Автор Тема: Куда пропадают люди?  (Прочитано 151182 раз)

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #220 : 07 Октября 2024, 13:52:38
Стали искать, а нам в милиции говорят: вы не родственники, не имеете право заявление подавать. Письмо официальное писали - нет и все. Потом уже, через пару недель, я вспомнила про службу поиска, позвонила. Мне сказали, что Николай в таком-то морге. И так не дали его похоронить, и что случилось - ничего не сказали, ни официально, ни частным порядком.

По законодательству РФ, заявитель сам решает, когда обращаться в милицию. И пресловутые "трое суток" ждать не надо, это миф. И заявление у него обязаны принять незамедлительно, причем именно в том органе внутренних дел, куда человек обратился. То есть не обязательно по месту жительства, не обязательно по тому адресу, где человек проживал на момент исчезновения. Причем с заявлением может обратиться любой человек или организация. Например, если сотрудник пропал с работы, то заявление имеют право подать его коллеги. Может, в 2005м было по-другому, но не покидает чувство, что вас с коллегами доблестные органы тупо и нагло отшили.

И, получается, никто обстоятельства смерти Николая не расследовал? По идее, коллег и руководство все те же органы опросить должны были хотя бы для галочки. Т.е., смерть человека якобы стопроцентно некриминальная? И что значит "не дали его похоронить" - т.е. если родственников нет, закопают в безымянной могиле как собаку, даже если друзья, коллеги и родное предприятие готовы взять на себя организацию похорон? А начисленные покойному з/п и отпускные куда перечислили, на основании чего из штата организации исключили, если "ни официально, ни частным порядком" никаких документов не было предоставлено?

Странная и печальная история  :(

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #221 : 07 Октября 2024, 14:01:27
Никплая  я знала с 1987 года. Он жил с матерью, потом, после ее смерти, один. Работа - дом. Работа у нас не секретная.

Получается вы его целых 18 лет знали до момента смерти, это достаточно много, неужели ничего не вспоминаете странного и необычного, просто уже интересно стало, чем то зацепила эта история.

Я почему то решил что он в другой город поехал, а это все получается было в Москве и вдова ветерана там жила и сам Николай и я что то напутал с вдовой, ну неважно, в общем получается что он одинокий человек был...да одинокие нередко становятся мишенью из-за квартиры, в принципе если есть свои люди в разных там конторах можно и задним числом все бумажки подчистить приватизация там или нет, если адрес известен то сейчас по росреестру можно пробить историю квартиры, если кто то внезапно после его смерти ее в скорости продал то подозрительно. Те кто знал куда он едет и зачем опять же под подозрением...кто самый мутный из них.

Да кстати странно что похоронить не дали, по-моему это можно сделать все равно если тело никто не забирает через семь дней по-моему, не помню точно, мож и правда с полицией что то связано...

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #222 : 07 Октября 2024, 19:34:51
Вот в том-то и дело. Позже, в 2015 или 2016 году умерла моя хорошая знакомая. Женщина уже в возрасте, за семьдесят. Умерла в больнице, после операции. Она тоже была совсем одинока. Мы с ней были прихожанками одного храма. Ее многие прихожане навещали в больнице. А когда она умерла - ее тело не отдали. Сказали, вы не родные. Все офигели, конечно.
Ну, так вот  отпели ее заочно. А похоронили неизвестно где. В общей могиле.
Мне это совершенно непонятно. Есть люди, друзья, готовы похоронить достойно. Почему нельзя?

А уж с Николаем совсем было странно. У него явно был с собой паспорт. Я, когда звонила в службу поиска, фамилию и имя назвала. И мне сказали в каком морге. Он не был неопознанным. Организация у нас государственная, можно или даже нужно было сообщить. Насколько я помню, ничего не было. Как уж там начальница ОК выкручивалась - не знаю. Еще и документы ветерана пропали. Она эту историю несколько лет вспоминала с содроганием.

Phantom1234

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #223 : 07 Октября 2024, 20:08:08
Вот это как раз и подозрительно. Спокойный, флегматичный, одинокий, не выделялся итп. В тихом омуте потому что там много чего водится...и это реально так, очень часто. Мог вполне вести двойную жизнь. Так бывает, на работе человек один, вежливый, пунктуальный, ходячее резюме, а в клубе например когда по пятницам тусит с кентами совсем другой, но это еще не самое страшное, бывает страшнее.
Терпеть не могу эти ярлыки, если спокойный, флегматичный, одинокий, то он обязательно какой-нибудь извращенец. Все эти фразы "В тихом омуте". Вот только если вспомнить маньяков, то среди них много с большим эго, которые обожали находится в центре внимания (Гейси, Банди, Унтервенгенр, Сливко), либо просто душа компании (Попков, Пичушкин, Шипилов).

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #224 : 07 Октября 2024, 20:25:10
Почему нельзя?

Ну тут просто надо четко знать правила, кому, когда и как и с какими справками могут отдать тело, возможно если тело отдают неродным то больше возни с бумажками или с них спрашивают строже, проверяют, вот они и упираются, а на самом деле это как правило третьего дня для пропавших, нету ничего такого...ну или на край взятку давать если ничего не помогает, все-таки если дорог был человек. Может они, кстати, этого и ждут в таких случаях...

Еще и документы ветерана пропали

Странно конечно, что паспорт на месте, а доков ветерана нет, я так понимаю это что, трудовая книжка и все? Могли просто потерять при перевозке тела, ну просто небрежность, халатность, ну или может быть все дело в этом ветеране и его бумагах, что значит ветеран, ВОВ или в Афгане может воевал? Он точно своей смертью умер этот ветеран? Может от него избавлялись и от его бумаг, концы зачищали так сказать...это чисто предположение конечно...трудно пока понять зачем кому то его трудовая книжка. Но все может быть...если бы вы все-таки подробно описали эту историю, все что сможете вспомнить, не обязательно сейчас, недельку подумать, повспоминать, мне кажется это важно.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #225 : 07 Октября 2024, 21:03:22
может быть все дело в этом ветеране и его бумагах, что значит ветеран, ВОВ или в Афгане может воевал? Он точно своей смертью умер этот ветеран?
Я думаю, что документы просто потеряли за ненадобностью. Обычный был ветеран. ВОВ.
Старенький. Инвалид, полностью без руки.
Научный сотрудник в мирной сфере мониторинга с/х растений,  и порядочный человек. Была у него только одна слабость -  он писал воспоминания о войне, в которой вполне реально участвовал: например, штурмовал правый берег Днепра. Одним из первых, потому что был связист. Он любил читать нам эти воспоминания не по одному разу, и мы все уже выучили их.
Николай  помогал ему, набирал тексты на компе. Дома у него бывал. И вот, когда ветеран умер своей, вполне смертью,  вскоре Николай повез его документы и все... Мы еще говорили, что тот его забрал, там ему помогать.
Выгоды с этих документов не было никому, кроме вдовы ветерана. Какие-то льготы оформить.
Паспорт, я думаю, был во внутреннем кармане куртки. А документы в папочке в сумке.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #226 : 07 Октября 2024, 22:34:55
Тайпи, ну вот это уже что то, теперь история оживает...

Николай  помогал ему, набирал тексты на компе. Дома у него бывал. И вот, когда ветеран умер своей, вполне смертью,  вскоре Николай повез его документы и все...

В общем я понял так что у Николая и ветерана были хорошие, скажем так дружеские или приятельские отношения, тогда понятно почему именно Николай повез документы вдове...если они общались и достаточно тесно, то само собой возникает конечно мысль нащупать какую то связь между этими двумя смертями, пусть и не прямую или неочевидную. Если снова вернуться к чему то банальному, то возможно Николай всего лишь волновался из-за этой поездки, что ему сейчас вдову утешать, плюс вообще горе, стресс, не знаю что то такое, ну и не выдержало сердце или на этом фоне мог повести себя не так как обычно, сцепиться с кем то, чья то смерть может серьезно повлиять. В остальном тут конечно за уши приходится притягивать, если Николая все же убили, и не случайно, то почему именно по дороге к вдове? Тут волей-неволей как то незаметно скатываешься в сюжет для детективного романа :)...Но если все же есть связь между двумя смертями и трудовой книжкой, то мне видится только один боле-менее реальный мотив, это информация, ветеран что то знал че не надо и Николай знал это от него или какая то инфа также была в трудовой книжке о которой не должны были узнать, все остальное типа мести, выгоды итп как то пока не вписывается.

И все-таки мне кажется вы должны смутно догадываться о чем то, возможно просто не хотите говорить так сказать всему интернету...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #227 : 07 Октября 2024, 23:06:43

Выгоды с этих документов не было никому, кроме вдовы ветерана. Какие-то льготы оформить.
Паспорт, я думаю, был во внутреннем кармане куртки. А документы в папочке в сумке.

Я могу ошибиться, конечно, но вот у нас любые грабители выбрасывают сумку, если там ничего ценного нет. То есть документы ветерана по-любому бы нашли.

А тут человек погиб, его паспорт найден, а сумка с документами ветерана исчезла.

То есть просто поездка с документами и его внезапная смерть могли быть и просто совпадением. Но вот то, что это совпало еще с исчезновением документов ветерана - смотрится уже хуже.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #228 : 07 Октября 2024, 23:48:15
Посетила идея что могло быть в трудовой книжке...допустим ветеран говорил своей жене что скажем с 60 по 61 год работал, не знаю, где то в другом городе, может в экспедиции, может еще где то, а сам в это время на самом деле помогал совершать какие то преступления, а жене говорил что денег заработал много, но записей конечно в трудовой книжке за этот год вообще нет, и если бы теоретически жена стала эту книжку читать и вспоминать и проверять, то могла понять что он наврал и тогда, ну понятно что, риск разоблачения, возможно именно в тот день некто это понял из разговоров на работе, раньше в голову не приходило просто что инфа всплывет и другого варианта похитить книжку он или она уже не видел...что то фантазия разыгрывается, но интересно :)

А и кстати если все-таки связано с Николаем и его квартирой то может быть так что человек официально и не числится умершим, то есть с помощью сотрудников полиции (участников ОПС) эти данные в базу не попадают, потом квартира уже приватизируется мошенниками как бы от имени еще живого (по поддельным документам) и продается...
« Последнее редактирование: 08 Октября 2024, 09:40:03 от Realist »

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #229 : 08 Октября 2024, 11:38:21
По законодательству РФ, заявитель сам решает, когда обращаться в милицию. И пресловутые "трое суток" ждать не надо, это миф.
Но миф очень живучий. Я когда то видела как люди под одной статьей в интернете с пеной у рта точнее у пальцев настаивали что необходимость ждать трое суток не миф. Стопудово не миф мол. И нечего мол на статьи из законов ссылаться. Это все фейки. А вот они дескать делали тыщи запросов в соответствующие органы. И им везде письменно отвечали что ждать не надо только если пропал ребенок.

Не знаю даже зачем люди так настаивают на этой сказке. Нерадивые полицейские чтобы не работать гипнотируют людей что ли.