Автор Тема: Куда пропадают люди?  (Прочитано 155773 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #170 : 16 Апреля 2022, 19:37:38
GиперборЕя, прочла версию, что части метро ещё тогда строились и девочки могли куда-то упасть, где их замуровали. Но тут возникают сразу вопросы: как там могли продолжать строить, когда народ уже пользовался; почему места работы не оградили, зная, что куча детей и не только детей там катается, а значит, они могут попасть в рабочую зону; как можно производить работы вслепую,  зная, что у вас тут толпы народа, в том числе дети, ходят; пассажиры обычно знают, где идут работы, если они находятся в зоне досягаемости пассажиров, значит, в то время была куча людей, которая могла указать, где искать. Не могли они вчера там строить, а завтра не видно, не слышно, никто не знает, что вчера там ещё была стройка, значит, искать должны были в тех местах. Спустя столько лет  эти недостроенные места, в которых тогда не искали, больше на легенду похоже. Скорее всего, из метро их кто-то увёл, или сами ушли и пропали в др месте уже

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #171 : 18 Апреля 2022, 16:40:28
Конечно, их кто-то увел - и действительно, мог "милиционер". Да кто угодно вообще...

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #172 : 23 Апреля 2022, 22:50:15
на моей родине, в Пермском крае пропала 5-летняя Катя Четина. Отдыхала с семьей на берегу реки, взрослых было много, не одна ее семья, а еще какие-то люди (знакомые/незнакомые). мама оставила ее на полянке возле палатки, а сама зашла в палатку. при этом на полянке играли дети, взрослые, то есть, народ был, она не одна там сидела.
через 15 минут мать вышла - ребенка нет.
ну и все. дело было в 2010 году, так и не нашли девчонку. хотя ищут до сих пор.
Я смотрела ролик на эту тему и там, вроде, говорилось, что Катя пошла в кустики по малой нужде. То есть не на полянке пропала. Кому верить?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #173 : 24 Апреля 2022, 00:23:08
Я смотрела ролик на эту тему и там, вроде, говорилось, что Катя пошла в кустики по малой нужде. То есть не на полянке пропала. Кому верить?
Сидела у палатки. Про кустки это версия.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #174 : 24 Апреля 2022, 02:25:03
GиперборЕя, прочла версию, что части метро ещё тогда строились и девочки могли куда-то упасть, где их замуровали. Но тут возникают сразу вопросы: как там могли продолжать строить, когда народ уже пользовался; почему места работы не оградили, зная, что куча детей и не только детей там катается, а значит, они могут попасть в рабочую зону; как можно производить работы вслепую,  зная, что у вас тут толпы народа, в том числе дети, ходят; пассажиры обычно знают, где идут работы, если они находятся в зоне досягаемости пассажиров, значит, в то время была куча людей, которая могла указать, где искать. Не могли они вчера там строить, а завтра не видно, не слышно, никто не знает, что вчера там ещё была стройка, значит, искать должны были в тех местах. Спустя столько лет  эти недостроенные места, в которых тогда не искали, больше на легенду похоже. Скорее всего, из метро их кто-то увёл, или сами ушли и пропали в др месте уже

Соглашусь. Несчастный случай в метро, думается, нужно было исключить с самого начала. Упали бы под поезд или на контактный рельс – была бы толпа свидетелей, скрыть бы не получилось, да и зачем скрывать? А зона строительства обычно надёжно огорожена от пассажиров, пользующихся уже действующими участками.

Здесь, скорее всего, действительно кто-то куда-то увёл, притом не обязательно милиционер. И возможно, ошибка следствия в этом и заключалась: зациклились на этом метро, а искать следовало вовсе не там.

Кстати, насчёт милиционера. Не знаю, где как, но у нас почему-то долгое время в подразделение охраны метро отправляли, скажем так, проштрафившихся сотрудников. Причин до конца не знаю, но это факт.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #175 : 24 Апреля 2022, 09:40:09
Меня очень заинтересовала история пропажи 2х  девочек в Новосибирске. Только одну из них звали Таня. Катя - Рыжова.
Так вот, читала комментарии местных под одной статьёй и одна девушка написала, что 1 декабря, 1986 года пропал её брат - Данил Вагнер. Он есть на сайте Жди меня. Там описана история пропажи. Примерно такого возраста как и девочки. И тоже с концами.
А может тогда пропадали и другие дети, о которых мы просто не знаем.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #176 : 24 Апреля 2022, 20:00:10
Вообще конечно жуть, 9-леток в метро отпускать кататься. Это ж можно на другой конец города уехать, заблудиться, не сориентироваться, попросить помощи и нарваться на маньяка. Просто удачное преступление... 😞😞😞😞😞

Florа

• Старожил
    • Награды
Ответ #177 : 16 Мая 2022, 19:20:16
Давно это было, очень давно. Я шла вечером по делам, в другом районе, там в основном деревянные бараки, уже домой направлялась, время или 8 вечера, или больше, весна или осень. На улице народу нет, но ещё светло. Вижу двоих девочек, одной лет 7, другой может 8, чуть постарше. И дядька около них крутится, лет 50 примерно. Высокий такой, в светлом плаще, шляпе, и с портфелем, у нас так уже не одевались тогда. Крупные черты лица, неприятный такой он мне показался, и говор у него был не наш, чересчур мягкий, южный,  не характерный для нашего города. В общем, дядька мне показался подозрительным. Я сначала прошла мимо, а потом вернулась, дядька куда то сразу исчез. Стала разговаривать с девочками, почему они не дома, кто этот дяденька. Одна девочка сказала, что мама во вторую смену работает, она одна вечером, вот и гуляет допоздна. А дяденька смешной такой, так смешно  расказывает. Может ещё что говорила, уже не помню. Я их отругала и приказала сразу же идти домой, не знаю послушались ли, но вроде ушли, сама пошла на остановку. Когда подошла к остановке транспорта, увидела проезжающую машину ДПС, остановила их и рассказала о девочках и подозрительным мужчине. Они свернули на машине туда, куда я показала, потом обратно мимо меня проехали, я ещё на остановке была, и сказали, что никого там не увидели.Прошло дня два или три после этого, и вдруг информация в газете, найдена убитой в подвале дома девочка лет 7. В том же районе, но минутах в 10 от того места. Дан номер телефона, я стала звонить, хотела рассказать об этом подозрительном случае. Мне сказали, по этому телефону, вам что, делать нечего ? Занимайтесь своими делами. Я положила трубку. Через несколько лет увидела портрет Чикатило. Это был он.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2022, 22:08:01 от Florа »

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #178 : 16 Мая 2022, 21:38:38
Насколько я знаю, среди жертв, приписываемых Чикатило, не было убитых девочек в подвале.

Фикус

• Старожил
    • Награды
Ответ #179 : 16 Мая 2022, 21:51:45
Florа, а что за город, если не секрет?