Автор Тема: Куда пропадают люди?  (Прочитано 151172 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #230 : 08 Октября 2024, 12:23:55
Нерадивые полицейские чтобы не работать гипнотируют людей что ли.

Ну да что то вроде этого... многие люди вообще этой процедуры не знают, как обращаться в полицию, что говорить, как заявление писать, что должны дать талончик с номером в КУСП (Книга Учета Сообщений о Происшествиях), тогда твое заявление считается зарегистрированным, ну и вот, возьмут с тебя вместо заявления какое то типа "объяснение", талончик не дадут и все ты в пролете и никто ниче не делает, объяснение в мусорку. Да и вообще, для людей обращение в полицию это очень сильный стресс, они боятся, и у них помимо отсутствия знаний часто просто нет сил спорить там и доказывать что то.

Lanak

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #231 : 14 Октября 2024, 07:33:44
Прошу меня не судить строго.
Мне 77 лет и с мужем живу 55 лет в мире и согласии.
Так сложилась жизнь, что живем сейчас не в России.
Была квартира в Санкт Петербурге и мечтали вернуться в наш любимый город, но пока не сложилось, да и квартиру уже продали.
Лет двадцать тому назад я приезжала туда, чтобы делать ремонт туалета.
Мастер был очень хороший , молодой, красивый и всё жаловался, что его жена запила и бросила его с 2х летним сыном,
Мне его было очень жалко.
В следующий мой приезд его снова послали в нашу квартиру, а я привезла, ну уже не помню, но какую-то игрушку для его сына. А он спросил: Это правда, ты о нас помнила?
И вдруг, вот ниоткуда - мне захотелось уехать в эту его деревню и ребёнку стать матерью.
Мне захотелось вдруг уйти и не возвращаться и чтобы никто ничего не знал.
Наваждение длилось , пока он снова что-то там чинил.
А потом, как током ударило - и всё прошло.
Уходя он заметил на столе в кухне пару бутылок пива и сказал: « Осторожно с пивом!».
Вот до сих пор не понимаю, а что это было?

И я вот так бы ушла в какую-то деревню и меня никто не нашёл бы?
Простите, мой пост выглядит очень странно и глупо.
Я и сама до сих пор подавляю память об этом эпизоде, потому что - стыдно.
Ну, если со мной такое могло бы случиться, то значит и у исчезнувших людей могли быть идиотские мысли.

Спасибо

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #232 : 14 Октября 2024, 10:13:02

Ну как бы бывают да странные мысли у людей, чего только не лезет в голову, особенно когда в метро например едет человек, такое надумывает себе что пару чужих жизней по пути проживает, иногда криминальных, иногда не очень, а вышел, на работу пришел и все забылось, там текучка, суета...но некоторые, иногда, о ужас, почему то пытаются это реализовать...вот бывает еще например, человек ну не вор, вот вообще в принципе не вор, с работы не тащит, по карманам в автобусе не тырит, велики чужие с подъездов не похищает, на мобилы не кидает, но чето вот раз возьмет и украдет что-нибудь в супермаркете, зачем, не знает сам, типа жизнь такая странная, не мы такие жизнь такая, че (шутка).

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #233 : 14 Октября 2024, 11:21:48
Ну, если со мной такое могло бы случиться, то значит и у исчезнувших людей могли быть идиотские мысли.

Кажется, Стефан Цвейг такое описывал. Да, наверное, такие мысли у многих бывают. Просто у большинства они так же внезапно проходят.

stella_artistka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #234 : 28 Октября 2024, 16:38:16
Спасибо

Сегодня в фильме «Хрусталь» увидела: мальчик 14 лет, психанул на свою семью, ночью вытащил все конверты, которые брату подарили на свадьбу, сел на автобус и уехал в столицу.
Думаю, даже, если он захочет вернуться, страх наказания ему не позволит.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #235 : 28 Октября 2024, 17:29:37
Сегодня в фильме «Хрусталь» увидела:

В фильме он взял и куда то поехал, но это же ведь актер и реально он никуда не поехал, а был он на съемочной площадке, пил кофий и слушал как режиссер орет, потом домой к себе поехал, то есть это не реально, а в жизни реально взял человек и сорвался куда то, потому что чето его прибило и мотив его не такой как в фильме что он так страдал, так страдал, а просто чето он свалил, хотя вроде и пельмени были в холодильнике и бульон жиденький, но с курицей, потому что это в жизни, а не в кино. Понимаете, да?... И куда они все пропадают вроде было же 40 кошек и 60 собак и нет, все равно пропала...

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #236 : 29 Октября 2024, 14:47:59
Мне 77 лет и с мужем живу 55 лет в мире и согласии.
Так сложилась жизнь, что живем сейчас не в России.
Была квартира в Санкт Петербурге и мечтали вернуться в наш любимый город, но пока не сложилось, да и квартиру уже продали.
Лет двадцать тому назад я приезжала туда, чтобы делать ремонт туалета.
Мастер был очень хороший , молодой, красивый и всё жаловался, что его жена запила и бросила его с 2х летним сыном,
Мне его было очень жалко.
В следующий мой приезд его снова послали в нашу квартиру, а я привезла, ну уже не помню, но какую-то игрушку для его сына. А он спросил: Это правда, ты о нас помнила?
И вдруг, вот ниоткуда - мне захотелось уехать в эту его деревню и ребёнку стать матерью.
Мне захотелось вдруг уйти и не возвращаться и чтобы никто ничего не знал.
Наваждение длилось , пока он снова что-то там чинил.
А потом, как током ударило - и всё прошло.
Уходя он заметил на столе в кухне пару бутылок пива и сказал: « Осторожно с пивом!».

Спасибо
У меня  похожая история была, я тоже из Питера и тоже последние несколько лет  живу в другой стране, очень далеко, за океаном.
Однажды я возвращалась из своей питерской квартиры, где тоже делала ремонт, возвращалась в свою страну проживания, к дочери, сижу в аэропорту, жду, а у меня была проблема с зарядным устройством и еще не помню с чем, рядом сидел пожилой мужичок -  задрипанный, маленький, провинциальный, летел домой в Чебоксары, он мне помог разобраться с техникой и вдруг мне так неожиданно захотелось не лететь к дочери, а бросить все и уехать в эти Чебоксары или какую-нибудь  Бугульму, прямо очень захотелось, уехать с этим мужичком и пропасть, и не давать о себе знать никому, никогда.
Прямо вот захотелось пропасть как Петре Пажитке и жить одной....в Бугульме. И сейчас хочется исчезнуть. Мне сейчас 63 года, уйти и жить одной хотелось лет с 16, но не получилось - кишка тонка. Но может еще получится?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #237 : 29 Октября 2024, 15:15:15
или какую-нибудь  Бугульму, прямо очень захотелось

Надо Бугульму проверить может найдется пара пропавших без вести, хотя не все конечно они там, потому как есть на планете и другой город мечты, Нерюнгри например, тоже не банально и далеко, а то всё в парижы какие то и рио-де-жанейры стремятся...

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #238 : 10 Ноября 2024, 21:18:55
Это не что иное как так называемое психопатическое, нарциссическое обаяние. Когда хочется за таким человеком идти на край света. Это не те, кто это писал, странные или со странными мыслями, это так работает, увы. Биохимия мозга особая. Я не раз это чувствовала (вот пишу и думаю, что звучит это как на плохой передаче типа "Пусть говорят"))) но к сожалению, нарциссы - ещё те гипнотизёры

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #239 : 11 Ноября 2024, 17:46:09
Это не что иное как так называемое психопатическое, нарциссическое обаяние. Когда хочется за таким человеком идти на край света. Это не те, кто это писал, странные или со странными мыслями, это так работает, увы. Биохимия мозга особая. Я не раз это чувствовала

Интересно, у таких людей невольное обаяние? Или они вполне осознанно применяют какие-то виды гипноза? На самом деле, азам научиться на так уж сложно