Автор Тема: Фейт Хеджпет - много улик, мало ответов  (Прочитано 196882 раз)

Натаниэль94

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #180 : 25 Февраля 2020, 20:40:35
В инстаграме Фейт есть комментарий от какой-то Рози. Возможно у Фейт была знакомая с таким именем.

exorzistin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #181 : 27 Февраля 2020, 02:13:12
Извините, в порядке бреда рискну предложить версию. Именно в таком формате не нашла ее на всех страницах обсуждения. Конечно, противоречия в ней есть, но все же. Я рассуждала с точки зрения мотива и беспорядочности преступления, плюс, заострила внимание на том факте, что непонятно, насиловали ли Фейт или нет. Причем важно, что, как я поняла, факта именно насилия не установлено, то есть нет характерных для насильственного проникновения повреждений (может быть, следствие это скрывает, конечно, но отталкиваюсь из того, что есть). Так вот, то, что в Сеть просочилась информация о возможном сексуальном контакте Фейт, а именно о том, что на ней была найдена сперма, как раз и может быть той самой "дезой", направленной именно на то, чтобы дать окружающим полную уверенность: убивал мужчина. И если это так, у полиции вообще противоположное мнение об убийстве может быть, по их мнению, убивала именно женщина. И эта женщина, в теории, может "выдать" себя тем, что обрадуется, увидев, что полиция посчитала убийцей мужчину, успокоится, расслабится и ошибкой выдаст себя или даже сама придет в условный полицейский участок, чтобы рассказать, мол, да-да, был там у Фейт подозрительный типок, крутился вечно вокруг нее, что-то подобное.
Теперь о мотиве. Предположим, обе девушки действительно крепко выпили в тот день. Даже если ром в квартире принадлежит им, несмотря на то, что он сладкий, это все-таки девушки и "свалить с ног" девушку (не всякую, конечно) может вообще низкоалкогольный коктейльчик. Короче, унести может конкретно. Но вот, предположим, две девушки в состоянии подпития возвращаются в квартиру, заводят всякие девичьи разговорчики, и Карина начинает грезить о своем бывшем, с ней случается классика "напиться и звонить бывшим", правда, она пишет смс. Мало ли как они с этим парнем расстались, может, и не очень хорошо, может, Карина боится, что ее номер у этого парня может быть заблокирован, а потому просит подругу тоже бывшему написать, чтобы тот точно получил нужную информацию. И, может, конфликт из-за этих смс и разгорелся? Напомню, отталкиваюсь от того, что убийство беспорядочное, хаотичное, следов много. Мотив (родившийся в опьяненной голове) примерно такой: Фейт как-то не так отреагировала на эту смс, может, начала как-то подшучивать над отношениями Карины и того парня, может, даже заявила, что сама считает того парня симпатичным и так далее. Разгорается конфликт на почве ревности (а если Карина отчаянно хотела вернуть своего бывшего, то и ревность объяснима: да как так, я тут все делаю, чтобы он в лапы к чужим бабам не попал, а тут ты, подруга, рассказываешь, какой он симпатичный и классный, тут, кстати, тоже может прослеживаться то, что Фейт сама по себе более яркая, красивая, харизматичная), Карина в порыве гнева убивает подругу и, да, отправляется создавать себе алиби. И надпись, сделанная в порыве ярости, тоже в теории может укладываться: мол, я не тупая, завистливая сучка, я-то все раскусила, все твои мотивы.
И, кстати, о "дезе". Девушки же жили в одной комнате, верно? Может, в этом и проблема. Может, ее все же сложно напрямую связать с уликами. Ее следы в комнате - так логично, она же там тоже ночевала, ее ДНК там должно быть повсюду. Даже если отпечатки на бутылке - ну да, может, и выпивали, но потом-то я ушла на вечеринку и все, а Фейт умерла уже после моего ухода. А вот если Карину убедить, что полиция считает убийцей мужчину, может, она и ляпнет что-то, успокоившись, что ее никто не подозревает.
Понимаю, что тут одни "может" и так далее. Извините, если что не так.)

Irina90

• Новички
  • *
    • Награды
А если допустим Брендон все же прочитал смс и приехал, дверь открыта Фейт дома, Карины нет! Может Фейт проснулась, у них произошёл секс, ну мало ли всякое бывает! Потом произошла ссора, может она и назвала его тупым в разговоре или что типа такого, он взял бутылку скорее всего с которой он и пришёл, стукнул по голове, может был под чем то или бухой! Испугался, убежал, не убрал следы свои. А потом чтобы подозрения на него не упали, напислв смс типа кто это? Где-то я прочитала, что он отказался от сдачи ДНК

пар

• Новички
  • *
    • Награды
Ну что тут гадать, одним словом Америка и слишком много защиты у подозреваемых, на самом деле не вижу ничего тайного, убийца Карина с личностью мужского пола, но не со своим парнем и да причина банальная зависть подруге, а так же избавление от назойливого парня об этом говорят Сообщения на фесбуке с призывом приехать, таким образом зная об угрозах его ранее Фейт, Карина решила свалить вину на него. Ну четко же соседка слышала удары об пол, соотвественно в это время и произошло убийство девушки, а Карина все остальное спланировала для отвода глаз И клуб и звонки и тд!

temptis

• Старожил
    • Награды
Спасибо за очерк.

То, как состряпано убийство, походит на женскую месть, на психованные истеричные разборки и яростный конфликт "в подпитии". Угрозы, надписи, найденные около Фейт, изуродованное тело ("много крови"), насилие ... Действительно, ощущение, что это чья-то необузданная ревность ... А если добавить сюда расшифрованное голосовое сообщение и хаотичные перемещения Карины ночью, то картинка рисуется такой:
до какого-то момента девушки могли и правда считаться хорошими подругами, но Карина могла банально завидовать Фейт и ревновать ее. В ту роковую ночь, на танцах Фейт могла невольно "перейти" "подруге" дорогу - улыбнуться, посмотреть (не на того)... Карина могла психануть ... Ну, и дальше события завернулись в такой клубок, в котором жертвой стала молоденькая Фейт, а подружка ее вышла сухой из воды.

Уверена, что Карина причастна.

Странно, что полиция не распутала этот узел.

Allison Argent4567

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #185 : 06 Сентября 2020, 17:31:02
(Ссылка на вложение)
Брэндон Эдвардс не отвечает на эти сообщения, и лишь на следующий день, в 16:16 молодой человек отправляет Фейт смс с единственным вопросом "Кто это?".

Может ли быть вероятность что именно Брендон совершил это? Он мог приехать и зайти в комнату подруги убитой, Фейт услышала шум прибежала, затем он изнасиловал и убил её??? А потом решил отвести от себя подозрения и ответить вечером, якобы "кто это?" Но он явно знал что именно подруга, Фейт писала это

Фейт возвращается за Кариной в библиотеку в 11.30 вечера. Хоть к делу это, по-видимому, не относится, удивительно всё же, что библиотека работала до половины двенадцатого.

До клуба девушки добрались минут за десять (примерно 12.30 – 12.40).
Оттуда до дома – минут за 25 (2.06 – 2.30). Задержались, разговаривая с парнями, или ещё куда-то ездили?

Интересно, что в смс-ке, отправленной Брэндону, Карина названа по фамилии. Фейт её всегда так называла? А до «Роузи», как в том сообщении, не сокращала? Интересно ещё, как Карина объясняла происхождение этого сообщения (подозреваю, что как «тогда не была рядом, не знаю»). Я, правда, ничего не смог там расслышать, ни «Роузи», ни чего-либо ещё связного.

Примерное время смерти, как тут писали, - 4:30 (плюс-минус сколько-то минут). Тут возникает вопрос – насколько долго можно прожить с теми травмами, которые были у Фейт?
И Карина ведь ушла примерно в 4:25. Неизвестно, к сожалению, что рассказывал парень, который её увёз – видел ли он Фейт, если нет, то как вела себя Карина? Сам он убийцей быть, очевидно, не может – ДНК у него наверняка должны были взять, а в другом раскладе как бы это могло выглядеть: мы тут убили (или вот с этим парнем, познакомься кстати, убьём сейчас) мою подругу, и едем с тобой развлекаться? Вроде как покрывать Карину ему особых оснований нет.
И ещё. Откуда взялась бутылка из-под рома? Была в комнате, или её принёс убийца?
К моменту убийства Фейт была в постели? Её одежда разорвана/разбросана, или сложена на обычном месте?

Вообще, не очень похоже, что Фейт пытались именно убить: бутылкой по голове - не самый надежный способ. Но если время смерти - 4:30, и если Карина виновна, то, выходит, она уехала, оставив Фейт, возможно, ещё живой? Как она собиралась обеспечить алиби, если бы Фейт выжила?
Я согласна, это очень-очень странно. Врятли вообще её пытались убить, возможно вырубить, так как бутылкой обычно наносят один удар, и в крайнем случае. Но она также была избита, её избили там же где и убили , или же это произошло ранее?

А если допустим Брендон все же прочитал смс и приехал, дверь открыта Фейт дома, Карины нет! Может Фейт проснулась, у них произошёл секс, ну мало ли всякое бывает! Потом произошла ссора, может она и назвала его тупым в разговоре или что типа такого, он взял бутылку скорее всего с которой он и пришёл, стукнул по голове, может был под чем то или бухой! Испугался, убежал, не убрал следы свои. А потом чтобы подозрения на него не упали, напислв смс типа кто это? Где-то я прочитала, что он отказался от сдачи ДНК

Блин, меня эта теория беспокоила весь день, и вот я нашла человека который думает как я. Если он и в правду отказался от сдачи ДНК, вероятно полиция просматривает его как убийцу, но вот проблема, они могли абсолютно случайным образом взять у него ДНК и проверить, доказательством такой тест не будет, так как взят без розрешения, НО полиция может знать, двигаться ли дальше или зацикливаться на нём? Очень надеюсь что убийцу найдут, 8 лет уже прошло ....

Хот
6 сентября 2012 года

Вечером 6 сентября, около 8 часов, Фейт и Карина Розарио отправляются в университетскую библиотеку, чтобы поработать над домашним заданием. Фейт пишет доклад, посвящённый истории её родного племени. Где-то между 8:30 и 9 часами девушка обменивается смс-ками с отцом, в которых пишет о том, что очень надеется в скором времени вступить в университетское сестринство Альфа Пи Омега. Роланд Хеджпет не замечает ничего странного в сообщениях своей дочери, поэтому никак не может подумать, что разговаривает с ней в последний раз.

Чуть позже Фейт ненадолго отлучается из библиотеки, оставив там подругу, и возвращается около 11:30, после чего девушки вместе отправляются домой. Примерно в полночь Фейт и Карина добираются до своей квартиры, чтобы полчаса спустя снова уйти – на этот раз в местный ночной клуб Thrill, известный тем, что впускает молодёжь, не достигшую 21 года потанцевать. Фейт и Карина приезжают в клуб в 12:40, что подтверждается записью с камер видеонаблюдения. Спустя полтора часа танцев Карина жалуется Фейт на то, что у неё болит живот и уговаривает её покинуть клуб. Камеры видеонаблюдения клуба фиксируют, как Карина и Фейт выходят из клуба в компании двух молодых людей в 2:06 ночи, и это – последний момент, когда Фейт видели живой.

Примерно в 2:30 Фейт и Карина приезжают домой. Соседка, живущая этажом ниже, не спит (смотрит телевизор) и в 2:40 слышит три громких удара, которые, по её словам, похожи на звук, с которым на пол роняют тяжёлую сумку или на звук перевернувшейся мебели. В 3:40 Фейт заходит на свою страничку в Facebook. Также, в 3:40 с телефона Фейт отправлено сообщение Брэндону Эдвардсу, бывшему парню Карины:
"Эй, Б. Ты можешь приехать сюда пожалуйста. Ты нужен Розарио больше аха. Ты думаешь. Пожалуйста дай ей понять что тебе не всё равно." ("Hey b. Can you come over here please. Rosario needs you more aha. You know. Please let her know you care.")
Три минуты спустя с телефона Фейт отправлено Брэндону ещё одно сообщение. В сообщении только одно слово «чем» (than). По-видимому, второе сообщение исправляет опечатку первого, и полностью смс должно было выглядеть так:
"Эй, Б. Ты можешь приехать сюда пожалуйста. Ты нужен Розарио больше чем ты думаешь. Пожалуйста дай ей понять что тебе не всё равно." ("Hey b. Can you come over here please. Rosario needs you more  than you know. Please let her know you care.")

Брэндон Эдвардс не отвечает на эти сообщения, и лишь на следующий день, в 16:16 молодой человек отправляет Фейт смс с единственным вопросом "Кто это?". Судя по такой реакции, телефон Фейт не был внесён в список контактов Брэндона.

Судя по записям с телефона Карины Розарио, она тоже пытается дозвониться до Брэндона примерно в 3:40. Она набирает его номер несколько раз, но не получает ответа. Тогда девушка звонит другому своему другу, Джордану МакКрэари. По словам Карины, к этому моменту Фейт засыпает. В 4:25 Карина покидает квартиру и вместе с МакКрэари отправляется на его машине на тусовку к одному из своих многочисленных знакомых. По какой-то причине, девушка оставляет дверь в квартиру незапертой.

Карина проводит всю ночь и начало утра в доме у своего знакомого. Примерно в 10:30 она начинает звонить Фейт, надеясь, что та заберёт её на машине. Фейт не отвечает. Тогда Розарио звонит другой подруге, Марисоль Рэнгел и жалуется на то, что Фейт не берёт трубку. Марисоль предлагает подвезти Карину до дома, и вместе они оказываются на пороге квартиры Фейт и Карины около 11 часов утра. Они заходят и зовут Фейт, но никто не отвечает. Оказавшись в спальне, девушки видят ужасающую картину: Фейт, полуголая и вся в крови лежит на полу. Её тело частично замотано в одеяло. 
Карина тут же звонит в службу спасения: (перевод разговора Карины и оператора службы спасения уберу под спойлер, он длинный, но, вдруг, кому интересно его прочитать целиком)

Спойлер  Скрыто:
О – оператор, К – Карина

О: Дарэм 911, что у вас случилось?
К: Привет, эм, я только что зашла в свою квартиру… и моя подруга она, как бы, она без сознания.
О: Хорошо, назовите ваш адрес, мэм?
К: Я живу в Хоторн Вью… эм... 
О: Назовите адрес.
К: Я только переехала сюда. Я, кажется…. О Боже. Это, эм, 56390 Чэпел-Хилл Роад. В Дарэме.
О: Хорошо, повторите его мне, на всякий случай, чтобы не ошибиться.
К: 56390 Чэпел-Хилл Роад.
О: Хорошо, вы говорите, что ваша подруга без сознания.
К: Она без сознания. Я только вошла в квартиру…и здесь повсюду кровь. Я не знаю, что происходит.
О: Хорошо, послушайте меня. Послушайте меня. Скорая уже едет. Мне нужно больше информации. Тогда я скажу вам, как помочь вашей подруге, хорошо?
К: Хорошо… я не знаю.
О: Сколько ей лет?
К: Ей 19.
О: Хорошо.
К: Я не знаю. Я не хочу её трогать, но…
О: Послушайте меня. Она дышит?
К: Я не знаю.
О: Вам нужно проверить. Она дышит?
К: Думаю, нет. Думаю, нет.
О: Хорошо, послушайте меня.
К: Здесь повсюду кровь.
О: Здесь что?
О: Поняла.
К: Я не знаю, что случилось.
О: Хорошо. Она лежит на спине? Или на животе?
К: Она лежит на спине, но…как будто бы, я думаю, она упала с кровати потому что она так лежит, как будто упала с кровати. Здесь все подушки в крови, она как бы в одеяле. Я просто не знаю, что случилось.
О: Окей. Хорошо. Послушайте меня, ладно?
К: Скорая уже едет? Поторопитесь.
О: Да, скорая уже едет. Скорая едет. Мне нужно, чтобы вы помогли мне. Мне нужно, чтобы вы подошли к ней…нам нужно выяснить, дышит она или нет. Хорошо?
К: Думаю, нет.
О: Хорошо. Послушайте. Подойдите к ней, скорая уже едет. Я хочу, чтобы вы оставались на телефоне. Я скажу, что делать дальше, хорошо? Вы уже рядом с ней?
К: Да.
О: Хорошо. Внимательно послушайте.
К: Она не двигается.
О: Поняла, она не двигается.
К: Нет.
О: Поняла. Вы можете потрогать её руку? Скажите мне. Какая она на ощупь?
К: Она не двигается.
О: Хорошо, мэм. Нам нужно выяснить, сможем ли мы ей помочь. Вы должны сделать то, что я прошу. Может, мы ещё можем ей помочь.
К: Хорошо.
О: Хорошо. Если можете, положите её ровно на спину, уберите все подушки.
К: Положите её ровно на спину?
О: Положите её ровно на спину. Уберите все подушки.
О: Хорошо. Опуститесь на колено рядом с ней. Посмотрите, нет ли у неё во рту еды или рвоты.
О: Поняла. Опуститесь на колено и проверьте её рот.
К: Здесь кровь… (неразборчиво) Простите, я, правда, пытаюсь.
О: Ничего, милая. Ничего.
К: Здесь повсюду кровь. Я не знаю, откуда она.
О: Хорошо. Хорошо. Послушайте меня. Когда вы касаетесь её, какая она на ощупь?
К: Что?
О: Она тёплая?
К: Нет, она холодная.
О: Она холодная, поняла.
О: Окей, поняла. Ничего не трогайте. Хорошо? Ничего не трогайте.
К: (неразборчиво) Поспешите.
О: Хорошо, они уже едут. И полиция, и скорая.
К: Не могу в это поверить.
О: Хорошо. В какой она комнате?
К: Она в моей спальне.
О: Поняла. Я хочу, чтобы Вы пошли назад в гостиную. Хорошо?
К: Я не знаю, что происходит. Как бы, здесь вещи в моей комнате. Их тут раньше не было. Кажется, кто-то был здесь.
О: Поняла.
К: Правда, кажется. Кажется, что кто-то здесь был. Потому что… Я не понимаю.
О: Послушайте меня. Больше ничего в комнате не трогайте.
К: Я не трогаю.
О: Я хочу, чтобы вы вышли из спальни и вернулись в гостиную.
К: Я так и сделала.
О: Убедитесь, что дверь не заперта. Чтобы внутрь можно было попасть. Чтобы медики могли попасть внутрь.
К: Она не заперта. Когда они уже приедут?
О: Они в пути, милая. Они спешат, как только могут. Просто оставайтесь на линии со мной, хорошо?
К: Хорошо. Кажется, кто-то здесь был, потому что… она сама на себя не похожа. Я не знаю, почему она вся в крови.
О: Я обо всём сообщу. Помощь уже едет. Просто оставайтесь на диване и ничего не трогайте. Просто сидите.
К: Я ничего не трогаю.
О: Хорошо, хорошо. Я хочу, чтобы вы просто сидели... потому что полиция и медики вот-вот прибудут.
О: Просто оставайтесь на линии со мной. Просто оставайтесь на линии.
К: Вы уверены, что они едут?
О: Да, мэм. Они едут.
К: Я не могу в это поверить. Кто-то наверняка здесь был.
О: Хорошо. Они уже подъезжают. Едет пожарная, едут скорая и полиция.
О: Просто оставайтесь на линии, пока кто-нибудь не прибудет.
О: Хорошо. Сколько вам лет?
К: Мне 20.
О: 20. Хорошо, милая. Вы отлично справляетесь. Просто оставайтесь на линии.
К: Я вижу полицию.
О: Вы видите полицию?
О: Хорошо. Дайте знать, когда они будут рядом с вами. Потом поговорите с ними, хорошо?
О: Я просто не хочу, чтобы вы были там одна.
О: Просто оставайтесь на линии.
(Шум на заднем фоне)
О: Они рядом с вами? Они заходят?
К: Да. Спасибо.
О: Хорошо, милая. Хорошо. До свидания.
К: До свидания.

Хотела бы внести правку . Брендон ответил НЕ на следующий день, а в 4.16 утра того же дня
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2020, 18:22:00 от Allison Argent4567 »

Матвей075

• Опытный
  • **
  • Young Ned
    • Награды
Спасибо автору за очерк.
Выскажу свой взгляд на эту печальную историю.
Произошло обычное бытовое преступление. Пьяная ссора со смертельным исходом. Две студентки ведут обычную студенческую жизнь, где образование важная, но не единственная составляющая этой жизни. Парни, клубы, тусовки, братства и сестринства, молодость, самостоятельность, родительский надзор в прошлом. Всю ночь гуляй, до обеда спи, вечером пару часов в библиотеке и все по новой. Две подруги Фейт и Карина симпатичные девушки, все считают их лучшими подругами тоже живут в этом ритме.
Ну и конечно алкоголь, куда уж без него.
В какой-то момент случилось, то что случается очень часто, интересы лучших подруг пересеклись, какой парень стал интересен  обеим. 6 сентября в клубе победа досталась Фейт. Девушки были под градусом, конфликт в клубе был. Но конфликты в клубах не нужны, конфликты мешают «отдыхать», поэтому подруг успокаивают и провожают в сторону дома. Дома Фейт и Карина, добавив алкоголя в кровь, пытаются исправить ситуацию, ведь Карина «так одинока и никому не нужна». Начинают звонить/писать бывшим Карины. Причем реперу пишет именно Фейт, пытаясь помочь подруге. Эта попытка безуспешна, а вот у самой Карины получилось лучше, и она договорилась что ее заберут среди ночи. Ну а дальше обычной логикой не объяснишь, пьяный человек находится по другую сторону реальности. Девушки могли повздорить по любой причине, ванну к примеру не поделить. Ну и удар бутылкой…..(допускаю что Карина может этого и не помнить). Все остальное уже описано, вернулась домой и нашла труп. При звонке 911 посыл от Карины всего один-ЭТО НЕ Я.
Теперь о расследовании.
Полиция сработала грамотно и собрала уйму однозначных улик. Тест ДНК серьезный довод для суда. Но парадокс ситуации в том, что собрав все эти улики они тем самым обеспечили Карине алиби, ибо поменяли убийце пол. Не нужно быть орлом юриспруденции, чтобы доказать что Карина не мужик.
Так кто же тогда оставил биологические следы на бутылке, записке, шариковой ручке и на самой Фейт??? И почему он не попал под гребенку полиции с ее лабораториями??? Ответ очевиден. Ему не нужно было проходить этот тест. У него 100% алиби с 2 ночи до времени смерти. Видимо он остался в клубе, где его видели десятки глаз и записывали видео камеры. Допущу что это бармен или официант, он мог пробивать чеки, где фиксируется время, вариантов множество. Бутылку он в руках держал, ручка тоже его, да и пакет из под фастфуда он также трогал, ну и секс с Фейт тоже был. Он мог заходить в гости к девушкам накануне и оставить еще больше следов. Но бутылкой по голове он не бил. Записка написана тоже в клубе, во всяком случае начата именно там. Писала ее Фейт после перебранки с Кариной. Попросила у своего парня ручку, кусок бумаги, он дал. После стресса и алкоголя у Фейт не получилось сразу выразить свои мысли, принималась несколько раз, может и дома дописывала, вообще складывается впечатление что писавшему тяжело давались буквы. Как вариант записка стала причиной агрессии Карины.
Еще вопрос почему Фейт обнажена по пояс снизу? Как смогла так и разделась, или собиралась мыться только снизу, логику тут найти тяжело. Огненная вода для коренных жителей Америки всегда была проблемой.

Полиция загнала себя в патовую ситуацию, при обилии улик ничего доказать нельзя.

А теперь о деньгах, куда уж без них. Деньги как обычно победили здравый смысл. Дело вышло громкое, грех на этом не заработать. Правда на убийстве в пьяной драке много не срубишь, а вот если неуловимый отморозок загубил светлую мечту, это вполне подходяще. Можно фонд учредить, собирать под это деньги, обслуживать их и само собой раздавать. Но это уже не про убийство.

А девчонок очень жаль, причем и ту и другую.

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

Yawanna

• Новички
  • *
    • Награды
Если честно, надеялась на более подробную и длинную историю, раз уж так много улик......
Исходя из прочитанного, 100% уверена, что Карина убила или сама, или кто-то при ее соучастии. Возможно, у полиции просто нет сколько-нибудь веских оснований для того, чтобы выдвинуть ей обвинение, кроме неразборчивых телефонных записей, которые, конечно, не могут служить основанием. Но их представленной информации другого виновного, у которого мог быть и мотив, и возможность, просто не видно.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #188 : 17 Сентября 2021, 08:35:10
Вчера был арестован подозреваемый по делу - 28-летний Мигель Энрике Силгуэро-Оливарес из Дарема. Совпало его ДНК. Он также похож на составленный фоторобот.
Похоже, ни бывшие парни, ни соседка по комнате Фейт не имеют отношения к ее смерти. 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Ответ #189 : 17 Сентября 2021, 10:19:01
Отличные новости! Спасибо, Влада.
Принесу портрет с первой страницы.
Образцы ДНККак уже было упомянуто, следователи собрали много образцов ДНК на месте преступления: сперму, кровь из-под ногтей жертвы, а также образцы ДНК, оставленные на ручке, пакете из-под фаст-фуда и на других предметах в комнате. Все они совпали, а значит, принадлежали одному человеку.  В 2016 году компания Parabon Nanolabs, основываясь на предоставленных генетических материалах, сгенерировала примерный образ преступника. Согласно этому образу, в крови  подозреваемого были намешаны крови коренных американцев, европейцев и латино-американцев. Его доминирующие гены указывали на Мексиканское, Колумбийское иkb Испанское происхождение, с примесью южно-американских и африканских кровей. Вероятнее всего, мужчина имел кожу оливкового цвета, карие глаза и чёрные волосы.
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)