Тоже задавала себе этот вопрос неоднократно..
16 лет назад пропала моя тётя. Она просто ушла на работу и всё. До работы не дошла и больше никто её не видел. Дочери её на тот момент было 5 лет всего лишь. Само собой первым делом стали подозревать мужа, страшные вещи происходили. Выбивали из него признания в её убийстве. В газетах даже освещали это дело, троих милиционеров, которые выбивали признание посадили в итоге. Дядя оглох на одно ухо и поседел тогда (я уж не говорю о всех других травмах и о том, что с ним делали..какое-то время мы даже не знали где он, поскольку не пускали к нему ни нас, ни адвокатов)..Жуть, что творилось тогда..я помню все происходящее, как будто это было вчера..
К слову, тётя была просто невероятно красивая. Очень яркая внешность, компанейская, общительная, любила повеселиться..Поэтому среди знакомых очень много разговоров было о том, что у неё были разные ухажеры, и вероятней всего к одному из них она и сбежала. Но, само собой, у близких такой сценарий в голове не укладывается.
Обращались на передачу "Жди меня!"..ну и тётина мама по всяким бабкам-гадалкам ходила..
И вот эта неизвестность на протяжении всех лет мучает. Потому что теплится ещё надежда, что она жива и когда-то вдруг вернётся или даст о себе знать.