Автор Тема: Куда пропадают люди?  (Прочитано 151436 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #130 : 27 Декабря 2020, 16:56:39
Такая манифестация во взрослом возрасте встречается настолько редко, что лучше бояться свалившегося на голову кирпича:) Обычно первый дебют происходит в подростковом возрасте, во всяком случае, до 25 лет.
Зато дебют БАР, например, практически в любом возрасте случиться может)
Но в целом вероятность этих и других неприятных событий, описываемых на этом форуме (вроде встречи с маньяком) исчезающе мала.

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #131 : 27 Декабря 2020, 18:51:47
Иногда читаешь/смотришь о преступлениях, а анамнезе убийцы/насильника - попытка самоубийства. И думаешь, лучше бы тогда ему это удалось, чем он теперь других мучает.
Есть боооольшущий шанс, что упыри брешут. На их совести десятки жизней, но не своя. Это позволяет усомниться в их признаниях о попытках избавить этот мир от себя. Опять же маньяки статистически не частое явление. Из-за них положить болт на нормальных, но переживающих сложный момент (а то вдруг один шанс на миллион это будущий маньяк) ? Это неадекватно как-то.

или привлечь к себе внимание
Вот с этим связан грустнейший момент. Вот стало более-менее общедоступно известно, что попытка суицида - это просьба о помощи и внимании. А какой результат этого знания? Многие пользуются им как отгадкой на ребус:"ага, я разгадал, что ты хочешь, что тебе нужно - внимание!" И... Далее человек уходит, довольный своим знанием, своим свершившимся пониманием ситуации. Никаких действий по помощи. Наоборот и троллить ещё может начать. И как-то относительно можно понять, когда так левый человек поступает, он не обязан помогать и все такое прочее.
Но таким поведением страдают и близкие того, кому нужна помощь. Отчего так происходит? Предположу два момента.

1й. У многих по жизни есть установка на "возьми с полки пирожок". В смысле, им важно оказаться умницей с правильным ответом. Сколько у Вити яблок? 2. Столица Австралии? Канберра. Зачем люди пытаются самоубиться? Помощи хотят. Молодец, возьми с полки пирожок. Знаешь ответ и ходишь довольный. А то, что с этим знанием нужно что-то делать - это уже вне такого подхода к реальности.

2е. В инструкциях, где объясняется про признаки суицидальных мыслей, зачастую нет никакого конструктивного списка действий. Пишется обычно что-то вроде "не оставляйте без внимания". Усё. Если нужна инструкция для чайника, хотя в нем "вот вилка, вот кнопка", то в таком сложном деле как "близкий человек/друг/родственник говорит о суициде" точно бы пригодилось что-то конкретнее, чем "обратите внимание". Вот читающие эту тему, навскидку, без гугла, можете вспомнить конкретные рекомендации для таких случаев?

azra

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #132 : 27 Декабря 2020, 23:48:59
Вот читающие эту тему, навскидку, без гугла, можете вспомнить конкретные рекомендации для таких случаев?
Очень простая рекомендация - к психиатру и медикаментозное лечение. Действенно, хорошо помогает, пройдено и оценено лично. Надо только подобрать правильные антидепрессанты. Но мне повезло, сын врач. Он, после смерти моего мужа, через 2 месяца сказал:" Что-то ты долго грустишь". И сводил к другу-психиатру.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #133 : 28 Декабря 2020, 10:07:51
Есть боооольшущий шанс, что упыри брешут. На их совести десятки жизней, но не своя. Это позволяет усомниться в их признаниях о попытках избавить этот мир от себя. Опять же маньяки статистически не частое явление.
Маньяки - явление не особо частое, а вот убийцы и насильники - явление, увы, довольно распространённое.
Но да, они все как один врут про попытки суицида, насилие в детстве, унижения в школе и прочее. Этому верить нельзя.

И как-то относительно можно понять, когда так левый человек поступает, он не обязан помогать и все такое прочее.
Но таким поведением страдают и близкие того, кому нужна помощь. Отчего так происходит?

Иногда близкие просто эгоистичны и сосредоточены только на себе и своих проблем. Это самый простой ответ. И они имеют на это право ( исключая родителей, дети которых совершают попытки суицида).

Вот читающие эту тему, навскидку, без гугла, можете вспомнить конкретные рекомендации для таких случаев?
Здесь все зависит от ситуации. Иногда с человеком достаточно просто поговорить - те же телефоны доверия спасли очень много жизней.
Если человек в кризисе после определённого  события (смерть близкого, финансовый крах) - здесь, как уже писали выше, часто помогут антидепрессанты.
Другой вопрос, если человек все обдумал тщательно и спокойно, и уже давно просто хочет уйти из жизни? Нужно ли его останавливать? Но такие случаи очень-очень редки, и общей картины не делают.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #134 : 29 Декабря 2020, 02:55:09
Насчёт призывов о помощи. Мама друга заболела, долго была бодрячком, но лет в 80 с лишним слала. Чем точно болела друг не рассказывал. Несколько месяцев длилась ее больезнь, вроде, не так и плохо все было, болела мама дома. Приходит он утром к ней (они жили в соседних домах), а она покончила с собой. Вот, наверное, это не призыв о помощи был.

А моя напротив. Как-то по молодости решила самоубиться (чем и как без понятия), так я с детства слушаю, какие самоубийцы тонкие и ранимые и как она страдала. С детства, Карл!!!

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #135 : 01 Января 2021, 14:03:30
Но мне повезло, сын врач. Он, после смерти моего мужа, через 2 месяца сказал:" Что-то ты долго грустишь". И сводил к другу-психиатру.
Соболезную вам. Вообще не думаю, что через 2 месяца уже есть смысл в самом деле бить тревогу, если это именно "грусть", а не ежедневные истерики или полная апатия до невозможности даже заниматься бытовыми делами, сын скорее перестраховался и захотел облегчить ваше состояние. Но если вам помогло в самом деле - это хорошо. Надо же как-то дальше жить, и если есть возможность восстановиться быстрее, а не ждать, пока само попустит - конечно, стоит воспользоваться помощью специалистов.

azra

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #136 : 01 Января 2021, 14:42:17
Но если вам помогло в самом деле - это хорошо
Спасибо за сочувствие, это было 3 года назад, уже даже 3 с половиной. Два с половиной года на антидепрессантах, потом устроилась на работу в Китай, там с таблеток слезла. Но случилась новая напасть dg " Но это уже совсем другая история"..
  Сейчас понимаю, что сын был абсолютно прав. А тогда казалось, что да, рано еще лечиться..

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #137 : 31 Января 2021, 17:30:45
Я тут несколько дней назад был на совещании и услышал интересное в тему.
Само совещание чисто организационное (взаимодействие подразделений, общие интересы, бюджеты и тому подобная тягомотина для меня как технического специалиста). Нудятина, в общем. Но когда дойдёт до железок я буду за мейнфреймы. Благо они есть, вычислительной мощности у них как у дурака махоки, опыт и специалисты тоже в наличии.
Тема была big data и в как пример- год или полтора назад проведённый проект с полицией. У них там "висяков" по пропавшим людям вагон и маленькая тележка. Это был очень ограниченный тест, данные были только с одной, хоть и крупной финансовой организации, полиция дала данные на 1000 пропавших... и за исключением двух сотен люди были совсем не пропавшие. Они пропали для тех, с кем они не хотели видеться. Для друзей, родных и т.д., а так вполне живые люди, которые живут обычной жизнью, но не там и так как привыкли бывшие близкие. Подозреваю, если подключить другие источники (камеры в подъездах, электричках, метро, все банки и т.д.) то процент стремительно увеличится до 99%. Ну ладно, до 97-98. Что косвенно подтверждает слова моего коллеги (в этой теме я про него писал), который раньше работал опером как раз по "пропажкам".
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #138 : 31 Января 2021, 19:19:51
. Они пропали для тех, с кем они не хотели видеться. Для друзей, родных и т.д., а так вполне живые люди, которые живут обычной жизнью, но не там и так как привыкли бывшие близкие.

А для полиции они пропавшие или нет? Ведь сотни тысяч пропавших - это по полицейским сводкам?

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #139 : 31 Января 2021, 19:45:07
А для полиции они пропавшие или нет? Ведь сотни тысяч пропавших - это по полицейским сводкам?
По моим наблюдениям, полиция не особо утруждается поисками. Рассылает по причастным организациям запросы, но в запросах частую такое качество фото и информации, что даже если ты и видел человека, вряд ли опознаешь.
Ну, и за цать лет работы с бездомными запрос у нас "выстрел" один раз (на всякий случай уточню - говорю не обо всех организациях, работающих в городе с бездомными, а о своем личном опыте). К тому времени, когда полиция соизволила приехать, человека уже, как говорится, след простыл. Притом что там речь шла об уголовном розыске. Если уж они тут несколько дней ехали, сколько бы ехали на пропавшего?