Автор Тема: Куда пропадают люди?  (Прочитано 151396 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #110 : 23 Ноября 2020, 12:08:00
Недавно прочитала статью про то, что в Японии есть сотни тысяч людей
Такие люди есть, но это далеко не сотни тысяч, конечно.

В Японии этот феномен не обсуждается, это табу.
Обсуждается вполне. Какое табу? В Японии сейчас социальные проблемы как раз очень активно обсуждаются.

Они устраивают все так, чтобы было похоже на самоубийство, оставляют предсмертные записки, и исчезают, семьи обычно не ищут их.

Так , конечно, не ищут. Самоубийство члена семьи - в Японии не позор. А вот если человек от семьи сбежал, то это очень на всех его родственников бросит.

А они едут в трущобный район в Токио, который даже не помечен на картах, и живут там как тени, без документов, банковских карт, страховок, выполняя небольшие поручения от мафии, и получая иитратя всё в наличных.
По -разному, думаю. Я слышала вариант, что иногда едут в японские деревни, селятся в заброшенном доме и ведут тихую сельскую жизнь. Кто-то и за границу перебирается наверняка.

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #111 : 05 Декабря 2020, 19:07:02
 На самом деле, тема для обсуждения довольно интересна. Иногда даже не в том дело, куда человек пропал и при каких обстоятельствах, а что он в этот момент чувствовал и о чём думал. Миллионы ломают голову над горем человека, который остался со своей трагедией один на один. Сложно представить мысли людей в этот момент. Куда они шли? Зачем? Что сделал с ними убийца или они сами? О чём думали? Надеялись ли выжить? Иногда даже найденный труп больше вопросов порождает, чем ответов, как то же Вернон Мэддокс. Иногда смерти настолько странные, что хочется всё отдать, лишь бы посмотреть на те события и понять, как это всё могло случиться. Из самых жутких случаев "ушедших вникуда" я могу отметить Майкла Хирона и Брендона Лоусона. Если в других историях я хоть примерно могу представить причину исчезновения человека, то здесь нет. Один всё время был на связи, умудрился вызвать помощь, но исчез без следа, другой спрыгнул с вездехода в лесу рядом с домом, и исчез без следа. Ни следов борьбы, ни следов крови - ничего.

Я не могу представить мучения родственников этих людей. Если для нас это своего рода реалити шоу и повод попрактиковать свою дедукцию, то для них это трагедия, после которой жизнь никогда не станет прежней. Да и не только у них, а у всех впринципе, кто рядом ненароком оказался, выглянув случайно в окно или проходя в магазин. Теперь на тебе лежит бремя подозрений, которые ты не можешь опровергнуть. Ты копаешься в памяти, думаешь, что мог бы это остановить или спасти человека, мог бы не идти, не смотреть, или идти и смотреть более внимательно. Парадоксально, как эти стечения обстоятельств делят жизнь на до и после.

Хоть я в мистику и не верю, но некоторые происшествия по-другому и не объяснить, слишком это странно.

Конечно причинами исчезновения в первую очередь являются собственная глупость, травмы, стечения обстоятельств, случайностей, амнезия, желание начать новую жизнь, нежелание полиции раскрывать дело из своих интересов. Грустно это всё.

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Ответ #112 : 07 Декабря 2020, 08:56:43
Опять что-то вспомнила про Японию. Смотрела сюжет про лес самоубийств, и там показывают работника, специально проверяющего этот лес. Вот подъезжает к стоянке у начала леса, исследует ее, отмечает один автомобиль, который стоит уже долго, покрылся листьями и тп. Говорит, скорее всего, владелец остался в лесу... Идет по лесу этому и рассказывает про японское отношение к смерти, самоубийству, свою работу, кое - где находит разбросанные вещи, записки, в общем, где-то рядом, скорее всего, их владельцы, покончили с собой. Кто-то приходит и как бы "играет во все это", прокручивает свое самоубийство в мозгу, пишет прощальную записку, или свои мысли, но не решается и уходит... Этот работник везде там развешивает жёлтые ленты, типа за пределы этих лент нельзя. И вот в одном месте он замечает палатку в запрещённой зоне, идет туда, исследует ее, зовёт человека, изнутри долго никто не отзывается, потом начинает отвечать. То есть человек пришёл туда, и скорее всего, готовится к смерти, неслучайно он там сидит несколько дней, это не место для кемпинга. И вот поговорив с этим в палатке, типа ну как ты? В порядке? Ты уверен? Ты знаешь, что здесь нельзя разбивать палатку? Не совершайте глупостей, работник просто уходит с того места. Он не вызвал полицию, не приказал свернуть палатку, не проследил, что тот мужчина покинул место. Вроде они стараются предотвратить самоубийства, но в то же время было ощущение, что они как бы уважают такое решение другого человека

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #113 : 07 Декабря 2020, 11:32:37
Вроде они стараются предотвратить самоубийства, но в то же время было ощущение, что они как бы уважают такое решение другого человека
Самоубийства - часть древней японской культуры, а свою культуру, особенно в том, в чем она отличается от западной, большинство японцев очень уважают.

Я вспомнила, кстати, как с одним японцем на эту тему разговаривала. Я высказала мнение, что мол, в средние века в Японии была традиция «мабуцу» («прополка») -убийства слабых детей. А теперь, мол, эту роль самоубийства выполняют - слабые сами уходят.
Японец очень удивился, и сказал, что это полная ерунда. Самоубийство - это сильный, достойный, и очень-очень романтичный поступок.

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Ответ #114 : 07 Декабря 2020, 12:47:46
Вроде они стараются предотвратить самоубийства, но в то же время было ощущение, что они как бы уважают такое решение другого человека
Самоубийства - часть древней японской культуры, а свою культуру, особенно в том, в чем она отличается от западной, большинство японцев очень уважают.

Я вспомнила, кстати, как с одним японцем на эту тему разговаривала. Я высказала мнение, что мол, в средние века в Японии была традиция «мабуцу» («прополка») -убийства слабых детей. А теперь, мол, эту роль самоубийства выполняют - слабые сами уходят.
Японец очень удивился, и сказал, что это полная ерунда. Самоубийство - это сильный, достойный, и очень-очень романтичный поступок.

Да, у них как будто перед самоубийством благоговение. 
А я сейчас вспомнила, что тот японец из видео рассказывал, что в древности они также отводили старых родителей в лес или горы, и уходили, бросая их на смерть.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #115 : 07 Декабря 2020, 13:23:10
А я сейчас вспомнила, что тот японец из видео рассказывал, что в древности они также отводили старых родителей в лес или горы, и уходили, бросая их на смерть
Это все же легенда. Реальных исторических  подтверждений того, что этот обычай существовал, нет.
То есть, возможно, и  было такое, но в ограниченной местности и очень недолго.

crime_79

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #116 : 07 Декабря 2020, 19:28:01
расскажу свою историю.
когда мне было лет 9-10 у нашей соседки пропал сын 16 лет. я его смутно помню, он был постарше и с нами малолетками не играл, просто жили в одном подъезде, видела мельком его. хороший был парень, учился отлично и семья у них благополучная была. даже хорошо они жили, богаче многих.
пропал как в землю канул, просто не вернулся из школы. искали его всем районом, тогда никаких Лиза-Алерт не было, милиция искала. но денег они не жалели, продали машину и все деньги тратили на поиски. лет 6 искали, не нашли. вообще глухо.

он был единственным в семье и родители развелись где-то лет через 7-8 лет после его пропажи. потом отца его убили, в какой-то глупой поножовщине, хотя он сам не пил, полез кого-то разнимать и его пырнули.
женщина (мать пропавшего мальчика) жила одна, родных не было, потом ее в дом престарелых отдали. не знаю жива ли она сейчас.
вот такая судьба. мальчика так и не нашли, ничего не известно с тех пор.

думаю, что скорее всего его сбили на трассе (трасса проходила недалеко от наших домов), мы детьми бегали купаться на речку и каждый раз перебегали эту дорогу.
сбили и увезли, либо в лесу закопали где-то.
либо просто проезжающий гастролер убил его или увез.
либо как вариант Чикатило "проезжал", дело происходило в Ростовской области.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #117 : 07 Декабря 2020, 21:44:07
когда мне было лет 9-10 у нашей соседки пропал сын 16 лет
А какие года примерно?

crime_79

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #118 : 15 Декабря 2020, 11:45:35
когда мне было лет 9-10 у нашей соседки пропал сын 16 лет
А какие года примерно?

примерно 1991-92 год, точнее я не помню.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #119 : 24 Декабря 2020, 15:12:02
А теперь, мол, эту роль самоубийства выполняют - слабые сами уходят.
Мне в последнее время все больше кажется, что если человек хочет свести счеты с жизнью, то может, так и надо, может, так природа требует. Само желание самоубиться говорит о нарушенной психике, а практика показывает, что неудавшиеся самоубийцы все равно потом кончают с собой рано или поздно. Иногда читаешь/смотришь о преступлениях, а анамнезе убийцы/насильника - попытка самоубийства. И думаешь, лучше бы тогда ему это удалось, чем он теперь других мучает.
Конечно, это позиция крайне этически спорная, скажем так. Но не отпускает меня эта мысль. Ну в конце концов человек имеет право уйти, если считает, что ему тут места нет. Стоит ли его держать насильно?
Тяжело в леченье - легко в гробу.