления - не было. И вообще... с какой стати подозревать их в организации убийства в таком случае ?