Автор Тема: Куда пропадают люди?  (Прочитано 151170 раз)

t.chumaeva

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #240 : 12 Января 2025, 06:05:58
Я на форуме читатель, в основном. Читаю взахлеб от корки до корки.
Но вот эта тема зацепила, решила написать.
Пару лет назад я читала на одном сайте интерактивную, скажем так, историю поиска мужчины-рыбака. История описывалась на форуме его дочерью, в онлайн-режиме, от пропажи и до финала. Совсем не старый, полный сил мужчина отправился на реку рыбачить с лодки и пропал. Велись поиски. Вот так бы его пропажа и пополнила бы список таинственных пропаж, но нашлось его тело. Точнее, половина тела, в реке. Перерубленная винтом. Река была судоходная и оживленная, мужчина с лодкой попал под винт судна. Вот и вся тайна.
Мне кажется, что большинство исчезновений имеют вполне себе медицинскую причину - инсульты, инфаркты, оторвавшиеся тромбы, манифестация психических заболеваний, суициды. Секундное дело, ап, и всё. Лежит тело. Тело ограблено, документы вытащены, поскольку мужской паспорт много кому нужен.  Затем обнаружение тела, скорая, больница, неопознанный труп, безвестное захоронение. Вот и всё.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #241 : 12 Января 2025, 12:11:52
Тело ограблено, документы вытащены, поскольку мужской паспорт много кому нужен.

Тогда где-то всплывал бы этот паспорт, если уж кому-то понадобился. И считалось бы, что человек жив. Но ведь такого не происходит.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #242 : 12 Января 2025, 19:22:25
Мне кажется

Мне тоже много чего кажется, но тут нельзя чтоб было кажется, тут надо чтобы точно было, а если точно то в случае бесследного исчезновения не так уж много направлений для разработки: виноват сам человек - например решил сбежать, виноват другой человек или люди - похищение, убийство, рабство, плен и пр., виноваты естественные причины - инфаркт, ураган, цунами, психику сорвало, или неестественные - техногенная катастрофа к примеру, виноват случай - поскользнулся, упал, очнулся уже мертв в километровой темной пропасти, или на голову упал кирпич и затащил в канализацию, либо возможно сочетание этих направлений: поскользнулся, упал в люк, а там случайно сидел серийный убийца и точил огромный нож...что будет дальше нискажу тока за бабки на ютубе. Шутка. Скажу.

Это все можно очень так научно изложить с подгруппами и группами, но дядя Реалист не занимается наукой, он практик, поймал убивца к примеру и сразу в морду раз, ну и видно тут же по его унылой роже виновен он че или нет...

Бурная вода

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #243 : 22 Января 2025, 23:37:09
Очень хотелось бы, конечно, сравнить количество потерявшихся и неопознанных, включая живых с амнезией.

Пока что из чтения треда, что если нет активных родственников, то никто людей не ищет (по крайней мере после периода активных поисков). Впечатление, что никто потерявшихся с неопознанными в масштабах страны просто не сопоставляет.
Печально, если это действительно так.
Прочла про уничтожения уголовного дела - и даже странно, регулярно идет информация. что где-то за рубежом раскрыли дело через десятки лет, нашли или опознали кого-то по ДНК через десятки лет. Но если по прошествии определенного времени дела уничтожать, то никто и ничего через десятилетия не раскроет.

Страшно это, когда вот так исчезает человек. Для его родных и близких. Неизвестность - хуже всего.
У прабабушки сын в войну без вести пропал, так она мучилась, не знала как ему свечку в церкви ставить - за здравие или за упокой.  К гадалке ходила даже, та сказала, что жив.  Но это война, пропавшие на войне это хоть объяснимо.

Я в какой-то повести читала, (поэтому не уверена в достоверности) что есть что-то типа синдрома бродяжничества. Когда люди просто не могут жить на одном месте, должны двигаться, идти куда-то.  Возможно, какая-то часть молодежи именно так уходит.

И точно знаю, есть "уходящие" дети. Это довольно маленькие дети, ясли-сад (2-3-4 года) которые хотят идти вдаль. Потом они или перерастают это состояние, или умнеют. У меня брат такой был - мог подойти к выходной двери и стоять. Дальше-то ему никак. И в садике тоже мама воспитательницу предупреждала, та в курсе была, что такие дети есть. Ловили брата у калитки на территорию садика. К счастью, брату ни разу не удалось уйти.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #244 : 28 Января 2025, 01:58:04
Не помню,может писала тут эту историю. Без подробностей напишу т.к. реальная история.

Ну вобщем пропал без вести мужчина. Ищут,заявление в полицию подали.  Обратились и к волонтёрам. Ищут.  В тоже самое время в другом городе,полиция приезжала 1-2 раза по вызову сотрудников магазина. На парковке в машине жил мужчина,пил там. Директор магазина прямым текстом говорила полиции: проверьте вы его,он поначалу очень чистенький цивильный был. Может его родня ищет!  Но полиция так и не сопоставила этого мужчину с разыскиваемыми. Кроме того не только наряд полиции но и участковый был в курсе что там бродяга этот живёт. И приезжала скорая потомучто мужчина крепко выпивал.  И вот спустя не помню,вроде месяц или около того волонтёры узнают что в этом районе может быть машина разыскиваемого. Как узнали-я без понятия. Волонтёры пошли,нашли машину и живущего в ней пропавшего,вечером тогоже дня он был передан родне. Персонал магазина всячески приветствовал это и переживал за мужчину.  Но вот сам факт:  к чуваку ездил наряд полиции,скорая и участковый. В разные дни.  А  в другом городе на него лежало розыскное заявление.  Чувак жил в машине,которая блин номера имеет,которые блин пробить по базе можно,у него код региона -не местный! (по идее копам это заметно и должно вызвать любопытство)  Но нет,пока волонтёры не припёрлись,так ни кто и ни мог бедолгау найти и с роднёй связатся.   Почему так -я не знаю. А если бы он там не дай бог окочурился?  Вот вам и пропавшие без вести...

wert

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #245 : 10 Февраля 2025, 10:46:31
Не помню,может писала тут эту историю. Без подробностей напишу т.к. реальная история.

Ну вобщем пропал без вести мужчина. Ищут,заявление в полицию подали.  Обратились и к волонтёрам. Ищут.  В тоже самое время в другом городе,полиция приезжала 1-2 раза по вызову сотрудников магазина. На парковке в машине жил мужчина,пил там. Директор магазина прямым текстом говорила полиции: проверьте вы его,он поначалу очень чистенький цивильный был. Может его родня ищет!  Но полиция так и не сопоставила этого мужчину с разыскиваемыми. Кроме того не только наряд полиции но и участковый был в курсе что там бродяга этот живёт. И приезжала скорая потомучто мужчина крепко выпивал.  И вот спустя не помню,вроде месяц или около того волонтёры узнают что в этом районе может быть машина разыскиваемого. Как узнали-я без понятия. Волонтёры пошли,нашли машину и живущего в ней пропавшего,вечером тогоже дня он был передан родне. Персонал магазина всячески приветствовал это и переживал за мужчину.  Но вот сам факт:  к чуваку ездил наряд полиции,скорая и участковый. В разные дни.  А  в другом городе на него лежало розыскное заявление.  Чувак жил в машине,которая блин номера имеет,которые блин пробить по базе можно,у него код региона -не местный! (по идее копам это заметно и должно вызвать любопытство)  Но нет,пока волонтёры не припёрлись,так ни кто и ни мог бедолгау найти и с роднёй связатся.   Почему так -я не знаю. А если бы он там не дай бог окочурился?  Вот вам и пропавшие без вести...

Мужчина пожилой был?  У него потеря памяти случилась?

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #246 : 05 Мая 2025, 20:28:45
И такое бывает...

В США нашли живой и невредимой женщину, пропавшую без вести 63 года назад
Одри Бакеберг, которой сейчас 82 года, бесследно исчезла из своего дома в городке Ридсбург 7 июля 1962 года.
На момент исчезновения Бакеберг было 20 лет, сообщает полиция штата Висконсин.
Выяснилось, что сейчас она живет в другом штате, а «уехала из дома по собственной воле, а не в результате преступления или противоправных действий».
Шериф сообщил, что все это время женщина жила за пределами Висконсина, но других подробностей не предоставил.
По данным некоммерческой организации Wisconsin Missing Persons Advocacy, Одри Бакеберг вышла замуж, когда ей было 15 лет. В браке у нее родилось двое детей.
Отношения с мужем были сложными: незадолго до исчезновения Одри подала в суд, утверждая, что муж ее избивал и угрожал убить.
В день исчезновения женщина уехала за зарплатой на фабрику по производству шерсти, где она работала.
Вместе с няней своих детей Одри доехала на попутке до Мэдисона (столицы штата Висконсин), затем женщины пересели на автобус и добрались до Индианаполиса (штат Индиана).
14-летняя няня рассказала полиции, что ей стало тревожно, и она решила вернуться домой, но Одри отказалась. В последний раз ее видели на автобусной остановке.
Офис шерифа округа Сок сообщил, что все эти годы следователи активно искали пропавшую женщину, рассматривая разные версии, но дело зашло в тупик.
Прорыв произошел, когда в начале этого года они провели всестороннюю ревизию старых дел и нашли аккаунт сестры пропавшей на генеалогическом сайте, рассказал местному новостному каналу WISN Айзек Хэнсон, раскрывший это дело.
Он связался с шерифом города, где сейчас живет Одри Бакеберг, и поговорил с ней по телефону в течение 45 минут.
«Я думаю, она просто уехала. Отошла от всего, занялась своей жизнью и начала все заново, — сказал он каналу WISN. — Похоже, она счастлива. Уверена в своем решении. И ни о чем не жалеет».
Ранее сообщалось, что в Великобритании была найдена живой и здоровой пропавшая 52 года назад Шейла Фокс.
Она исчезла в 1972 году в возрасте 16 лет. На тот момент Шейла жила с родителями и, по версии полиции, возможно, состояла в романтических отношениях с неким мужчиной.
Это дело долгое время оставалось загадкой для следствия.
https://www.bbc.com/russian/articles/c045wrwqlkvo

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #247 : 08 Мая 2025, 05:04:52
Одри с детьми уехала?
Как- то странно написано, что поехала с няней, няня вернулась, а дети где были?

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #248 : 17 Мая 2025, 14:59:31
Интересная тема. Тоже думаю об этом периодически. Мне кажется, большинство необъяснимо исчезнувших все-таки стали жертвами преступлений.

История исчезновения Вашего знакомого странная... Правда, в таком возрасте мужчины склонны к спонтанным самоубийствам. Может, ситуация после очередной ссоры представилась ему безвыходной...

Добрый день! Тоже знаю странный случай. Отец одного знакомого, во время остановки поезда, вышел покурить на перрон. Все. Уже 15 лет прошло так и не нашли. Ехал с женой, жена с ним не выходила, осталась в вагоне. Куда именно ехали я не помню, помню что в Краснодарском крае пропал.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #249 : 17 Мая 2025, 15:30:56
Тоже знаю странный случай. Отец одного знакомого, во время остановки поезда, вышел покурить на перрон...так и не нашли

Сами по себе случаи отставания человека от поезда, не исчезновения, а именно отставания не такие уж и странные и они не так уж и редки, потому что человек банально может забыть или перепутать время стоянки поезда, грубо говоря сказали 5 минут, а он подумал 15, решил пойти посмотреть красивые дома, типа как в фильме "Брат 2", "Там есть красивые дома?", или захотеть что то купить вроде сувенира, а бабушка к-я торговала возле поезда пирожками ему скажет "Да, есть, вон за тем углом", а за углом нет, он побежит куда то еще, там тоже закрыто и все, отстал, и прочее подобное...А вот что он будет делать дальше? Вероятно мог попробовать договориться с вокзальным "бомбилой" чтобы догнать поезд на следующей станции, прыгнул к нему в тачку, но забыл что вокзал, тем более в 90-е, место очень опасное и сильно криминальное, там нарваться на кого угодно можно, никогда не наблюдали за теми кто там трется что за рожи, надо, надо наблюдать, ну вот, в общем таксист и увидел например что у него много денег, решил ограбить, в процессе ограбления убил, да или просто спонтанно решил ограбить, понимая что отставшего найти будет тяжело, подрались, убил. Или вариант что он пошел в отдел милиции на вокзале, но кем могут оказаться вокзальные сотрудники или положим в метро, это ваще может быть жесть, можно например почитать про "убийство на Ждановской", после этого вообще вскрылось что вся милиция в метро грабила пьяных, а на вокзале так тоже с криминалом двигаются чтоб щипачи им отстегивали и пр., там просто так никто не "работает",  в общем короче также напоили его и решили грабануть, но перестарались, но он же без документов, че, ну и ладно, просто тогда, труп вывезли в лес и бросили.
В общем это самые реальные варианты стараюсь вам предложить, про то что он сам инсценировал исчезновение говорить не буду, хотя такое редко, но бывает.