Автор Тема: Куда пропадают люди?  (Прочитано 146369 раз)

MartaI

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #70 : 28 Января 2019, 23:49:23
упал в реку?
если бы знали наверняка, наверное, это не было бы загадкой для местных)) вроде речку прочесали вдоль и поперёк несколько раз - не нашли ни одного намёка на утопленника.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #71 : 28 Января 2019, 23:53:37
если бы знали наверняка, наверное, это не было бы загадкой для местных)) вроде речку прочесали вдоль и поперёк несколько раз - не нашли ни одного намёка на утопленника.
Так других простых вариантов нет - хищники тоже исключены. Да и следов других людей нет. Люди могли и автомобиль с вещами забрать. Или уничтожить.
Потому, видится, что он таки был один и что-то случилось. И тела нет. Значит в воду и упал. Ну то, что труп не нашли - так унесло или искали не достаточно хорошо.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #72 : 29 Января 2019, 19:36:24
Цитата: Мора от 28 Январь 2019, 19:14:23

Очень похоже на инсценировку

не вижу ни одного признака

"Картину, увиденную там, очевидцы в один голос описывают так: стоит машина на берегу реки, двери и багажник открыты, расчехлена резиновая лодка и приготовлена к надуванию (если так можно сказать). Термос, надкушенные бутерброды лежат на газетке."
По описанию судить сложно, такое ощущение, что всё набросано, чтобы показать, что пропавший находился именно здесь и довольно долго. Сначала человек берётся за лодку, не закончив манипуляции с ней, садится принимать пищу. Конечно, "Не дай бог так оголодать!", но остаётся чувство какой-то непоследовательности событий.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #73 : 30 Января 2019, 00:37:21
"стоит машина на берегу реки, двери и багажник открыты, расчехлена резиновая лодка и приготовлена к надуванию (если так можно сказать). Термос, надкушенные бутерброды лежат на газетке."
По описанию судить сложно, такое ощущение, что всё набросано, чтобы показать, что пропавший находился именно здесь и довольно долго.  Сначала человек берётся за лодку, не закончив манипуляции с ней, садится принимать пищу. Конечно, "Не дай бог так оголодать!", но остаётся чувство какой-то непоследовательности событий.
Ну почему же долго - только приехал, ни лодку приготовить не успел, ни поесть толком.
Не вижу ничего странного. Если ехать долго или выезжал засветло, то как раз и был голодным. Немного перекусил и стал готовить лодку. Возможно пошел посмотреть, куда и как будет ее спускать потом. Подошел к реке и упал. Почему упал - нужно знать берег и состояние здоровья.

Sveta498

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #74 : 30 Января 2019, 10:08:32
Всегда интересовалась такими вот пропажами. Всегда было интересно, как может человек испарится в никуда. По нашему Алтайскому краю исчезновений хватает. И по нашему городу тоже. Правда, в нашем городе немного. Редко вижу сообщения о пропавших и это, в основном, личности определенного образа жизни, полумаргинального, и пьющие. Ну тут, как говорится, не диво. А вот цепочка исчезновений, теперь уже давно произошедшая, меня озадачила и зацепила.
По роду своей деятельности, я имела доступ к сведениям о пропавших без вести. Первое, что делает полиция по заявлению родных, рассылает запросы во все больницы, близлежащие и удаленные. Я составляла ответы на такие запросы неоднократно. Так вот, в Чойском районе Республики Алтай  систематически, каждый год исчезало по паре человек. Там расположены охоничьи угодья, именуемые урочищами. В эти урочища в охотничий сезон съезжаются, как вы понимаете, охотники. Эти охотники и пропадали. Каждый сезон, пара человек исчезала. И это охотники, мужики в годах, привыкшие и знающие жизнь в лесу, умеющие выживать в лесу на протяжении какого-то времени, прекрасно ориентирующиеся на местности, да еще и владеющие оружием. Охотник умеет владеть не только огнестрельным оружием, но и достаточно виртуозно владеет ножом. По-крайней мере, те, которых я знала. Мой дед и отец. Вот куда и как они могли исчезнуть. Пыталась докопаться - инфы ноль. Недоступна или отсутствует.
Может, до сих пор пропадают. Но я уволилась и теперь у меня нет никаких данных о пропажах. По слухам, никто не найден.

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #75 : 30 Января 2019, 14:30:55
Мне думается, что рано или поздно любому человеку приходит в голову мысль куда-нибудь испариться). Выйти из дома и уехать на Гоа, или в ашраме поселиться. Не все в состоянии выдержать бешеный ритм жизни, ответственность за семьи, даже за самих себя.
Так что мне кажется, если исключить конкретные случаи убийств и самоубийств в случае наркомании, алкоголизма и тяжелых болезней, большинство случаев исчезновения - добровольные. Мир большой, затеряться в нем несложно. Даже без паспорта.

Так вот, в Чойском районе Республики Алтай  систематически, каждый год исчезало по паре человек. Там расположены охоничьи угодья, именуемые урочищами. В эти урочища в охотничий сезон съезжаются, как вы понимаете, охотники. Эти охотники и пропадали. Каждый сезон, пара человек исчезала.

Их искали добровольцы?

Магали

• Старожил
    • Награды
Ответ #76 : 30 Января 2019, 20:43:28
Каждый сезон, пара человек исчезала. И это охотники, мужики в годах, привыкшие и знающие жизнь в лесу, умеющие выживать в лесу на протяжении какого-то времени, прекрасно ориентирующиеся на местности, да еще и владеющие оружием. Охотник умеет владеть не только огнестрельным оружием, но и достаточно виртуозно владеет ножом. По-крайней мере, те, которых я знала. Мой дед и отец. Вот куда и как они могли исчезнуть.
В болото, например, провалились. Или сердце отказало. Тут, к сожалению, владение оружием не поможет.

LoKiAnO

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #77 : 31 Января 2019, 01:56:58
Вспомнился факт, о котором рассказывал Стивен Кинг. Когда Стивен был маленьким, его отец вышел за сигаретами и больше не вернулся... Поиски не увенчались результатами. Даже когда Кинг стал известным и предпринимал действия в поисках своего отца, ничего не удалось.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #78 : 31 Января 2019, 08:06:23
Вспомнился факт, о котором рассказывал Стивен Кинг. Когда Стивен был маленьким, его отец вышел за сигаретами и больше не вернулся... Поиски не увенчались результатами. Даже когда Кинг стал известным и предпринимал действия в поисках своего отца, ничего не удалось.
Я не фанат Кинга и не отвечаю за достоверность информации из Википедии, но:
"Он уволился из флота и устроился коммивояжером, продавая пылесосы «Электролюкс». Дональда тяготила семейная жизнь, и когда Стивену было два года, однажды вечером он вышел из дома за сигаретами и не вернулся[5]. Рут объявила детям, что папу забрали марсиане, хотя, исходя из некоторых источников, она знала, что Дональд сошёлся с официанткой из Коннектикута[6]. Его судьба для Стивена и его брата оставалась невыясненной вплоть до 1990-х годов. Съёмочная группа канала CBS в процессе работы над документальным фильмом о писателе обнаружила номер социальной страховки Дональда, и в ходе небольшого расследования узнала, что он завёл другую семью и жил неподалеку с женой из Бразилии и четырьмя детьми в небольшом городке Уинд-Гэп, штат Пенсильвания, пока не скончался в 1980 году." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%B3,_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #79 : 31 Января 2019, 08:32:35
Мне думается, что рано или поздно любому человеку приходит в голову мысль куда-нибудь испариться). Выйти из дома и уехать на Гоа, или в ашраме поселиться. Не все в состоянии выдержать бешеный ритм жизни, ответственность за семьи, даже за самих себя.
Так что мне кажется, если исключить конкретные случаи убийств и самоубийств в случае наркомании, алкоголизма и тяжелых болезней, большинство случаев исчезновения - добровольные. Мир большой, затеряться в нем несложно. Даже без паспорта.
Все же далеко не каждому приходят в голову мысли все бросить и исчезнуть)
Тем более, что жизнь на положении нелегала без денег и паспорта вряд ли легче и расслабленней «бешеного ритма» обычного существования . Тем более, что без паспорта сегодня до Гоа и ашрама не доберёшься, жильё нормальное не снимешь, работу приличную не найдёшь и т. д.
Все же  большая часть странных исчезновений , по моему мнению, - это самоубийства и несчастные случаи.