Всегда интересовалась такими вот пропажами. Всегда было интересно, как может человек испарится в никуда. По нашему Алтайскому краю исчезновений хватает. И по нашему городу тоже. Правда, в нашем городе немного. Редко вижу сообщения о пропавших и это, в основном, личности определенного образа жизни, полумаргинального, и пьющие. Ну тут, как говорится, не диво. А вот цепочка исчезновений, теперь уже давно произошедшая, меня озадачила и зацепила.
По роду своей деятельности, я имела доступ к сведениям о пропавших без вести. Первое, что делает полиция по заявлению родных, рассылает запросы во все больницы, близлежащие и удаленные. Я составляла ответы на такие запросы неоднократно. Так вот, в Чойском районе Республики Алтай систематически, каждый год исчезало по паре человек. Там расположены охоничьи угодья, именуемые урочищами. В эти урочища в охотничий сезон съезжаются, как вы понимаете, охотники. Эти охотники и пропадали. Каждый сезон, пара человек исчезала. И это охотники, мужики в годах, привыкшие и знающие жизнь в лесу, умеющие выживать в лесу на протяжении какого-то времени, прекрасно ориентирующиеся на местности, да еще и владеющие оружием. Охотник умеет владеть не только огнестрельным оружием, но и достаточно виртуозно владеет ножом. По-крайней мере, те, которых я знала. Мой дед и отец. Вот куда и как они могли исчезнуть. Пыталась докопаться - инфы ноль. Недоступна или отсутствует.
Может, до сих пор пропадают. Но я уволилась и теперь у меня нет никаких данных о пропажах. По слухам, никто не найден.