У меня тоже пара историй, две с банальным объяснением, одна, как я считаю, криминальная.
У подруги в 90-е пропал муж. Искали долго, в итоге нашли похожего человека на чердаке дома на трубах отопления (или водоснабжения, факт-они были горячие). Похожего - она так и не смогла его опознать, хотя вещи были его. Но что он мог там делать - неизвестно. Почему не верила, что это он - именно лицом на трубах лежал, и оно пострадало больше всего, тело было без повреждений. Ни документов, ни обручального кольца не нашли. Вышел ненадолго, двое маленьких детей остались.
У другой пропал отец - молодой мужчина, несколько дней не могли найти. Оказалось - сердечный приступ, упал недалеко от дома, прохожие заметили, увезли на скорой, но не спасли. Был с паспортом, но его не нашли в кармане в больнице, почему полиция не проверяла вещи - вопрос.
Третья успела поставить на уши родных - уехала сдавать экзамен, должна была вернуться днем и поехать на дачу с родными и перестала отвечать на мобильный. Незадолго до этого семья переехала в подмосковье, долгое время жили в другом, противоположном направлении. Оказалось, нервничала, не выспалась, вышла из института, еще плохо ориентировалась в направлениях электричек, по ошибке села не в ту. Зима, стемнело рано. Телефон разрядился. Уснула, разбудили ее уже ближе к концу следования, она тут же вышла, естественно спросонья не поняла где она. Уехала далеко, что нет даже платформы (на товарных станциях так раньше часто было). Пошла обратно пешком по рельсам, пока не дошла до платформы более-менее цивилизованной, долго ехала назад.