Автор Тема: Линдси Бузиак - убийство на рабочем месте  (Прочитано 286988 раз)

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #260 : 15 Декабря 2018, 15:27:04
А может - и наоборот. Сказала бы - " Да забей ты на нее, сынок ! Уж ты-то - да не найдешь себе классной девушки ? Только свистни - и к такому завидному парню их столько сбежится... Только успевай выбирать ! "А из бизнеса - если мешала - ее убрали бы по-тихому.  Вот просто исчезла девушка - и все ! Ищите где хотите !

А при чем тут "сказала"? Сказать она могла, что угодно. Я имею ввиду, что могла ЧУВСТВОВАТЬ. Т.е. ввиду чего испытывать неприязнь, раздражение.
Но, подчеркну, на мой взгляд, личный мотив типа любовного вряд ли может быть ведущим. Он мог бы быть дополнительным. Придающим особую страсть, так сказать.

Еще такой мелкий, но колоритный момент. Десуза (D Souza) - романская фамилия, распространенная... ну, например, в Португалии. И некоторых других странах латино-католического мира.

А тут вот зачем-то маячит "похожий на испанский, но не испанский" акцент.
И парочка "мексиканцев" - внешне на португало-испанское тоже похоже.

ну это, если рассматривать ту информ., что есть. Вообще много тут непонятного.

пс и еще вот такой вот момент. А могли исполнителями быть наркоманы?
Мне не особенно нравится версия с наркотой. Но непонятно, зачем незнакомому с Л. человеку тыкать в нее 40 раз.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #261 : 15 Декабря 2018, 21:55:54
А при чем тут "сказала"? Сказать она могла, что угодно. Я имею ввиду, что могла ЧУВСТВОВАТЬ. Т.е. ввиду чего испытывать неприязнь, раздражение.
Но, подчеркну, на мой взгляд, личный мотив типа любовного вряд ли может быть ведущим. Он мог бы быть дополнительным. Придающим особую страсть, так сказать.

Если дело касается бизнеса, то деловые люди стараются решить свои проблемы максимально эффективно минимально затратными способами.
Например - организовать похищение Лидси, заставить ее выложить все что она знает и не знает, потом спокойно ликвидировать.
Есть личная неприязнь ? Пожалуйста, можете ее выместить - но в рамках, так сказать, проводимых следственных мероприятий.
То есть - все четко, точно и по делу...
А здесь...
Чуть ли не театрализованная постановка со звонками до и после преступления, долговременным планом, включающим костюмированных убийц в виде семейной пары и разобранные заранее секции забора для отступления.
К чему такая сложность ?
Которую вполне можно было избежать.  Даже при наличии крайней личной неприязни...

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #262 : 16 Декабря 2018, 22:20:18
Но непонятно, зачем незнакомому с Л. человеку тыкать в нее 40 раз.
Убийца - не профи, жертва долго не хотела умирать и сопротивлялась. Колол пока не затихла.

Десуза (D Souza) - романская фамилия, распространенная... ну, например, в Португалии.
Интересное замечание...
Де Суза у нас там крестный отец мафии?

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #263 : 17 Декабря 2018, 15:50:29
Вы так тонко намекаете на несостоятельность моего очерка, что даже толсто, как говорится) Вы, пожалуйста, покажите статьи, в которых открыли что-то новое или хотя бы объясните, что это за такая тайная информация у Вас есть, что не указана в очерке?  bs
Очерк состоятельный. Прочтя его, я сразу имел твердое и однозначное мнение. Вы говорите, что склоняетесь полагаться больше на Джеффа. А я не склоняюсь полагаться ни на кого. Т.е. больше на следствие. Информация не тайная, она в доступе. Зависит лишь, как принять её и интерпретировать. Возможно я интерпретирую неверно, поскольку языка не знаю. Поэтому Вы меня поправляйте, если я неправ.

С сайта самого Джеффа понятно, что о том, что она "видела что не должна была видеть", Линдси сообщала отцу дважды. В "конце 2006-го" и в "декабре 2007-го". На сайте же разъяснено, что Джефф не имеет никаких представлений о том, что имелось в виду. И что в эти два периода у Линдси были разные бойфренды, чтобы связывать то, что она видела, с одним из них. Моя интерпретация - "что" она видела и "о чем" она говорила отцу, это свидетельство ни о чем, из разряда "пальцем в небо". Всё равно что ничего не говорила или говорила о незначащих вещах.

Из статьи (вероятно ранней, по ссылке в Вики) выходит определенная "несуразица". Сестра её утверждает, что Линдси с Джейсоном были счастливы и "я была в восторге от него". Отец тогда говорил, что она была счастлива "наверное в целом". Как-то так. В целом и общем все устраивало, как я понимаю. Ну, казалось бы, можно принять, что дочь была близка более с отцом, а не с сестрой. И ему "виднее". Однако я нашел только один рассказ про "сцену ревности". Пересказ сводился к следующему: Линдси разговаривала с Никки. (Удивительная роль у Никки в этой истории - знать больше всех). И сказала ей, что расстанется с Джейсоном после того, как оформит несколько сделок. За дверью подруги услышали шум. Там был Джейсон, который сделал вид, что ничего не слышал. Но почему-то подруги сразу сбежали из дома, и Линдси возвращаться больше не собиралась и на звонки Джейсона отказывалась отвечать. Тогда к ней приехала Ширли. Уговаривать. И таки уговорила. В свете этой истории получается, что Линдси не такая уж простота и в некотором смысле актриса. Причем актриса в отношении прежде всего близкого окружения, в т.ч. как минимум родной сестры. Заметьте, что рассказанная история не противоречит словам Джеффа, что Линдси планировала "развод по-девичьи", но зато возможно раскрывает истинные мотивы более беспристрастно.

Там же из статьи никак не вытекает, что Джейсон на что-то уговаривал Линдси. Я понимаю, что из неё (на момент её написания) вытекало обратное. Линдси сама просила Джейсона о "подстраховке". И в другом варианте мне информация о том более не попадалась. (Я не многое просмотрел. Без понимания "о чем базар", сами понимаете...) А такой "коленкор" делает бессмысленным подозрения, что Джейсон страховался, заезжая в мастерские и приглашая друзей для составления алиби. В такой ситуации, если она передана правильно (а передает её по смыслу статьи непосредственно отец), нет оснований для подозрений.

И вот если полиция имеет обстоятельства этого дела именно в таком виде, в каком нахожу я, то это действительно "сложное дело". Потому что зацепиться не за что. И потому что свидетели вероятнее всего далеко не всё знают про погибшую девушку. И возможно что называется "нивелируют" некоторые моменты. И от мотивов Джейсона в результате ничего не остается (не ревнив получается, а наоборот влюблен "по-идиотски"). И прочих мотивов не проступает.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #264 : 17 Декабря 2018, 19:17:48
Там же из статьи никак не вытекает, что Джейсон на что-то уговаривал Линдси. Я понимаю, что из неё (на момент её написания) вытекало обратное. Линдси сама просила Джейсона о "подстраховке". И в другом варианте мне информация о том более не попадалась. (Я не многое просмотрел. Без понимания "о чем базар", сами понимаете...) А такой "коленкор" делает бессмысленным подозрения, что Джейсон страховался, заезжая в мастерские и приглашая друзей для составления алиби.
В принципе, могло быть так: Джейсон планировал обеспечить алиби каким-то другим способом, а не сидеть в машине возле места убийства. Линдси, однако, что-то заподозрила, и он был вынужден согласиться - иначе она могла бы позвать с собой кого-то другого, и всё дело сорвалось бы.

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #265 : 17 Декабря 2018, 21:43:38
Интересно вот что. Кто-либо, в совершенстве владеющий иностранными языками, ваше мнение. Как можно определить, с каким акцентом говорит на твоём родном языке иностранец? Я смогу узнать только кавказский акцент. Ну, возможно, ещё эстонский. Но не смогу определить, говорит со мной по-русски испанец, к примеру, итальянец,  француз, или датчанин.  Канада говорит на французском и английском, откуда такие познания в языках, чтобы прямо узнать испанский, который не совсем испанский? Вот саму иностранную речь узнать можно, но тут сказано именно об акценте. Выдумка бойфренда?

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #266 : 18 Декабря 2018, 04:33:14
очно там же, где остановился бы ваш "некто третий".
По тщательно планируемой и поддерживаемой ими легенде они должны были приехать либо на такси, либо на арендованной в аэропорту или гостинице машине и поставить ее у парадного входа. Люди, которые планируют покупать недвижимость за мильЁн, пешком не ходят и на автобусах не ездят. У парадного входа машины не было. Не было ее и вблизи, иначе информация от мечущегося туда сюда Джейсона на своей машине уже достигла бы наших ушей. Соответственно, наличие третьего - водителя, позволило бы более тщательно поддерживать легенду - машина, конечно, стояла там, где ее поставили, но как то надо было объяснять ее отсутствие у входа в дом.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #267 : 18 Декабря 2018, 11:31:57
откуда такие познания в языках, чтобы прямо узнать испанский, который не совсем испанский?

Я не иностранка и языками не владею. Но все равно сделаю предположение. А что  если Линдси ранее уже сталкивалась с испанским акцентом? Причем при таких условиях что не было и тени сомнений что акцент именно испанский а не какой либо еще.
Ну а потом когда ей позвонила странная покупательница Линдси просто заметила сходство. Вот и все. Ну а то что не совсем. Так вероятно были и какие то легкие отличия.

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #268 : 18 Декабря 2018, 12:10:14
Я не иностранка и языками не владею. Но все равно сделаю предположение. А что  если Линдси ранее уже сталкивалась с испанским акцентом? Причем при таких условиях что не было и тени сомнений что акцент именно испанский а не какой либо еще.

В Канаде и особенно США очень много выходцев из испаноговорящих стран - Мексика, Куба и т.д.. Так что жители сразу определят, говорят с испанским акцентом в отличии скажем немецким или ещё каким-либо. Отец на видео говорит, что девушка сказала,
что акцент был похож на испанский, но не совсем. После того как он узнал вымышленную фамилию, на которую зарегистрировали одноразовый телефон (с которого звонили Линдси)- это была португальская фамилия- он допускает, что это был португальский
акцент. Я не знаток португальского, но вот мне кажется что в произношении португальский достаточно отличается о испанского. Иногда даже говорящих  с португальским акцентом принимали за русских.

Кажется до того, как девушка встретила "мексиканцев" она их не называла мексиканцами. То-есть она понимала,что это иностранцы, но кто по национальности нет. Об этом отец тоже говорит. В дневнике этого обозначения нет. Когда покупатели пришли, они могли сказать - мы из Мексики, и девушка сразу написала парню СМС "Mexicans are here"
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2018, 16:31:17 от SergeyL »

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #269 : 18 Декабря 2018, 21:46:23
Если дело касается бизнеса, то деловые люди стараются решить свои проблемы максимально эффективно минимально затратными способами.Например - организовать похищение Лидси, заставить ее выложить все что она знает и не знает, потом спокойно ликвидировать.
не понимаю, о чем спор.
В рамках существующих данных (зафиксированных фактов) - возможна любая из версий. Как и некая "третья" - с участием персонажей, которые в очерке не присутствуют.

Де Суза у нас там крестный отец мафии?
Да хто ж его знает. :)
Достаточно иногда просто быть членом диаспоры.
зы Выше SergeyL пишет: 
"Отец на видео говорит, что девушка сказала, что акцент был похож на испанский, но не совсем. После того как он узнал вымышленную фамилию, на которую зарегистрировали одноразовый телефон (с которого звонили Линдси)- это была португальская фамилия- он допускает, что это был португальский
акцент."

Но не смогу определить, говорит со мной по-русски испанец, к примеру, итальянец,  француз, или датчанин
Потому что в России, наверное, очень не много живет на ПМЖ датчан с итальянцами. и говорят они с вами не часто)). В США же испаноязычного населения - море; наверное самый крупный поток легальной и иллегальной миграции из Лат.Америки - т.е. испаноязычных стран. В Канаде - поменьше, но - тоже.

хотя, выше вон SergeyL - вам ответил :)