Мне кажется, что в большинстве случаев, обстоятельства пропажи людей куда более банальные, чем рисует наша фантазия. В догадках мы можем дойти до построения таких фантастических версий, что волосы на голове начинают шевелиться. Мы сами себя накручиваем до такой степени, что и себя и других буквально заставляем испытывать перед созданными нами догадками самый настоящий мистический страх. Однако на самом деле, часто оказывается все очень примитивно, достаточно взглянуть на тех людей, которые после пропажи были найдены: живыми и мертвыми.
Могу привести примеры из своей реальной жизни, это не касалось лично меня, я был всего лишь наблюдателем. Году в 2006 пропал у нас в местности человек - местный житель, тихий, обычный, иногда выпивал, не был неадекватным, в общем ничего примечательного. Пропал неожиданно. Сколько строилось догадок, сколько раз люди говорили про то, какие странные и загадочные обстоятельства предшествовали его пропаже... В итоге его нашли. Примерно через полгода после пропажи, по весне, на его же огороде, когда оттаял снег, умер своей смертью, просто был старым и отжил свой век.
И еще одна женщина, пропала в конце 1990х годов. Сидела дома, присматривала за маленьким внуком, спохватилась - нет какого то продукта, а надо было что-то приготовить, сказала соседке, собралась и ушла в магазин. Больше ее после этого никто здесь не видел. А потом оказалось, что она просто бросила все, и скрылась со своим давним знакомым из Молдавии, на старости лет просто закрутила роман с ним и уехала к нему на родину, просто неожиданно бросив всех своих родных.
Просто в большинстве своем, не таким страшным оказывается черт, когда его себе малюют, а вполне обычный такой, банальный.